Аркан VI(6) Влюбленные, Волшебная свадьба. Внутренний смысл.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Внутренний смысл​

Из Таро Манара. Все краски любви: Этот тип описывает человека, который считает своим долгом пожертвовать собой во имя кого-то или чего-то. Такие люди всегда находятся в поиске тех, кому они могут или должны помочь. Они относятся к тем, кто считает себя «бедным и несчастным», неспособным жить самостоятельно. Отношения этого типа основаны на том же принципе жертвенности. Избранник должен вызывать сострадание, боль и желание помочь, как больная собака, о которой нужно заботиться.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Оцепенение, страх, ужас или старательное подавление этих чувств. Самоотвержение. Безнадежность. Безуспешная борьба с зависимостью, рецидив, кризис.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Монстр — скрытный, сильный, страстный, хитрый, но в то же время ревнивый человек с мощными собственническими инстинктами и часто гедонистическими принципами жизни. Он хочет контролировать все вокруг себя. Может подавлять других, неосознанно ограничивая личное пространство, делая общение некомфортным. Такой человек часто подвержен разного рода зависимостям и порой имеет репутацию «плохого парня», но такое поведение связано с внутренними комплексами неполноценности, интимофобией и страхом быть отверженным другими людьми. Девушка — нежная, чувствительная, обаятельная личность, слабохарактерная, романтичная, с идеалистическими взглядами на жизнь. Слишком добросовестная и ответственная, склонная к повышенному чувству вины и жалости. Застенчивая, робкая, безотказная и слишком наивная. Склонна видеть в людях хорошее, закрывая глаза на явные недостатки. Очень тяжело переживает жизненные неурядицы, плохо приспосабливается к изменениям в окружающей среде. Иногда играет роль жертвы в отношениях любого рода, неосознанно притягивая к себе «неправильных» людей. Однако в критических ситуациях он может вести себя совершенно противоположно характеру.
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Аллегория Влюбленных — союз противоположностей — изображена здесь как мужчина и женщина, а мистическая связь между ними подобна духу. Это аллегория романтической любви, идеальной дружбы или другой близости между двумя людьми, особенно если между ними есть некий барьер, который эти две души должны или хотят преодолеть, чтобы слиться. В этом случае именно взаимная приверженность является необходимым элементом, который соединяет тех, чьи жизни должны течь вместе.
Но есть и другие типы брака и другие типы противоположностей, которые необходимо примирить. Как аллегория вашего духовного развития, Влюбленные символизируют союз противоположностей внутри вас самих. У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества. И среди них есть те, которые мы принимаем, и те, от которых мы предпочли бы избавиться. Другими словами, есть качества, в которых мы даже не хотим признаваться себе.
Влюбленные побуждают вас исследовать и примирять противоположности в себе, а не пытаться удалить или изменить их. Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, вы станете единым целым, а не конфликтующим с самим собой. И поскольку эта задача сложная, от вас требуется приверженность достижению своей цели.
Вам не нужно просто признавать, что у вас есть разные черты. Вам нужно понимать, что черты, которые вы не одобряете, также необходимы для дальнейшего роста.
Противоположности не обязательно являются хорошими и плохими. Противоположные черты в вас или в другом человеке, с которым вы пытаетесь связаться, отражают друг друга, дополняют друг друга и поддерживают друг друга. Здесь вам нужно достичь единства этих противоположностей, заставить их работать вместе, преодолеть конфликты и создать целое — большее, чем сумма частей.
Награда за примирение непримиримых элементов в себе — это увеличение вашей собственной силы и воли. Вам больше не нужно тратить время и энергию на борьбу — всегда бесполезную! — с теми качествами в себе или других, которые вас раздражают. Вместо этого объедините их и используйте для укрепления своей собственной власти над ситуациями и событиями.

Из Карта Таро Дурак, Шут, Крокодил Таро, Безумец: Этот Аркан Таро подчеркивает важность выбора и свободной воли. Искушение приводит нас к нерешительности, к постоянным сменам настроения и мнения, путанице в мыслях и чувствах. Без выбора, ограничений или целей человек теряется в сомнениях и неуверенности. Человек следует по этому пути, где хорошее и плохое встречаются не по его воле, а по стечению определенных обстоятельств.
Что значит сделать выбор? Это значит почувствовать себя другим, это значит обрести свой собственный стиль и оригинальность и, в значительной степени, стать личностью. Те, кто делает выбор, сопротивляются искушению попасть под влияние других и потерять свою свободу. Они сопротивляются тому, чтобы стать жертвами обстоятельств или других людей. Необходимость делать выбор в повседневной жизни постоянна. Именно от этого зависит достижение ваших целей. Худшая возможная судьба — остаться на мели из-за волны нерешительности и неуверенности.
Как можно открыть свое истинное Я? Как можно научиться познавать себя? Только выражая свою волю, свои желания, идеи, убеждения, чувства, аргументы в пользу того или иного, а также делая свой собственный выбор. Вот и ответ. Те, кто может контролировать свой выбор, становятся хозяевами своей судьбы.
Влюбленные символизируют противоположности в нас самих. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда мы хотим, но не можем, или должны, но не имеем ни малейшего желания. Карта фиксирует один из основополагающих моментов человеческой жизни — внутреннее разделение, ситуацию выбора, борьбу мотивов. Этот момент является решающим, потому что после того, как сделан выбор, каким бы он ни оказался, начинается его реализация. Чаще всего это уже не такой важный этап, так как он является лишь логическим продолжением выбранного пути. Что победит в нас: добро или зло, способность решать проблемы или разобщенность, стремление к конфликтному разрешению ситуаций — это становится ясно после каждого сделанного нами осмысленного шага.
Аркан Влюбленные также олицетворяет конфликт между долгом и чувством, сердцем и разумом, интуицией и железной логикой.
Однако иногда значение этой карты трактуется просто: счастье в любви, искренняя взаимная привязанность, обещание долгой совместной жизни.
Шестой Аркан Влюбленных соответствует самому умному из астрологических знаков — Близнецам. Это еще раз напоминает нам о том, что принятие решения тем или иным способом возможно, когда разум идет рука об руку с чувствами, с интуицией.

Из : Вы стоите перед важным выбором, который повлияет на всю вашу оставшуюся жизнь. Вам придется решить — как можно мудрее — что вы собираетесь делать. И каким бы ни был выбор, вам нужно объединить усилия, чтобы добиться успеха.
Аллегория Влюбленных — союз противоположностей — изображена здесь как мужчина и женщина, а мистическая связь между ними подобна духу. Это аллегория романтической любви, идеальной дружбы или другой близости между двумя людьми, особенно если между ними есть некий барьер, который эти две души должны или хотят преодолеть, чтобы слиться. В этом случае именно взаимная приверженность является необходимым элементом, который соединяет тех, чьи жизни должны течь вместе.
Но есть и другие типы «брака» и другие типы противоположностей, которые необходимо примирить. Как аллегория вашего духовного развития, карта Таро Влюбленных символизирует союз противоположностей внутри вас самих. У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества. И среди них есть те, которые мы принимаем, и те, от которых мы предпочли бы избавиться. Другими словами, есть качества, в которых мы даже не хотим признаваться себе.
Карта Таро Влюбленных призывает вас исследовать и примирять противоположности в себе, а не пытаться удалить или изменить их. Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, вы станете единым целым, а не конфликтующим с самим собой. И поскольку эта задача сложная, от вас требуется приверженность достижению своей цели.
Вам не просто нужно признать, что у вас есть разные черты. Вам нужно понять, что черты, которые вы не одобряете, также необходимы для дальнейшего роста.
Противоположности не обязательно являются хорошими и плохими. Противоположные черты в вас или в другом человеке, с которым вы пытаетесь связаться, отражают друг друга, дополняют друг друга и поддерживают друг друга. Здесь вам нужно достичь единства этих противоположностей, заставить их работать вместе, преодолеть конфликты и создать целое — большее, чем сумма частей. Это урок карты таро Влюбленные.
Награда за примирение непримиримых элементов в себе — это увеличение вашей собственной силы и воли. Вам больше не нужно тратить время и энергию на борьбу — всегда бесполезную! — с теми качествами в себе или других, которые вас раздражают. Вместо этого объедините их и используйте для укрепления своей собственной власти над ситуациями и событиями.
Аллегория Влюбленных — союз противоположностей — изображена здесь как мужчина и женщина, а мистическая связь между ними подобна духу. Это аллегория романтической любви, идеальной дружбы или другой близости между двумя людьми, особенно если между ними есть некий барьер, который эти две души должны или хотят преодолеть, чтобы слиться. В этом случае именно взаимная приверженность является необходимым элементом, который соединяет тех, чьи жизни должны течь вместе.

