Одним из моих любимых изображений гексаграмм на протяжении многих лет была конфигурация рубленого 20-го гексаграммы, эти четыре линии инь с двумя линиями ян. Когда все это произошло со мной в последующие годы, я начал смотреть на различные вещи, которые мне давали, потому что я сам не знал их как Ицзин, и поскольку мне самому 20 лет, это было одной из вещей, которые я заметил во многих гексаграммах, которые я читал в традиционном Ицзин. И традиционный Ицзин очень красив, особенно то, как он объясняет на своем языке, как работает гексаграмма, как эти структуры имеют разные названия и так далее. Но что всегда впечатляло меня в 20-м гексаграмме, так это концепция лей, которую почти невозможно перевести на английский язык. Лучшее, что я могу сделать, это быть правым, способ быть правым; это способ быть правым.
И если вы посмотрите на этот способ быть правильным, в конфуцианском обществе была традиция, которая является корнями Ицзин, есть структура, которую они строят по всей сельской местности, и эту структуру можно увидеть на открытках из материкового Китая. Эта структура - ворота. Это не ворота с распашными дверями, а просто рама, которая является воротами. И ворота на самом деле не открываются ни для чего. На самом деле, они довольно странные. Вы идете по тропинке и внезапно подходите к вершине холма на этой тропинке, и там стоит одна из этих вещей, и вам нужно пройти через нее.
Одна из интересных вещей в 20-х воротах, Созерцании, - это то, чем они на самом деле являются прямо сейчас. Вы добираетесь до этого места и стоите в переулке. И где бы вы ни были, это позади вас, и все, к чему вы можете пойти, находится перед вами, но ворота - сейчас. А для конфуцианцев форма ворот должна была напоминать вам, что вы всегда проходите через врата, независимо от того, куда вы шли в этом процессе. И когда вы посмотрите сюда, в рубчик, вы увидите врата. Они там. Эти четыре линии — инь с двумя ян; у вас есть эти врата, и это врата в настоящее.
Я начинаю философски, потому что мне нужно разобраться с этим Прямоугольным Крестом Спящего Феникса. И прежде чем я вернусь к Прямоугольному Кресту Спящего Феникса, я хочу напомнить вам, что Феникс восстает из пепла, но спящий Феникс не может, он должен сначала умереть. У нас есть традиция, древняя традиция, мистическая традиция, называемая мистической смертью. Это то, о чем писали многие мистики в своей жизни. Я сам прошел через этот процесс. И одна из вещей, воплощенных в Спящем Фениксе, — это процесс мистической смерти. Вы должны разбудить их, чтобы они могли умереть, чтобы они восстали из пепла и родились заново.
Теперь вы можете смотреть на это как на тему воскрешения, вы можете смотреть на это как угодно. Но сначала вы должны осознать свою роль, что вы должны умереть. Сначала вы должны проснуться и подумать: «Хорошо, я сын Божий», а затем вы можете пройти через свой фильм смерти, а затем вы возродитесь снова. Итак, Спящий Феникс несет в себе глубокое, основательное, мистическое качество.
Всякий раз, когда вы видите вещи, которые имеют мистическое качество в своем Дизайне, вы сразу понимаете, что за ними стоит некая мутирующая сила. И когда вы смотрите на эту конфигурацию, особенно когда вы смотрите на нее с точки зрения личности Солнца в 20-м доме, вы видите что-то очень, очень индивидуальное и очень, очень мутирующее. И самое интересное в Спящих Фениксах то, что они самые занятые люди в мире. У нас есть такое замечательное выражение — лунатики — гонщики за снами. Они в полете, заняты, заняты, заняты. их сон; они толстые, толстые, толстые, толстые в этом сне.
Когда у меня есть возможность, я больше не даю личных чтений; то есть лицом к лицу, бок о бок. Однажды мой друг на острове, которому уже больше 20 лет, подошел ко мне и сказал: «Я был бы очень признателен, если бы вы могли мне помочь. И я подумал, ну ладно. Это был Спящий Феникс. Это так интересно, потому что когда вы имеете дело со Спящим Фениксом, когда вы проводите чтение для Спящего Феникса, по сути, вы можете подойти к этому только как шаман, вы не можете подойти к этому по-другому. Вы должны разбудить их в спешке, и вы должны разбудить их, чтобы они могли увидеть. И в тот момент, когда они могут увидеть то, что они жили во сне, они все это бросают.
И это всегда беспокоит меня, с самого начала я был обеспокоен как профессиональный аналитик, что я отправляю домой женщин, которые действительно готовы уйти от своих мужей, потому что они осознают, что их отношения были неправильными, что их мужья были правы и т. д., и т. п., это забавная волна ответственности, которую я отправляю домой. Вы чувствуете это, когда отпускаете одного? И для меня Спящий Феникс - один из таких классических примеров.
Понимаете, когда они просыпаются, им приходится отказаться от всего. Это смерть. Так что, если у вас есть милый 30-летний Спящий Феникс, который женат, имеет пару маленьких детей и карьеру, и все выглядит радужно, и вы его разбудите, они Все вокруг них, все, что было там, умрет. Так что большую часть времени вы видите в Спящем Фениксе, что они слишком чертовски заняты, пытаясь найти кого-то, кто их разбудит. Они так заняты, что думают, что они проснулись. И они заняты, заняты, заняты сейчас. Нет ничего сложнее, чем иметь дело с тем, кто всегда занят настоящим. И когда я говорю, что я занят прямо сейчас, это конструкция Манифестного Генератора. Все думают о том, что я физически занят в данный момент, я имею в виду, я был занят в данный момент, не только физически. Голова занята, глаза заняты, и мышцы заняты. Все занято, занято, занято, занято. Нет времени на размышления, размышления — одна из лучших шуток.
Вы, вероятно, можете проснуться только на 1/3; может быть, на 3/5, может быть. Нелегко разбудить спящего Феникса, совсем нет. Это действительно нужно понять: вы имеете дело с другой рукой на кресте, то есть с числами 59 и 55, и вы имеете дело с глубокой личностью с глубокой капризностью. Вы имеете дело с силой Четвертной Цивилизации, которая говорит, что конкретизация происходит сейчас, что вы должны строить в настоящем. Что вы должны продолжать строить в настоящем и никогда не прекращать строить в настоящем, и к тому времени, как вы закончите строить в настоящем, вы будете мертвы. Оставайтесь здесь, стройте сейчас, все остальное не имеет значения. Вы не уверены во всем остальном, вы слишком заняты.