Какое прекрасное название, затемняющее, затемняющее, уводящее людей от правды. Вы можете видеть, что очень часто правый и левый углы имеют серьезные разногласия относительно направления гексаграммы. Вы можете видеть это в некоторых крестах, где левый угол смотрит на правый угол и думает, что вы сумасшедший. Вы хотите сказать людям правду? Нет, ну же, вы знаете, в какие неприятности вы попадете, если скажете им правду? Это ужасно. Не рассказывайте им все подробности.
Теперь, если вы хотите увидеть, где сжигают еретика, где сжигают архетип еретика, он здесь, потому что это чистая, чистая черная магия. И я имею в виду, вот ветка, и 5-я строка говорит, вот эти две части, это все, что вам нужно.
Я пропал без вести в 1983 году. Я прибываю на этот остров, и меня окружают пушистики со свистками, они были по всей планете, они были с гуру, и с этим, и с тем, и со всем остальным. В первые несколько дней мне дали пару книг. Одна была действительно отличной. Это была «Я есть то» Нисаргадатты. Другая была книга Элис Бейли.
Итак, я открываю эту штуку и — мы давно потеряли искусство быть такими непонятными. И она сказала вещи, которые были такими бесящими. Она сказала, этот последний абзац, который, кстати, ни один живой человек не мог понять, если ты ученик на пути, ты поймешь направление, в котором я тебя веду. пойдешь по этому пути, дорогая? Как мне добраться до точки, где та тарабарщина, которую ты только что выплеснул, вдруг станет приемлемой?
Что интересно, так это то, что в глубине души они все прекрасные жемчужины, но вот тут-то и начинается затмение. Вы могли бы разделить книгу, которую я прочитал, на три коротких абзаца, и все было бы в порядке. Когда я только начал встречаться со всеми этими чудаками, у них у всех были эти книги, написанные неизвестными писателями о неизвестных, скрытых вещах. Прочитайте средний взгляд на Каббалу, это одна из самых веселых вещей для меня.
Древние евреи создали свои первые священные книги, первые пять книг того, что они называют Талмудом; это книги Моисея, и это был закон. Все было согласно закону, но даже тогда были безумцы. И безумцы хотели истолковать закон Моисея. И в конце концов эти толкования были собраны вместе и стали известны как Зоар. Зоар был мистическим толкованием письменного закона. слух начинает распространяться по Средиземноморью, и слух заключается в том, что евреи из-за своего понимания Зохара контролируют мир, поэтому становится одной из таких вещей, чтобы выяснить, как они это делают, и возникает миф, что они делают это из Зохара.
Испания на юге, одна из величайших культур мира и плавильный котел, и в 12 веке юг был во власти исламских ученых, еврейских ученых и христианских ученых. Христианские ученые были иезуитами. Был иезуит, я не помню его имени, иезуит, и он перевел Зохар на латынь. И из этого латинского перевода мистического толкования пяти книг Закона возникла легенда, что современные люди думают, что это Каббала.
Теперь я хочу вам сказать, что это не имеет никакого отношения ни к чему. Понятие современной каббалы — это большая шутка, и все эти люди бегают вокруг — да, если вы пойдете в какую-нибудь мистическую раввинскую школу в Израиле сегодня, где есть хасидские евреи, те, у которых все эти изгибы и повороты, они... Мы все еще глубоко зарыты в Зоар, пытаясь понять, что говорили мистики, потому что все остальные думали, что у них есть сила мира, и они были там, где она была. Мы можем решить палестинскую проблему. Они не нашли ее.
Затмение — и затем все эти люди — я продолжаю видеть рекламу в эзотерических журналах, где люди преподают каббалу. Так чему же они учат? Они преподают французский перевод 16-го века латинского перевода арамейского, который не был хорошо понят, на основе оригинальной книги. А затем каббала была возрождена в Новом веке Макгрегором Мазерсом, странным парнем, который основал Золотую Зарю и перевел французский на английский. Так что теперь у вас есть эта замечательная строка, и люди говорят, ну, каббала — это действительно что-то. И затем они все говорят, что здесь скрыто, если вы ученик на пути, вы должны быть в состоянии различить смысл. Благослови их сердца.
Затенение - это настоящая ересь. В конце концов, куда бы вы ни ехали, есть места, которые вам не нравятся. Мне не нравятся отключения света. Мне не нравится ходить вокруг да около. Мне не нравится скрывать правду. Я думаю, что все должно быть раскрыто. Я думаю, что это в конечном итоге его лучшая сторона. Часто это привлекает людей только потому, что это неясно, только потому, что они не могут по-настоящему видеть. Это дает им что-то, что можно искать. Им нужно многому научиться.