Девятый (9) аркан Отшельник - Лариса Мун. Все секреты Таро

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
И сказал мне Ангел: иди, оставь города их,
скройся в пустыне, чтобы там огонь светильника,
доверенного тебе, сохранился до времени,
чтобы, когда познают суету сует,
возжаждут Истины и возжелают Света,
им будет чем зажечь светильники свои!

Девятый аркан — Отшельник (Монах, Светильник). Описание карты и ее внутренний смысл​

Передо мной во всем своем великолепии раскинулась бескрайняя белая равнина. Снег переливается всеми цветами радуги. Эти оттенки настолько яркие, что приходится закрывать глаза. Мне холодно. Или, может быть, так кажется? Я брожу по пустыне, изнемогая от жары? И не чудесный блеск снега заслоняет мой свет, а пыль песка? Я уже ничего не понимаю, не могу отличить явь от видений. Я так долго был в пути, что даже не помню своего имени. Я так долго общался с людьми, что забыл их язык. Я вечный странник, отправившийся на поиски Истины.
Девятый Аркан раскрывает законы земной Природы, в которой живет изгнанный из рая Адам. Иными словами, это учение о Духе, оторвавшемся от Целого и пребывающем не только в реальном мире, но и в своей отдельной феноменальной среде. Эта среда лежит вне сознания человека и тяготит его. Она еще не полностью утратила связь с Целым, а потому, стремясь восстановить с ним связь, толкает человека на его поиски, на встречу с Духом Истины, и приводит к желанию найти свое место в мире.
Считается, что человек не может жить одновременно тонкими вибрациями своей души и грубыми реальными формами — приспособив свою природу к восприятию одних ощущений, он теряет способность воспринимать другие. Однако существуют чрезвычайно развитые личности, которые в равной степени способны и на подвиги, и на преступления. Поднявшись над общим уровнем толпы, Дух такого человека будет тяготиться ею, стремясь уйти в место, где условия существования будут для него более приемлемыми. Вот тогда личность и становится Отшельником.

9 аркан. Связь карты с другими оккультными науками​

Согласно древним источникам, карте Отшельник соответствует еврейская буква тет, имеющая свой уникальный перевод. Связь с другими оккультными науками следующая:
(тет) - И вечные никогда не изменят своих основ,
Буква-I/Y, число-9,
Управляется знаком зодиака-Дева,
Соответствие по Книге Перемен-26 гексаграмма (Образование великое),
Соответствие по рунам-Перт (Перт),
Время суток-вечер,
Погодные условия-ветер, наводнение,
Соответствующий цвет-фиолетовый,
соответствующая чакра-Вишуддха Джана (горловая чакра), второстепенная чакра-коронная чакра,
Согласно Каббале, связывает сефиру Хесед с сефирой Тиферет.

Девятый аркан-Отшельник (Монах, Светильник). Значение карты​

Самое полное описание - Карта Таро: Девятый Аркан - Отшельник

Назад
Вверх