Аркан IX(9) Отшельник, Мудрый старец. Внутренний смысл.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Внутренний смысл​

Из Таро Манара. Все краски любви: Это тип людей, которые злятся на всех и вся. Это постоянное состояние, в котором они пребывают всю жизнь. Гнев может угаснуть на время, или потому что нет повода, или потому что «лукавый устал», но потом вспыхнет с новой силой. Что характерно, такие люди редко бывают одиноки. Они либо находят жертву, на которую изо дня в день изливают свой яд, либо находят единомышленника, который «не кусается», но вместе с ними излучает яд на весь мир.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Концентрация на внутреннем мире, самопоглощение, медитация. Воспоминания, над которыми нужно работать и которые нужно отпустить. Гиперчувствительность. Философские размышления.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Вдумчивый, мечтательный, чувствительный человек с абстрактным складом ума. Внешне старается не показывать эмоций и чаще всего кажется человеком, сосредоточенным на собственных мыслях и переживаниях. Соблюдает определенную дистанцию в общении, внутренне отстраняясь от окружающих. Предпочитает тишину и покой, уединенные прогулки, водоемы. Не любит больших скоплений людей. Подвержен страхам, депрессивным состояниям, ностальгии.
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Почти все религии содержат легенды о путешествиях духа, о великих учителях или пророках, которые путешествовали по миру в поисках истины или Бога.
Отшельник учит, что наступает момент вашего духовного совершенства, когда вы должны отказаться от соблазнов и потребностей цивилизации, отправиться в пустыню на поиски собственной души и смысла существования и найти своего Бога. Божественная сила не сможет открыто говорить с вами, пока вы отвлечены заботами повседневной жизни. Поиск истины должен начинаться в одиночестве.
Во многом это поиск себя, а не только поиск Бога, но изображение предполагает, что вы получите божественное вдохновение в своих поисках, если они честны.
Фонарь символизирует ваши собственные знания, которые вам нужно использовать, чтобы осветить дорогу поиска. Посох может символизировать Бога, поддержку в ваших поисках и защиту от всех врагов, которые могут встретиться на пути.
Недоступный соблазнам цивилизации и ищущий только истину, Отшельник является аллегорией опыта самопосвящения.

Из Карта Таро Дурак, Шут, Крокодил Таро, Безумец: Отшельник — архетипический образ. Истории о человеке, который отправился по миру в поисках истины, встречаются в подавляющем большинстве древних мифологий, религий и легенд.
Время идет, но Отшельник никуда не торопится. Он является воплощением одного из лучших уроков терпения и того, как распоряжаться отпущенным нам временем. Он проводит дни своей жизни, пытаясь понять суть вещей, зная, что время не проходит зря. Он говорит: Пусть все идет своим чередом.
Карта показывает, что на небе светит луна, но Отшельник отвернулся от всего: он предпочитает фонарик своего внутреннего света, который помогает ему пробудить личное стремление к совершенству. Духовное совершенство приводит его к постижению мудрого устройства мира. Отшельник ищет Бога внутри себя, он ищет невидимую основу бытия, которая является источником жизни.
В астрологии Аркан Отшельник соответствует знаку Девы — скромному, трудолюбивому и бескорыстному знаку.

Из : В то время как Таро Справедливость представляет Справедливость в ее чистейшей форме, Таро Отшельника представляет поиск истины в ее чистейшей форме, неиспорченной идеологией, предпочтениями или потребностями. Это время переоценить свою жизнь, связи и цели. Возможные изменения, которые произойдут в жизни, будут подсказаны другими картами в раскладе.
Почти все религии содержат легенды о путешествиях духа, о великих учителях или пророках, которые путешествовали по миру в поисках истины или Бога.
Таро Отшельника учит, что наступает момент вашего духовного совершенства, когда вы должны отказаться от соблазнов и потребностей цивилизации, «отправиться в пустыню» в поисках собственной души и смысла существования, найти своего Бога. Божественная сила не сможет говорить с вами открыто, пока вы отвлечены заботами повседневной жизни. Поиск истины должен начинаться в одиночестве.
Во многом это поиск себя, а не только поиск Бога, но изображение говорит о том, что вы получите божественное вдохновение в своих поисках, если они честны.
Фонарь символизирует ваши собственные знания, которые вам необходимо использовать, чтобы осветить дорогу поиска. Посох может символизировать Бога, поддержку в ваших поисках и защиту от врагов, которые могут встретиться на пути.
Недоступное соблазнам цивилизации и ищущее только истину, Таро Отшельника является аллегорией опыта самопосвящения.
Почти все религии содержат легенды о путешествиях духа, о великих учителях или пророках, которые путешествовали по миру в поисках истины или Бога.

Отшельник учит, что наступает момент вашего духовного совершенства, когда вы должны отказаться от соблазнов и потребностей цивилизации, «уйти в пустыню» на поиски собственной души и смысла существования и найти своего Бога. Божественная сила не сможет открыто говорить с вами, пока вы отвлечены заботами повседневной жизни. Поиск истины должен начинаться в одиночестве.

Во многом это поиск себя, а не только поиск Бога, но изображение предполагает, что вы получите божественное вдохновение в своих поисках, если они честны.

Фонарь символизирует ваши собственные знания, которые вам нужно использовать, чтобы осветить дорогу поиска. Посох может символизировать Бога, поддержку в ваших поисках и защиту от всех врагов, которые могут встретиться на пути.

Недоступный соблазнам цивилизации и ищущий только истину, Отшельник является аллегорией опыта самопосвящения.
Из Таро Декамерон Что хочет мужчина: Отшельник — это человек, который глубоко мыслит и анализирует детали, из которых, учитывая весь накопленный жизненный опыт, делает свои выводы: «Какая великолепная женщина: мало того, что она красива, она еще и умна, но я еще умнее». Не только ее тело, но и ее душу, я хочу знать, чем и с кем она живет, о чем думает. Я хочу знать о ней все!» — «Я готов разделить с ней свой мир и рассказать ей о себе, своих делах, мечтах, обсудить с ней жизнь. Я могу и хочу ей помочь. Я хочу проводить с ней время». — «С ней интересно, она для меня как магнит. Она — воплощение мечты... Но праздник — это радость, когда он нечастый...»
Девятый (9) аркан Отшельник - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Девятый (9) аркан Отшельник - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Девятый (9) аркан Отшельник - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 9dan"> Девятый (9) аркан Отшельник - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Девятый (9) аркан Отшельник - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Девятый (9) аркан Отшельник - Лариса Мун. Все секреты Таро || Девятый (9) аркан Отшельник - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Девятый (9) аркан Отшельник - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Девятый (9) аркан Отшельник - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Девятый (9) аркан Отшельник - Мишель Моран. Марсельское Таро || Девятый (9) аркан Отшельник - Освальд Вирт. Таро магов || Девятый (9) аркан Отшельник - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Девятый (9) аркан Отшельник - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Девятый (9) аркан Отшельник - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Девятый (9) аркан Отшельник - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Девятый (9) аркан Отшельник - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх