Вы можете видеть, что это дилемма эго. 26-е ворота являются высшим выражением эго Сердечного центра. Это гораздо больше выражение эго в 21, единственное, близкое к нему по истинной силе эго. 40-е ворота являются воротами отрицания, 51-е имеют другие направления. Когда вы имеете дело с 26-ми, вы имеете дело с эгоманьяком. И поскольку вы имеете дело с эгоистом, наличие этих ворот в открытом центре является ужасной дилеммой в жизни. Например, с 2/4 вы тянетесь к одной политической линии, и она непоследовательна, и затем вы думаете, что вы не достойны даже быть сторонником чего-либо, и затем вы в конечном итоге становитесь суперработником чего-либо.
Для 2/5 идея, что они будут мотивировать себя, чтобы попытаться продать другое существо, похожа на «нет, я не хочу этого делать». Нижняя триграмма числа 26 недовольна последствиями правила. Это неправда, потому что это не трансперсонально. Его интересует только доска. И помните, доска больше, чем 26-е ворота. 26-е ворота действуют как маркетинговое крыло любой доски. И все, что хочет сделать нижняя триграмма, это продвигать этот маркетинг. Они не совсем понимают, каковы последствия. Мне все равно.
Классический пример: однажды я продал страхование жизни. И когда вам 26, все, что вам нужно сделать, это продать его. Вам все равно, будут ли они жить или умрут. Вам все равно, дорого это для них или нет, все, что вы хотите сделать, это получить продукт. Таким образом, нижняя триграмма не видит последствий того, что она продает. Его интересует только вознаграждение собственного эго. А эго ничего не делает просто так.
Чего вы никогда не сможете ожидать от эго, так это альтруизма. Это не его игра. Эго будет делать что-то только за вознаграждение. Таким образом, вознаграждение зависит от того, где вы находитесь в системе эго, но чтобы действительно понять это и признать, что это основа племени, племя не изменит своей лояльности, если это не в его интересах. И это будет в его интересах только тогда, когда будут последствия. Если вы не обратились в христианство, у вас были проблемы.