2/4 не дают вам знать, они держат все в себе.
Они не хотят, чтобы вы знали. Они сохраняют свой собственный взгляд на то, как все происходило в прошлом. Они не хотят делиться этим с вами, они будут заниматься своими делами в режиме 2/4, совершенно не заботясь, а затем, наконец, кто-то позвонит им, и они постараются изо всех сил контролировать вас и повлиять на вас в отношении этого конкретного воспоминания.
Если вы когда-нибудь задумывались, откуда я беру свои обобщенные описания некоторых из этих вещей, то, как я говорю о 2/4, будучи миссионерами, о, это всегда миссионерство. Они могут помнить вещи, которые они даже не были живы, чтобы помнить. Они те, кто будет хранить память об Иисусе, идущем по дороге в Дамаск, и они будут помнить это. И ничто не изменит эту память о том, что было в прошлом. Сколько чудаков у нас на планете, которые хотят рассказать нам обо всех необычных вещах, которые происходят еще до того, как кто-либо из нас успеет написать. Я очарован этим, этим созданием памяти.
И одна из вещей, которую мы начинаем видеть в абстрактном процессе, заключается в том, что когда у нас нет воспоминаний о вещах, мы их изобретаем. Мы их изобретаем; пожалуйста, послушайте, мы их изобретаем. Другими словами, мы придумываем вещи. Это мы, мы придумываем вещи. Мы действительно делаем это все время. Это так по-человечески. Мы придумываем вещи. Мы украшаем, мы добавляем. Как легко придумать что-то, попытаться заполнить пробел, чтобы попытаться что-то передать. Мы это придумываем. Мы придумываем поддерживающие истории для нашей памяти. Мы придумываем ложные воспоминания в качестве поддержки для других ложных воспоминаний. Если вы ищете глубины манипуляции памятью, вам сюда.
Сейчас, конечно, я описываю это в таком тоне, и вы думаете, как это ветхо, ужасно и ужасно, давайте расстреляем их на рассвете. Это же фильм. Иначе его бы не было в программе. В нашей истории много мифологических персонажей, будь то религиозные деятели, исследователи, завоеватели, то и это. Мы ничего не знаем об этих существах. Мы ничего не знаем о них, и мы создаем целые воспоминания о них. Мы пытаемся фактически использовать их, создавая ложные воспоминания. Мы так хорошо лжем.
Как учитель, много лет назад, работая с детьми, я понял, насколько изобретательны дети в оправданиях. Здорово уметь придумывать такие оправдания. Единственное, о чем вам следует беспокоиться с 2/4, это то, что они возьмут свою субъективную память и попытаются сделать ее законом. Так было, только так было, и поэтому так будет. Это путешествие. И так оно и было.
Я так восхищаюсь тем, что люди восхваляют таких существ, как Геродот. Он был древним историком. Один парень, вероятно, с сифилисом, вшами, слегка ненормальный, жил в хижине в углу здания, писал историю древнего мира. У нас есть люди, которые верят во все это. У вас были студенты-историки, которые вечно изучали этого парня, и да, я уверен, что он слышал истории о средиземноморской культуре, моряки приходили и рассказывали вам эту историю. У него были все эти истории, и мы принимаем это как историю. Один парень, какой-то чудак где-то, и вся планета уходит: сказал Геродот.