И сказал мне Ангел: иди, оставь города их,
скройся в пустыне, чтобы там огонь светильника,
доверенного тебе, сохранился до времени,
чтобы, когда познают суету сует,
возжаждут Истины и возжелают Света,
им будет чем зажечь светильники свои!
Девятый Аркан раскрывает законы земной Природы, в которой живет изгнанный из рая Адам. Иными словами, это учение о Духе, оторвавшемся от Целого и пребывающем не только в реальном мире, но и в своей отдельной феноменальной среде. Эта среда лежит вне сознания человека и тяготит его. Она еще не полностью утратила связь с Целым, а потому, стремясь восстановить с ним связь, толкает человека на его поиски, на встречу с Духом Истины, и приводит к желанию найти свое место в мире.
Считается, что человек не может жить одновременно тонкими вибрациями своей души и грубыми реальными формами — приспособив свою природу к восприятию одних ощущений, он теряет способность воспринимать другие. Однако существуют чрезвычайно развитые личности, которые в равной степени способны и на подвиги, и на преступления. Поднявшись над общим уровнем толпы, Дух такого человека будет тяготиться ею, стремясь уйти в место, где условия существования будут для него более приемлемыми. Вот тогда личность и становится Отшельником.
(тет) - И вечные никогда не изменят своих основ,
Буква-I/Y, число-9,
Управляется знаком зодиака-Дева,
Соответствие по Книге Перемен-26 гексаграмма (Образование великое),
Соответствие по рунам-Перт (Перт),
Время суток-вечер,
Погодные условия-ветер, наводнение,
Соответствующий цвет-фиолетовый,
соответствующая чакра-Вишуддха Джана (горловая чакра), второстепенная чакра-коронная чакра,
Согласно Каббале, связывает сефиру Хесед с сефирой Тиферет.
скройся в пустыне, чтобы там огонь светильника,
доверенного тебе, сохранился до времени,
чтобы, когда познают суету сует,
возжаждут Истины и возжелают Света,
им будет чем зажечь светильники свои!
Девятый аркан — Отшельник (Монах, Светильник). Описание карты и ее внутренний смысл
Передо мной во всем своем великолепии раскинулась бескрайняя белая равнина. Снег переливается всеми цветами радуги. Эти оттенки настолько яркие, что приходится закрывать глаза. Мне холодно. Или, может быть, так кажется? Я брожу по пустыне, изнемогая от жары? И не чудесный блеск снега заслоняет мой свет, а пыль песка? Я уже ничего не понимаю, не могу отличить явь от видений. Я так долго был в пути, что даже не помню своего имени. Я так долго общался с людьми, что забыл их язык. Я вечный странник, отправившийся на поиски Истины.Девятый Аркан раскрывает законы земной Природы, в которой живет изгнанный из рая Адам. Иными словами, это учение о Духе, оторвавшемся от Целого и пребывающем не только в реальном мире, но и в своей отдельной феноменальной среде. Эта среда лежит вне сознания человека и тяготит его. Она еще не полностью утратила связь с Целым, а потому, стремясь восстановить с ним связь, толкает человека на его поиски, на встречу с Духом Истины, и приводит к желанию найти свое место в мире.
Считается, что человек не может жить одновременно тонкими вибрациями своей души и грубыми реальными формами — приспособив свою природу к восприятию одних ощущений, он теряет способность воспринимать другие. Однако существуют чрезвычайно развитые личности, которые в равной степени способны и на подвиги, и на преступления. Поднявшись над общим уровнем толпы, Дух такого человека будет тяготиться ею, стремясь уйти в место, где условия существования будут для него более приемлемыми. Вот тогда личность и становится Отшельником.
9 аркан. Связь карты с другими оккультными науками
Согласно древним источникам, карте Отшельник соответствует еврейская буква тет, имеющая свой уникальный перевод. Связь с другими оккультными науками следующая:(тет) - И вечные никогда не изменят своих основ,
Буква-I/Y, число-9,
Управляется знаком зодиака-Дева,
Соответствие по Книге Перемен-26 гексаграмма (Образование великое),
Соответствие по рунам-Перт (Перт),
Время суток-вечер,
Погодные условия-ветер, наводнение,
Соответствующий цвет-фиолетовый,
соответствующая чакра-Вишуддха Джана (горловая чакра), второстепенная чакра-коронная чакра,
Согласно Каббале, связывает сефиру Хесед с сефирой Тиферет.
Девятый аркан-Отшельник (Монах, Светильник). Значение карты
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Самое полное описание - Карта Таро: Девятый Аркан - Отшельник