3-я линия сложная. Это компульсивность: страх, порожденный чувством беспомощности, приводящий к ненужному стрессу и активности. О, как я хочу научить 3-ю линию сдаваться, потому что вы видите, что происходит, когда 3-я линия не сдается. У него все эти компульсивные действия. Другими словами, беспомощность — враг несамостоятельного Сакрального. Беспомощность — его враг. Момент, когда Сакральное предполагает, что оно беспомощно в своей силе, это момент, когда оно сталкивается со своей глубочайшей дилеммой.
Компульсивность может быть ограничена в своем негативном влиянии полетом воображения. Пока они все еще напряжены, они не поощряют действия. Или не могут стоять на месте. Неспособны сдаться и не в своей тарелке с собственным ритмом. Все дело в том, что крестец — это компульсивный двигатель. Это такая вещь. Когда я чувствую, что мои дети перестают работать по ночам, я чувствую эту невероятную силу священного, а затем я просто жду, когда это священное медленно, медленно приблизится к точке своего истощения. Ненужный стресс и активность — теперь объедините это с 3/5 — ненужным стрессом и активностью в вашем уме. Это Прямоугольный Крест Сознания. Стресс и активность, но все то, о чем вы думаете. Существа 3-й линии на этом кресте — это весь этот стресс, и они хотят что-то с этим сделать, и затем они это делают, и затем это дает обратный эффект, и затем есть весь этот стресс и вся эта беготня.
Беспомощность — и священное так сильно. Беспомощность — это не то, что вы получаете просто так. Все, что я сказал о пробуждении Генераторов, все, что я сказал Генераторам о том, чтобы быть святыми, — правда. Я хочу, чтобы вы это поняли. Пока Генераторы не примут, не поймут и не будут жить в беспомощности, у всех нас будут проблемы, потому что все мы в конечном итоге сталкиваемся со всем этим стрессом и деятельностью, укорененной в разочаровании. И все говорят, что мне не нравится эта схема. Мне не нужна эта схема. Мне нужна эта модель. И люди, у которых есть эта модель, говорят, что мне нравится эта модель, мне нужна эта модель. Ничего не работает.
Мы знаем, что происходит с 3/5. В тот момент, когда модель не работает, они пакуют чемоданы и убегают, потому что все говорят, что это их вина. Когда я впервые назвал свою первую книгу о дизайне человека «Руководством без ошибок», я думал только о 3/5. Да защитят их боги, потому что 3/5 действительно могут сойти с ума. Никакой вины, никакой вины, никакого выбора, потому что мы все беспомощны. Насколько я понимаю, нет ничего сложнее в том, чтобы достучаться до Сакрала. Если вы скажете кому-то, кто не является Сакралом, что он беспомощен, на каком-то уровне он это поймет. Они просто поймут это, потому что они не жизненная сила. И они знают, что средства к существованию в жизни приходят откуда-то еще, даже если они не понимают языка или не знают, как с этим справиться.
Но когда вы имеете дело со священным существом и говорите ему, что он беспомощен, это звонок для разъяренного быка. Им это совсем не нравится, и они становятся невероятно навязчивыми. Кто еще научит нас сдаваться? Мой разум 3-й линии учит вас сдаваться. Никто другой не может научить вас сдаваться. И каждый раз, когда мы видим дилемму и недостатки тройки, вспоминаем ее положительные стороны. Дело не в том, что одно сложнее другого. Это баланс. Но важно осознать, что само путешествие в мирское, в которое так глубоко проникает 3-я линия, в конечном счете является возможностью осознать беспомощность и, осознав беспомощность, сдаться ответу.
Большинство Генераторов, когда слышат об ответе, не видят в нем механизма капитуляции. Они думают, что делают что-то, потому что реагируют. Это дает Сакралу иллюзию, что он все еще у руля. Но это начало настоящего процесса сдачи. Если бы все генераторы были сданы, все остальные автоматически сдались бы, потому что они обуславливают жизненную силу. Одна из особенностей 3/5 заключается в том, что им очень трудно сдаться в этом контексте. Они пессимистичны. Каждый раз, когда что-то не работает, они теряют свою репутацию. Они не хотят признавать, что потерпели неудачу, что жизнь неправильная, она не работает для них. Они продолжают идти куда-то еще; они продолжают пытаться начать все сначала. Это постоянная поддерживающая сила. В конце концов, это 3-я линия,
но для 3/5 это действительно дилемма для них. Я знаю много 3/5 на острове, потому что это отличный остров побега, и уровень компульсивности как общего явления настолько очевиден, что это полная противоположность сдаче. Другими словами, Генератор превратился в Манифестора, утверждая, что беспомощности не существует, есть только слабости. р>