2-я линия естественна, и все о 2-й линии заключается в том, что секреты — это не то, что вы пытаетесь выяснить, они случаются. Они просто случаются. Так что, если вы Сфинкс Личности 2-й линии, 13-х ворот, секреты — это не то, что вам нужно искать. Так что у вас есть кто-то с такой конфигурацией, и он подходит к вам и говорит: «Я еду в Индию, я собираюсь искать истину, найти секрет». Суть в том, «Эй, извините, когда вы сегодня выйдете отсюда, прежде чем сядете в метро, ??вы можете не найти секрет, он сам найдет вас».
И он не найдет вас там, где вы думаете, что найдете его. Это не так. Достижение вашей цели посредством ума никогда не является чем-то, за что вы несете ответственность, потому что это просто произойдет. Он позовет вас. Этот секрет позовет вас. И в тот момент, когда вы правильно работаете внутри себя - Генератор, который что-то спрашивает, которого к чему-то призывают, который правильно отвечает - это потенциал. Потенциал - это направление, этот секрет просто был дан им.
Другое дело, когда мы говорим о 2-й линии, как правило, мы говорим о естественном. Итак, это может быть природный гений, это может быть природный талант, это может быть естественно одаренный; есть эта естественность. Другими словами, им не нужно учиться, чтобы стать кем-то, у них есть естественная способность сделать это. Так что эти существа, также в этом контексте, естественны для тайны. Под этим я подразумеваю, что там, где кто-то другой должен искать более высокое осознание, они просто оказываются более осознанными. Им повезло, они честные.
Это как много лет назад я рассказывал о своем соседе, и в течение нескольких месяцев я замечал, что всякий раз, когда луна была полной, я мог слышать, как он качает воду в поле. Однажды он пришел ко мне домой, чтобы принести мне дрова, и я сказал ему: «Как замечательно ты работаешь с луной». И он посмотрел на меня, как на сумасшедшего: «Что ты имеешь в виду, говоря о работе с луной?» И я сказал: «Ну, когда луна полная, Луна притягивает Землю сильнее всего». И я сказал: «Когда луна полная, ты качаешь воду». И он сказал: «О, да, правда?» Это был природный гений. Ему не нужно было изучать тот факт, что луна имеет притяжение, и что если вы действительно качаете воду в ночь полнолуния, это на самом деле требует меньше энергии. Ему не нужно было изучать это.
Существо 1-й линии научилось бы этому. Знаете, один из тех фанатиков возвращения домой... Хорошо, мы будем экономить энергию; мы будем качать воду только в полнолуние, потому что там есть гравитация. Существо 2-й линии делает это в любом случае. Оно не знает всего этого. Оно просто настроено так делать. Это естественно. Что заставляет их чувствовать себя так неуютно, так это когда кто-то вроде меня, мистера 1-й линии, указывает им, какие они умные. Он был сбит с толку. Он не знал, смеюсь ли я над ним; он не знал. Это было похоже на: «Что ты имеешь в виду?»
И для большинства существ 2-й линии, когда кто-то смотрит на них, потому что 2-я линия — это то, во что вы можете заглянуть, когда вы смотрите на них и говорите: «Эй, у тебя действительно есть дар, бла-бла-бла, они становятся очень плохими». Я чувствую себя некомфортно, потому что, конечно, они не владеют своим даром. Они не строили его сами, они работали над ним сами, он просто существует. это для того, чтобы перевоспитать их, потому что вы отнимаете у них дар. Вы знаете, вы пытаетесь улучшить их. Вы пытаетесь помочь им, давая им некоторые трюки, которые могут помочь. Вы не перевоспитаете их, потому что все это будет потеряно. Это просто дар.
Итак, когда вы смотрите на вариант 2-й линии в строке 13 здесь, вы видите естественный дар, естественный дар раскрывать секреты. Он появляется внезапно, он зовет вас. Теперь, конечно, одна из особенностей не-я заключается в том, что вы можете войти как 2/4, Солнце в 13-м Сфинксе, и никогда не заметить, что что-то когда-либо появлялось. Вот что нужно распознать во 2-й линии. 2-я линия — линия барьера. Вот почему ее нужно призвать. Вот почему, когда вы смотрите на 59.2, вы увидите, что есть барьер для близости, который нужно сломать. Если вы не сломаете барьер 2-й линии, вы никогда не получите к ним доступ. Несамостоятельные существа 2-й линии могут быть настолько поглощены собой, что они даже не слышат возможности, когда она стучится. И это конфигурация 2/4.
Одна вещь, которую вы заметите в 1/4 и 2/4, заключается в том, что настоящее удовлетворение в их процессе всегда приходит, когда их бессознательное наконец вытаскивает их в мир, и они оказываются в окружении людей, которые им нравятся. Это качество 4-й линии, это братство/сестричество, это способность сближаться через дружбу, способность влиять на тех, кого вы знаете. Так что эти 2/4 с точки зрения их секретов, это не о том, что вам следует изучить Джорджа или Джейн. Это что-то вроде этого: Смотрите, секреты придут, ждите звонка. Когда придет звонок, может появиться возможность. И как только появится возможность, помните, что если у вас есть 4-я линия в вашем бессознательном, 1/3 не спешит никому рассказывать, что секрет - ложь, потому что они не хотят, чтобы другие говорили об этом. "Да, они узнали, потому что они попались на это". Поэтому они редко рассказывают людям. Но 1/4 и 2/4 ничего не могут с собой поделать. Они говорят своим друзьям, что им приходится. Это вытягивается из них из-за социальной природы, трансперсональной природы их бессознательного.