Я хочу увидеть, особенно сейчас, к чему мы пришли, 63-м вратам. Это сфера разума. Это высшие врата разума. Нет ничего более разумного, чем ян/инь, ян/инь, ян/инь. Все дело в разуме. Спросите любого клиента, и он вам скажет. Одна из моих любимых шуток о человечестве заключается в том, что только 29% человечества имеют определенный Головной центр, что означает, что 71% человечества думает о вещах, которые не имеют значения. Вот почему я действительно уважаю это определение. Главный офис. Давление от необходимости задавать вопросы чрезвычайно стрессовое. Ответы просты. Вы можете получить ответы, даже не задавая вопросов. Вы можете получить ответ, даже не зная, что вопрос был задан.
У всех нас есть внутри, в глубине души, потребность в правильном вопросе. Дзен был построен на этом. Идея, что вы можете задать вопрос, который приведет к сатори. Как звучит хлопок одной ладони? Называйте любую из этих вещей как хотите. Реальность такова, что все дело в этом ментальном свисте, потому что если у вас есть правильный вопрос, вам не нужен ответ. Имеет ли это какой-либо смысл? На каждый вопрос есть ответ. Ответ: нет необходимости, ничего не требуется. Итак, это трансцендентное состояние сознания. Вы понимаете это, вы действительно что-то понимаете, потому что это магия. Магия в том, что идеальный вопрос — это ответ, и он есть у всех нас, и они не одинаковы.
У кого-то может быть пятая база, как у меня, но у них не будет того же «кто». Единственный способ, которым я смогу разобраться со своим вопросом, — это если, прежде всего, мне нужен ответ. Ответ заключается в том, как я становлюсь собой. Другими словами, только когда вы можете стать собой, вопрос иллюзии перестает быть важным. Когда вы сами по себе, таких вопросов нет. Что я буду делать? Куда я пойду? Кто я? Что происходит в моей жизни? Когда все это закончится, когда все это начнется? Снова и снова и снова. Это вопросы мирского применения этих ворот в колесе.
Подготовка к истинному вопросу — это все многие, многие, многие вопросы, которые могут возникнуть. Все они готовят нас к ответам, которые не имеют значения. Ну, что делать. Опять же, признание заключается в том, что большинство вещей, о которых мы думаем, не имеют ничего общего с нашими ежеминутными потребностями; большинство вещей, которые нас интересуют, не меняют нашу жизнь; большинство вещей, на которые мы хотим получить ответы, на самом деле не имеют значения. Мы просто такие. Мы очень любопытны. Нам нравится получать ответы на вопросы. На самом деле, мы примем бессмыслицу в качестве ответа только потому, что ответы приемлемы.
Мы начинаем думать, что вопрос и ответ — это естественные отношения. Только когда вы понимаете эволюционный процесс, вы понимаете, что ответы никогда не нуждались в вопросах. Это просто вопрос опыта. Опыт дает ответы еще до того, как задан вопрос. И даже если есть вопрос, никого это не волнует, потому что ответы появляются все время. Но хороший вопрос — это все.
Один из моих любимых вопросов, который я могу задать кому-то, — это вообще не о вас; он о не-я. Мне нравятся хорошие вопросы о не-я. Вы подходите к не-я и спрашиваете: «Вы когда-нибудь совершали ошибку?» Это невероятный вопрос, это замечательный вопрос, потому что ответ — «нет». Но чтобы действительно уловить этот ответ, это тот вопрос, который может изменить вашу жизнь в том смысле, что в этом весь смысл. Вопрос не в важности ответа. Идеальный вопрос — это трансформация; вот куда он ведет, далеко за пределы ответа. Ответ даже не имеет значения. Это просто способ открыть дверь к чему-то.
Вот почему это центр вдохновения, головной центр, свет горит, большое желтое свечение, вот о чем все это. Так что все дело в красоте на высшем уровне бытия чего-то столь волшебного. Метод Сократа великолепен с этой точки зрения, в том смысле, что одно из самых важных упражнений для людей — это изучение вопросов и ответов. введите B. вопрос и ответ. Это одна из главных вещей о нас. Это абсолютно необходимо. Но в конце концов, именно вопрос без ответа имеет значение. И вопрос без ответа, который принадлежит вам.
Давайте перейдем к Кресту Сознания, и мы дойдем до 63-х ворот. Когда мы говорим об этом с точки зрения Дизайна, мы имеем дело, как мы увидим в крайнем Сопоставлении, с сомнением, логическим сомнением. . По сути, то, что мы рассматриваем, - это способность различать проблемы в шаблонах. Все это основано на шаблонах.
Помните, что цель числа 63 - в конечном итоге сформулировать идеальный вопрос. Вот где это указано. Где бы вы ни увидели 63-и ворота, пожалуйста, поймите это, потому что иначе вы не сможете вынести все эти вопросы - наращивание, 63-й учебный процесс, проходящий через него, почему, где, как, кто и когда и так далее и тому подобное.
Вы уже можете видеть, что с моей точки зрения фундаментальная сущность любой гексаграммы и связанных с ней структур коренится в основе, будь то базовая линия или базовый крест. Одной из особенностей Креста Сознания 1/3 является то, что он отчаянно пытается найти идеальный вопрос, который означает что-то совершенно иное, чем то, что вы могли бы ожидать. Это называется тишиной. Идеальный вопрос даже не вызывает мозговой активности.