Крест Законов; это окончательный закон, и это закон Ограничения. Принятие ограничений — первый шаг к трансцендентности. Он рассказывает вам всю историю. Я не думаю, что возможно представить, что воплощение реально, или любая концепция загробной жизни реальна, если вы не сдались. Только в сдаче вы осознаете, что силы действуют, потому что все происходит, и это происходит с магической точностью, и только в сдаче вы осознаете, что нет никаких ограничений. Есть искусственные ограничения, но нет никаких реальных ограничений, и, конечно, никаких личных ограничений. Такого не существует.
Больше всего я понял, что мое тело — это ограничение. Это не что иное, как ограничения. Но моя Личность вечна. Она существует уже миллиарды, миллиарды, миллиарды и миллиарды лет. Это удивительная вещь. Да, у тела есть свои ограничения. И в тот момент, когда вы достигаете точки, где позволяете жизни диктовать награды, вы сразу видите, что есть гораздо больше, чем конструкция майи, что есть гораздо больше, чем просто этот распадающийся принцип формы. Меня не интересуют конструкции загробной жизни, потому что я знаю, что это шутка. Для меня это не имеет значения.
Для меня очевидно, что существуют циклы воплощений. Для меня очевидно, что переживание сознания — это то, с чем мы очень, очень хорошо знакомы. Но как это работает, как это — это как когда я учил смерти и умиранию. Интересно узнать стадии Бардо. Я уверен, что узнаю свое, когда оно у меня будет, но когда стадия Бардо закончится и занавес опустится, какая разница, вернетесь ли вы снова? Вы не помните. Вам не разрешено; иначе весь этот бизнес не работал бы. Мы живем в эпоху быстрого развития формы, и единственный способ сделать это — продолжать двигаться вперед.
Прямоугольный Крест Законов, 1/3, Принятие: Способность поддерживать внутреннюю гармонию при столкновении с внешними ограничениями. Если вы хотите бороться со смертью, то сохраняйте свою внутреннюю гармонию. Внутренняя гармония — это формула взаимоотношений между Личностью и Дизайном. Всякий раз, когда вы видите внутреннюю гармонию, внутренний мир, вы смотрите на разрешение конфликта между сущностными бинарными элементами. Это базовая бинарность — отношения между вашей Личностью и вашим Дизайном — это гармония. И вы найдете эту гармонию только тогда, когда Личность перестанет пытаться диктовать, что Дизайн должен делать с точки зрения жизни и как жизнь выходит.
Гармоническая энергия, которая может справиться с внешними ограничениями. Помните, что мы имеем дело с корневыми вратами; мы имеем дело с форматной энергией индивидуального процесса. И 60-е врата были рождены, чтобы принимать ограничения. А законы, в конце концов, являются наложением ограничений, как естественных, так и созданных людьми. Естественный закон диктует параметры жизни. С этим ничего не поделаешь. Мы делаем это очень, очень хорошо. Сейчас у нас больше людей, достигших возраста 100 лет, чем когда-либо прежде в нашей истории. Понятно, что мы смогли многого добиться в плане долголетия, но дело в том, что даже самые лучшие условия все равно не продлевают жизнь намного дольше, скажем, 110 или 120 лет, и я не хочу этого делать. быть там. Я уже видел, как это выглядит для 90-летних, и даже это для меня сомнительно. Это ограничение. Мы все созданы, чтобы пройти через этот процесс.
Принятие этого ограничения — путь к трансцендентности. Вы не можете этому научиться. Как и все мутации, оно либо есть, либо его нет. Большинство людей не знают, как они будут справляться со смертью, пока она не появится. И, конечно, тогда вы обнаружите, что вас не выдали, и вам будет трудно отпустить. Трудно отпустить. Все в этой жизни заключается в том, чтобы знать, как отпустить, отпустить контроль, отпустить идею, что вы все контролируете, отпустить свое тщеславие, отпустить предположение, что вы можете диктовать, какой будет жизнь. И в тот момент, когда вы отпустите это, вы сдадитесь, ограничений на самом деле не существует. Я не чувствую себя ограниченным. Для меня кажется, что предел — это небо. Но я чертовски ограничен. Для меня это ничего не значит. Когда вы сдаетесь, ограничений нет. Это просто конструкция, из которой вы работаете, вот и все; не больше, не меньше.
Это не похоже на то, что вы подходите к барьеру и говорите: «О, я хочу его преодолеть». Вы даже не замечаете, что есть барьер. Это неважно. Люди достигают пределов только потому, что в них нет того, что правильно. Поэтому они натыкаются на стену, думая, что по ту сторону есть что-то лучшее — трава зеленее и бла-бла-бла.
Вред: Беспокойная энергия при столкновении с внешними ограничениями. Это я. Это мой урон. У меня 60.1 с Меркурием. И это интересно, он один из моих лучших учителей, он по-прежнему один из моих лучших учителей. Если я волнуюсь, что бывает очень, очень редко, я на самом деле очень спокоен. Если я не могу усидеть на месте, я знаю, что есть что-то глубоко внутри, с чем я не справляюсь. Я знаю сразу. У меня не было этого годами. Но Меркурий был для меня отличным указателем. Я учил этому в старые времена, напоминая людям, что недостатки, которые у вас есть, — ваши лучшие союзники, потому что недостатки, как правило, очень, очень очевидны. И иметь возможность испытать свой урон и признать его — отличный способ понять, что вы становитесь собой. Это ворота к становлению собой.
Как манифестор, я вырос, веря, что нет абсолютно ничего, что я не мог бы разрушить. Я даже был борцом в течение 12 лет своей жизни. Я сбивал людей с ног. Мне казалось, что нет ничего, что нельзя было бы сбить. И так забавно все это переворачивать — на самом деле, все переворачивалось именно так, как работали микрокосм и макрокосм. Я впервые в жизни оказался бездомным. Я остался без стен. Я сидел на дереве. Стен не было. Для меня это был действительно интересный переход из этого мира со всеми этими баррикадами, всеми этими стенами и всем этим, и, конечно, теперь мне не нужно выбивать дверь.
1/3 глубоко учится в процессе, очевидно, они проходят этот метод проб и ошибок, 1/3 не любит ограничений, потому что их легко расстроить из-за того, что жизнь сложна, что-то не получается. И им не нравится думать, что то, что не получилось, никогда не получится. Самая большая проблема для 1/3 — повторение. Вы продолжаете совершать одну и ту же ошибку, пытаясь устранить ограничение, которое каким-то образом является ложным ограничением. Большинство 1/3 думают, что это из-за обусловленности, что они недостаточно хороши, недостаточно быстры, недостаточно умны или что-то в этом роде, и затем они становятся одержимыми попытками пройти через одно и то же снова и снова, натыкаясь на ограничения, пока их пессимизм не возьмет верх.