Аркан XII(12) Повешенный, Символическая жертва. Коротко.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Коротко​

Из Карта Таро Дурак, Глупец Таро: Распятие. Самопожертвование. Самоотречение. Временная приостановка, временная приостановка. Состояние транса. Период отстранения, отступление. Возврат. Погружение высшего в низшее с целью его возвышения, очищения. Нисхождение духа в материю ради трансцендентного. Водное крещение.

Из Таро для начинающих: Самопожертвование ради достижения мудрости, проницательности и духовного роста.
Из Таро Манара. Все краски любви: жертва, самопожертвование, расплата, страдание, приносящее удовлетворение.
Из Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение: Жертва (обстоятельств, внешних факторов), самопожертвование, трата сил и ресурсов ради чего-либо. Вы читаете этот текст - Повешенный - жертвовать своим временем ради информации. Человек упал и ударился - повешенный - жертва обстоятельств. Человек расстроен - повешенный - жертва собственных эмоций.

Цитаты​

Из Светлый провидец: Я доверяю своему миру, полному чудес
Из Психология и Таро: Nullo diligitur, qui neminem diligit. Никто не любит того, кто никого не любит.
Из Все секреты Таро: Раненый, я висел, открытый всем ветрам, девять долгих ночей, пронзенный копьем, посвященный Одину, принесенный в жертву себе, на древнем дереве, чьи корни уходят в неизвестность. Молитвы Одина

Ключевые идеи​

Из :

Ключевые идеи​

Из Черный Гримуар. Тайна человеческой души: Ситуация не менялась долгое время. Бесполезные действия, события и люди вокруг вас. Болезни. Угрызения совести. У человека нет сил бороться. Главные ценности следует искать в психологическом аспекте, так как эта карта о психологическом состоянии в полной мере.
Из Черный Гримуар. Тайна человеческой души: Человека по жизни ведет кто-то или что-то, очень зависим от обстоятельств, проблем, которые человек себе придумал сам, в реальности их нет. Слабость. Усталость. Депрессия. Неспособность справляться с трудностями. Жертва обстоятельств. Статус жертвы. Нервная система не выдерживает нагрузки. Развитое воображение, которое из мухи делает «крота». Непонятно, как применить имеющиеся ресурсы и знания. Слабая психика. Страх не справиться с проблемами и обстоятельствами.
Из Таро и психология: В общественном восприятии это люди, которые являются жертвами. Чаще всего внешность соответствует внутреннему состоянию человека: все плохо, все сложно, «кругом враги» и нет просвета в будущем. Таких людей стараются обходить стороной, так как считается, что это может быть «заразно», что негативно сказывается на самих «жертвах» — они не могут справиться со своими проблемами без посторонней помощи.
Из Таро и психология: Как элемент портрета можно отметить «пугливость» и «боязливость» человека. Кажется, что он ждет, когда вселенная или ее представитель ударит, унизит, высмеет. К сожалению, в обществе такое поведение человека только усугубляется – «просто» доминировать над слабыми, чтобы почувствовать себя сильным.
Из Таро и психология: Крайне неприглядная черта человеческой личности. Слабый, зависимый, подчиненный, боязливый — она может шаг за шагом овладеть всем человеком, и тогда никто и ничто не сможет вернуть его к свету.
Из Таро старшие арканы: Подвешенная ситуация. Трудности. В низшем смысле — неоправданная жертва, асоциальное поведение, болезнь или страдание. В высшем плане — ученичество, духовность, уникальные способности. Тайный смысл карты Мессия. Чтобы узнать истину, нужно чем-то пожертвовать: временем, работой, отношениями. Жертва во имя высших идеалов.
Из Таро для начинающих: Вы достигли поворотного момента. Возможно, вы что-то потеряли, но взамен вы приобретете что-то новое. Помните, что когда одна дверь закрывается, другая всегда открывается где-то рядом.
Из Ошо: Когда вы открыты Высшему, оно немедленно вливается в вас. Вы больше не обычный человек, вы вышли за его пределы. Ваше прозрение становится прозрением всего существования. Теперь вы больше не оторваны от реальности — вы нашли свои корни. Обычно все движутся без корней, не зная, откуда их сердца продолжают получать энергию, не зная, кто продолжает дышать в них, не зная жизненный сок, который течет внутри них. Ваше внутреннее существо, когда оно открывается, сначала испытывает два направления — высоту, глубину. А затем постепенно, как только это становится вашим устойчивым положением, вы начинаете смотреть вокруг и распространяться в других направлениях. И как только вы достигаете точки, где встречаются глубина и высота, тогда вы начинаете смотреть вокруг, на самую окружность вселенной. Затем ваше сознание начинает разворачиваться во всех направлениях, но дорога была одна. (Ошо)
Из Райдер-Уэйт: Повешенный, если смотреть на это по-простому, означает, что мы «застряли», зашли в тупик. При более внимательном рассмотрении оказывается, что за этой внешней неподвижностью кроется необходимость и хорошая возможность переосмыслить многое в жизни, а в результате — произвести глубокие изменения, как в ней самой, так и в представлении о ней. Пассивность, на которую мы обречены в этот период, больше всего напоминает образ лежачего больного — это тоже одно из значений карты. О повешении как об ощущении хорошо сказал К. Г. Юнг: «Повешение означает даже вполне позитивное зависание, которое, с одной стороны, означает некоторую трудность, хотя и преодолимую, но именно поэтому это та редкая ситуация, которая требует от человека наибольших усилий, давая ему возможность раскрыться полностью».
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Первые одиннадцать Арканов представляют собой путешествие, в котором индивидуальное сознание обнаруживает в себе архетипическую энергию и, используя ее, начинает понимать себя (Мага). Аркан XII переворачивает эту ситуацию, и дальнейшее путешествие — посвящение в мир Таро — становится пассивным, или мистическим.
В здравом уме посвященный (Герой) отказывается от самоутверждения, чтобы пассивно подчиниться внешним влияниям. Этот выбор не делается фаталистически — это смелое и полностью осознанное решение. Повешенный явно воплощает этот принцип. Он добровольно соглашается на неподвижность и бездеятельность тела, чтобы освободить душу. Другими словами, земное эго сознательно жертвует собой, чтобы слиться со своим высшим Я.
Повешенный — не мистически настроенный человек, который отстраняется от мира, находя его отвратительным. Напротив, голова Повешенного находится на земле, что означает, что его намерения альтруистичны. Он хочет делать добро другим. Только вид Повешенного полностью пассивен. Готовясь к своему жертвенному акту, он, вероятно, познал мудрость шаманов или йогов и научился искусно управлять невидимыми энергиями. Теперь в него проникают только положительные влияния, остальные проходят мимо, не касаясь его.
Повешенный воплощает мужество, необходимое для того, чтобы полностью отдаться воле высшего Я, отказавшись от всех маскировок и масок. В этом абсолютном подчинении (и в новом восприятии мира, которое подразумевает такое подчинение) и заключается важнейший секрет самообладания.

