Крест Заботы Джакста-позиции, Ворота в СЛ 27, Профиль 4/1, 27-28 19-33

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Когда мы доходим до Сопоставления, мы приходим к чистому предмету, если хотите, самой гексаграммы, потому что в этом смысле она берет имя гексаграммы, и здесь у нас Сопоставление Креста Заботы. Ничего более неожиданного. Это очень важно понимать. Есть только риски, и риск в том, что другие не поймут, что вы заботитесь об интеллекте других, но что вы заботитесь об интеллекте других, чтобы вы могли быть разумны с ними. Это одна из самых глубоких мотиваций в нас здесь, в этом Сопоставлении, это фрики образования. Это люди, которые ясно понимают, что для того, чтобы по-настоящему заботиться, вы должны понимать; если вы не понимаете, вам все равно.

Это не слепая забота, вы можете это увидеть. Это забота, которая коренится в попытке найти правила для поддержания и питания человеческой жизни. Эти люди очень, очень, очень фиксированы. Когда вы переходите от 4/6 к 4/1 здесь, это один из самых длинных подвесных мостов в мире.

Хотя 4/6 сам по себе очень, очень фиксирован, он не имеет ничего общего с 4/1, потому что неожиданность не имеет к нему никакого отношения. Тема 4/1 заключается в том, что мы должны заботиться, и мы должны заботиться о том, чтобы быть образованными. .

Теперь, очевидно, они являются мощными силами для нас и очень важны. Мы подходим к концу Квартала Посвящения и Квартала Разума. Я хочу, чтобы вы поняли, что программа признает, что разум необходимо тренировать. Мы тренируем наш разум на очень высоком уровне. В конце концов, это не столько детали, которые вы помните. Это похоже на студентов, которые делают многочисленные записи и, возможно, никогда больше их не используют. Это способ тренировки вашего ума, чтобы сформировать знания так, чтобы знания могли легко вернуться. Но вы должны тренировать свой ум. Когда мой сын говорит мне: «Зачем нам нужны эти курсы в школе?», я всегда говорю ему, что дело не в том, чему они вас учат, а в том, что ваш ум тренируется, тренируется в логике, тренируется различать вещи, тренируется видеть и так далее.

В этом сопоставлении так глубоко заложено понимание того, что неожиданное опасно только если вы не готовы, и вы можете быть готовы к неожиданному, просто оставаясь самим собой. Величайшее образование любого ребенка — развивать его уникальность и развивать ум этой уникальности, чтобы он стал истинным существом. Это действительно что-то. Тогда неожиданность не имеет значения.

Другое дело в том, что когда появляется неожиданность, мы не можем просто позволить ей проявиться. Другими словами, нам нужно проверить ее ценность. И если это ценно как мутация, как новая сила, то мы должны быть в состоянии научить человечество распознавать ее и справляться с ней. Последние сто лет были процессом обучения человечества относительности нашей Вселенной. Сейчас, вероятно, есть около 200 домохозяек, которые могут объяснить теорию относительности Эйнштейна. Теперь, когда это началось, их, вероятно, там не было, так что мы приближаемся к этому. Но пока что все, скажем, большинство, не смогут понять, что такое теория относительности. Это не стало чем-то, что мы должным образом приучили воспринимать как неожиданную реальность, и мы продолжим учить всех, пока понимание этого не станет врожденным. И мы будем, по-своему, медленно.

Я преувеличиваю; многие люди на самом деле знают, на каком-то уровне, определенные явления относительности, определенное понимание относительности. Многие люди знают, что пространственно-временной континуум выводится из него. Это не значит, что мы полностью невежественны. Последние сто лет мы очень усердно работали, чтобы заставить людей понять основное правило нашей иллюзорной среды. Это похоже на то, как долго мы учили людей бактериям. Боже, какая работа. Вы можете внезапно посмотреть на кусок стекла, с которым вы играли, и обнаружить, что по вашей коже ползает маленькое существо, которое иначе вы не увидите, и что это неожиданно. Чтобы справиться с последствиями неожиданного прибытия, вам нужно много времени и много тренировок.

Так что это очень познавательно. И это говорит о том, что неожиданности естественным образом изменят правила воспитания, и они это делают. Например, нам недостаточно учить наших детей тому, чему мы в основном научились в примитивных обществах. На Западе, если вы не учите своих детей в течение 20 лет, вы потерпели неудачу как родитель. Если вы не даете им всевозможных преимуществ для развития, вы неудачник. Вы должны воспользоваться всеми этими вещами, чтобы правильно их воспитать. Так что это умственная тренировка. Это очень важно. Это тема воспитания.

Назад
Вверх