Каждая четверть начинается со Сфинкса, каждая четверть заканчивается крестом и рукавом Четырех Путей. Начнем с 7 ворот. Очевидно, что всякий раз, когда вы имеете дело со Сфинксом, вы имеете дело с воротами, которые имеют непропорционально большую аналитическую ценность, потому что они на самом деле являются ролевыми воротами, воротами, которые мы используем для определения генетической преемственности в картировании. 7-е ворота, вы можете сразу увидеть, что 7-е ворота оказывают огромное влияние на то, как мы структурируем наш анализ линии, гораздо больше, чем 13-е, гораздо больше, чем 1-е и 2-е, гораздо больше, чем 1-е и 2-е. другие, потому что это, в конце концов, логические ворота в логической цепочке, а все, что касается логики, касается будущего и обеспечения нашего места в будущем, и это роль надежного руководства нами в будущее.
Каждая из линий, авторитарная, демократическая, анархистская, права человека, общая, административная, каждая из этих шести линий, которые мы хорошо знаем, автоматически связана с тем, как мы рассматриваем с точки зрения анализа линии. Мы знаем, что все 1-е линии авторитарны, это преподается каждому ученику. Итак, одна из вещей, которую следует увидеть в природе 7 ворот, заключается в том, что 7-е ворота являются логическим эквивалентом 10-х ворот. 10-е ворота - это ворота поведения, то есть ворота поведения в мире. И коллективное поведение формируется 7 вратами; все коллективное поведение.
Как коллективные ворота, все, что касается роли лидера, - это необходимость разделить эту роль. Другими словами, иметь возможность иметь тех, кто будет коллективно действовать как последователи. Итак, это очень мотивирующий 3-й цвет. Все дело в ведомом и лидере, и это касается цепи власти, а цепь власти присуща 7-м воротам. Это встроено в него. Вы не можете его пропустить, он там есть. Но весь смысл коллективного процесса в том, что власть должна поддерживаться коллективно. Другими словами, должны быть другие, которые готовы следовать за ним. Нет последователей, нет лидера; вы не можете быть лидером в вакууме. Вы не можете быть лидером без последователей.
Так что это ключ к началу того, что значит быть в Квартале Дуальности. Что в самом начале все в Дуальности касается последователей и лидеров, и всех трудностей, с которыми мы сталкиваемся в гендерных отношениях, трудностей, с которыми мы сталкиваемся в иерархической социальной среде, все начинается с темы Седьмых Врат. Есть лидеры, и есть последователи. Вы не можете все быть вождями; вы не можете все быть индейцами. Так это не работает. Есть лидер, и есть последователи.
Теперь, одна из вещей, которую нужно осознать, заключается в том, что если мы выйдем за рамки индивидуального дизайна и примем во внимание пентум природы, вы увидите, что все человечество, по замыслу, должно следовать за лидером. Такова природа человечества. Мы созданы, чтобы следовать за лидерами, а это значит, что среди нас на каждые шесть человек, рожденных в мире, один может быть лидером. Есть над чем подумать.
Но так важно увидеть, что 7-е Врата затемняют все наши личные отношения и немедленно создают ситуацию, когда куда бы вы ни посмотрели в любой связи, связь не является справедливой или равной. Мне все равно, насколько хороши ваши отношения с другим человеком. Вы знаете, и я знаю, что это несправедливо или равноправно, и этого никогда не будет и не может быть, и это одна из наших иллюзий.
Одна из наших иллюзий заключается в том, что у нас могут быть отношения «родственной души». Ну, я предпочитаю, чтобы вы видели это как отношения между кристаллом вашей личности и кристаллом дизайна. Вы с большей вероятностью найдете свою вторую половинку внутри, чем снаружи. Возможно, ее найдут энтузиасты, но, опять же, им придется изменить американские законы о браке, когда это произойдет. Достаточно того, что у них проблемы с однополыми структурами, подождите, пока им не придется иметь дело с 5-ми. Так что седьмые ворота все портят. Я хочу, чтобы вы знали это с самого начала.
Подумайте, каково это — быть 1/3 на этом кресте. Ваше Солнце в 7-х воротах. У вас авторитарная личность, но внутри вы глубокий пессимист.
И вы думаете о своих отношениях с другим. Как последователь, вы будете очень раздражены. Я не могу следовать за этим идиотом; они не знают, что делают. И как 1/3 вы знаете, что они не знают, что делают. Вы точно знаете, что происходит.
И, конечно, вы должны понимать, что значит быть анархистом. О, мне нравится линия анархии. Это хорошо, но неправильно понято. Весь смысл анархии в том, что анархист здесь, чтобы разрушать формы, которые не работают. Но проблема с анархистами в том, что они никогда не знают, чем это заменить. дела идут плохо; они не знают, как строить. В этом их успех. Если они просто разрушат все, у них все получится. В тот момент, когда они разрушат все и скажут: «Я знаю, что лучше» — у них проблемы.