Из Таро «Декамерон» Что хочет мужчина: «...я одна горела в том огне...» Не забывайте, что XII Аркан — самый сильный для взращивания в себе божества, принятия знаний и опыта на пути к реализации своего предназначения! И здесь женщина работает с мужчиной духовно. Но опять же, это очень серьезные сексуальные отношения. Ведь энергия секса — самая приятная и податливая, плодородная и мощная, нужно только уметь ею пользоваться. Здесь работают энергии конфликта со своим миром и своими личными фантазиями. Энергии, которые ломают все догмы и шаблоны. «Я не могу быть как все, я хочу того, что люди называют «хламом, развратом, пошлостью», меня не устраивают обычные отношения, они скупые, я хочу новых эмоций, я не могу себя сдерживать, я умру, я умру, если не познаю удовольствия от удовлетворения своих желаний. Я сделаю это, чего бы это ни стоило...». Это проработка ошибок, принятие первого настоящего опыта, незаменимого, личного, интимного. Для многих людей этот период трудный и болезненный. Но он очень важен! Это истинное понимание себя. Осознание того, кто нужен в супруге и нужен ли вообще супруг? С кем вы хотите оргазмов, и с кем вы хотите просыпаться каждое утро, и как вы это связываете? Принятие своей страсти к гомосексуальности и бисексуальности. И, конечно, принятие обеих энергий — и мужской, и женской: и активности в сексе, и пассивности, и подчинения, и доминирования. Кто вы? Чего именно вы хотите?.. Изучайте себя... В оракуле очень четко прослеживается тема языка как органа человеческого тела. Говорите, рассуждайте, философствуйте, ласкайте свои тайные темы. Но дойдите до вывода, результата — своего, личного знания. Очень четко прослеживается тема скрытых, эмоциональных изменений в паре. И они будут касаться измена - предательство или духовное исследование, психологические открытия - я скажу вам карты, лежащие рядом друг с другом.
Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 12dan"> Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Лариса Мун. Все секреты Таро || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Мишель Моран. Марсельское Таро || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Освальд Вирт. Таро магов || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Двенадцатый (12) аркан Повешенный - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх