Бо (Руина): чистить, отделять, обрезать, раздевать, рассекать; удалять, раскрывать, оставлять непокрытым, принижать; переходить к сути; обрезать деревья, убивать животных. Иероглиф изображает нож и знак «резьба», указывающий на решительное действие по избавлению от лишнего.
ключевые слова: Избавление от старых идей и привычек, устранение непригодного, устаревшего или отжившего.
Внешний и Внутренний миры Горы и Земли. Внешний предел завершает предыдущий цикл, в то время как новый цикл готовится на внутреннем плане.
Определение Руины означает избавление от лишнего.
Символ Гора примыкает к земле. Руина. Щедрость высших помогает успокоить беспокойство низших.
Канонический текcт
Неблагоприятно иметь, куда выступить.
У ложа разрушены ножки. — Пренебрежение. Стойкость — к несчастью.
У ложа разрушены перекладины. — Пренебрежение. Стойкость — к несчастью.
Разрушат его. — Хулы не будет.
У ложа разрушена обивка. — Несчастье.
Рыбная ловля. Через придворных женщин — милость. — Ничего неблагоприятного.
Огромный плод не съеден. — Благородный человек получит воз; у ничтожного человека разрушится жилье.
Серия изображений
это время избавления от ненужного и ненужного, от устаревших идей и привычек. Снимите внешнюю оболочку, чтобы понять суть вещей. Проанализируйте проблему и отбросьте неактуальное. У вас должен быть четкий план и направление. Займитесь текущими делами. Это конец старого цикла и подготовка к новому. Восстановите свое творческое равновесие, избавившись от устаревших украшений. Проявите щедрость к своим подчиненным и подчиненным, чтобы укрепить собственное положение. Адаптируйтесь к изменениям. Не навязывайте свою волю. Сосредоточьтесь на Символической ценности предметов и явлений, и их связи с духовным миром. Старые структуры растворяются, уступая место новым действиям. Таков порядок вещей.
МНОГОМЕРНОСТЬ
(ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ВИБРАЦИЯ ГЕКСАГРАММЫ №23)
АСКЕТИЗМ
Кто-то всю жизнь стремится к БОГАТСТВУ, а АСКЕТИК отказывается от материальных благ ради духовного поиска. Сосредоточение на БОГАТСТВЕ превращает жизнь в непрерывную заботу о сохранении и приумножении материальных благ. Осознание потери собственной жизни ради накопления богатства закономерно приводит к АСКЕТИЗМУ. Чрезмерный АСКЕТИЗМ - это борьба с собственной материальной природой ради духовных устремлений. АСКЕТИЗМ - это отказ и бегство от жестокого испытания БОГАТСТВОМ. На тонком плане стремление к БОГАТСТВУ или насильственное отрицание его вибрационно идентичны. Важно то, что внимание в обоих случаях сосредоточено на материальном плане жизни.
«Аскетизм не в том, чтобы не обладать ничем. Аскетизм заключается в том, чтобы не быть обладаемым ничем» Абу Язид Бистами.
БОГАТСТВО
ПОГОНЯ ЗА БОГАТСТВОМ ПРЕВРАТИТ
ЯСНЫЙ ДЕНЬ В КРОМЕЧНОЙ ТЬМЫ!
НИ КТО не поможет, ни что не спасет!
Притча. Однажды бедняк встретил Будду.
И он спросил Будду: «Будда, почему я такой бедный?»
Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость».
Бедняк тут же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость.
Он сказал: «Будда, как я могу практиковать щедрость, если мне нечего дать другим?»
На что Будда ответил: «У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты можешь практиковать щедрость, но ты этого не делаешь».
Глаза бедняка стали большими, и он спросил: «Пожалуйста, скажи мне, что это за пять объектов?»
Будда сказал:
Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь.
Своими собственными глазами ты можешь смотреть на других с любовью и заботой, но ты этого не делаешь.
Своим ртом ты «Вы можете сказать что-то хорошее для других, но вы этого не делаете.
Вы можете желать другим счастья своим сердцем, но вы этого не делаете.
И своим телом вы можете сделать что-то хорошее для других, но вы этого не делаете».