Но есть и другие типы «брака» и другие типы противоположностей, которые необходимо примирить. Как аллегория вашего духовного развития, Влюбленные символизируют союз противоположностей внутри вас самих. У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества. И среди них есть те, которые мы принимаем, и те, от которых мы предпочли бы избавиться. Другими словами, есть качества, в которых мы даже не хотим признаваться себе.

Влюбленные побуждают вас исследовать и примирять противоположности в себе, а не пытаться удалить или изменить их. Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, вы станете единым целым, а не конфликтующим с самим собой. И поскольку эта задача сложная, от вас требуется приверженность достижению своей цели.

Вам не нужно просто признавать, что у вас есть разные черты. Вам нужно понимать, что черты, которые вы не одобряете, также необходимы для дальнейшего роста.

Противоположности не обязательно являются хорошими и плохими. Противоположные черты в вас или в другом человеке, с которым вы пытаетесь связаться, отражают друг друга, дополняют друг друга и поддерживают друг друга. Здесь вам нужно достичь единства этих противоположностей, заставить их работать вместе, преодолеть конфликты и создать целое — большее, чем сумма частей.

Награда за примирение непримиримых элементов в себе — это увеличение вашей собственной силы и воли. Вам больше не нужно тратить время и энергию на борьбу — всегда бесполезную! — с теми качествами в себе или других, которые вас раздражают. Вместо этого объедините их и используйте для укрепления своей власти над ситуациями и событиями.
Из Таро Декамерон Что хочет мужчина: На мужском языке мысли о партнерше звучат так:: «У меня есть это, я знаю о тайных играх». «У меня есть ее тело и я буду наслаждаться этой игрой. Даже если это будет измена тому, кто меня любит...» — «Я хочу ее и буду делать то, что хочу. И я докажу себе, что я лучший любовник, и я буду править... >> — «Меня не интересуют ее мысли...». : «У меня есть это. Я открыл для себя мир любви, и он такой большой и прекрасный и опьяняющий. Это мой мир, и я буду любить так, как хотел бы, чтобы меня любили. Я лучше любого из ее предыдущих мужчин. Пусть это чувство, как прекрасный сон, длится дольше. Я растяну каждую минуту наслаждения и не буду спешить в реальность. Я знаю правила игры в этом любовном треугольнике... или квадрате. Теперь оно полностью расслаблено, оно раскрылось, и тело говорит о любви. В этом блаженстве она дремлет, да не проснется она от опьяняющего чувства».
Шестой (6) аркан Возлюбленный - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Шестой (6) аркан Возлюбленный - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 6dan"> Шестой (6) аркан Возлюбленный - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Лариса Мун. Все секреты Таро || Шестой (6) аркан Возлюбленный - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Мишель Моран. Марсельское Таро || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Освальд Вирт. Таро магов || Шестой (6) аркан Возлюбленный - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Шестой (6) аркан Возлюбленный - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх