Одной из вещей, которая является частью дилеммы для 5/2 в частности, является то, что 5/2 смотрит на мир вокруг себя и видит, что те, у кого есть богатство и власть, в основном некомпетентны. И мы приходим к великому еретическому принципу. Иметь богатство или бедность - это отсутствие выбора, а не ответственность, не ошибка, не недостаток, не результат того или иного, не вопрос причины и следствия, не вопрос кармы. И, конечно, только еретик на этой линии может себе это представить, потому что 5/2 знает это глубже, чем кто-либо на этом Кресте Неопределенности.
Есть эти старые истории о человеке, который идет в пустыню, и все цветет; человеке, который идет в сад, и все умирает. Что делать. Это 5/2. Он говорит, зачем мне беспокоиться? Если это Божья благодать дать мне богатство и власть, я подожду и посмотрю. И это одна из самых глубоких религиозных тем, которая проходит через личность. В личности не так много религиозных тем. Это одна из самых мощных нитей, проходящих через эту конкретную 5-ю линию, и именно эта нить говорит: «Мне ясно, что я не могу получить желаемую власть, пытаясь ее получить». Я не могу получить желаемое богатство, пытаясь его получить. И я понимаю, что что бы я ни делал, я не могу этого сделать. Так что если я его получу, это будет милостью Божьей.
Это люди, которые участвуют в лотерее. Это вавилонская лотерея. Это те, кто всегда ждет чуда. Боги воссияют, и я внезапно уйду со своей работы за пять долларов в час и стану миллиардером. Это один из призывов. Но другая сторона этого — гораздо более высокий уровень сознания, который осознает ограничения и в осознании ограничений уступает достоинству места, на котором я возвращаюсь к нищему. Это крайность, очевидно. Возвращайтесь к простоте занятия места; это также часть нашего направления. Не все здесь находятся в генетическом мутационном штамме, чтобы попасть в то или это. Не все получают золото. Это всегда люди, которые получают серебряные и бронзовые медали. Всегда есть те, кто остается без работы. Так оно и есть.
Так оно и здесь, особенно в 5/2, потому что 5/2 в какой-то момент не может понять, почему внутри него нет мотивации. Он теряет свою мотивацию. И помните, что мы имеем дело с переходным профилем, то есть мы имеем дело с дилеммой 6-го Цвета Личности и 1-го Цветового Дизайна, так что определенная немощь возможна в самом транспортном средстве. Другими словами, ограниченные оправдания — я мог бы, но у меня не было видения. Я мог бы, но у меня не было нужного тела. Я мог бы, но; я мог бы, но; и затем отказаться от него.
Теперь, в не-я, эта сдача может быть болезненной. Это глубоко меланхоличный канал; это глубоко меланхоличные врата. И действительно, чтобы увидеть, что для многих на Кресте Неопределенности, эта неопределенность сама по себе является причиной депрессии.
Вместо того, чтобы признать, что неопределенность - это принцип; это один из принципов в науке, принцип неопределенности. Он там. Мы не знаем, и не только не знаем, но и не можем его контролировать. Так что, в конце концов, здесь, в этом левом углу, находится начало того, что есть это уникальное трансцендентное качество принятия подчинения тому, что есть.