Мы находимся в 5/2 5-й гексаграммы и этой невероятной линии радости и ожидания как аспекта просветления. Опять же, мы возвращаемся к дилемме самомотивации. Это так сложно для 5/2. Их личность глубоко, глубоко подозрительна. Подозрительную и параноидальную личность очень трудно сохранять спокойствие. Вы должны подумать об этом, насколько это сложно. У вас есть 5-я личность, и 5-я личность настроена только на то, чтобы быть подозрительной. Это не миролюбиво. Это не естественно спокойно.
Для 5/2, где есть не только эта подозрительная Личность, но и дизайн, который уже сопротивляется, он закрыт; он хочет быть закрытым. Радость для этих существ - это не то, к чему они действительно имеют доступ. Как интересно думать о радости как о такой логичной вещи. Вы можете видеть это в 58 в Joyous. Я нахожу забавным, что радость логична. И все же, чтобы по-настоящему понять это, нужно признать, что именно эта работа с потенциалом удовлетворения делает радость возможной. Она приносит удовлетворение. И редко для 5/2 есть возможность в этой жизни действительно найти радость в этом процессе.
Опять же, все дело в том, насколько вы обусловлены в молодости, в конце концов. Это связано с тем, как вас воспитывали; это особенно важно, когда вы имеете дело с числом 5, потому что вы имеете дело с неотъемлемым сакральным паттерном. И почти все священные существа негативно обусловлены своим генеративным опытом.