Управляющий знак — Весы.
Перевернутое положение: промедление, несправедливость.
Это мощное послание отражено во многих мифологиях и религиях, и женская Справедливость остается архетипом образа, который мы находим во всем мире сегодня. Женская фигура Справедливости, изображенная на карте Таро, тщательно уравновешивает Весы на одном пальце, тем самым представляя точность и силу проверенного аргумента, который она должна использовать. Сами Весы олицетворяют равновесие, гармонию, объективность и уравновешенность. Они являются символом Весов, астрологического знака, который связан с этой картой.
Меч Справедливости символизирует истину, ясность и способность идти прямо в суть проблемы. Это оружие интеллектуального воина, которое сметает все ментальные разрушения. В руках женщины меч символизирует логический интеллект, усиленный интуитивными реакциями и эмоциональной честностью.
Сочетание меча и чувствительных весов обозначает мужские и женские элементы. Они оба необходимы, если Правосудие должно быть соблюдено, и Дурак должен совершенствовать их на пути саморазвития, указанном козырями Таро. Именно по этой причине Правосудие сочетается с трудно описываемым Повешенным, который представляет жертвы, которые должны быть принесены в поисках честного и достойного образа жизни.
Справедливость — это характерное воплощение достойных похвалы вещей, так же как Вера, Надежда и Милосердие часто изображались как полубожественные плод воображения. Справедливость и ее весы образуют образ, который был знаком древним египтянам. Богиня Маат, чье имя означает истину и справедливость, сравнивала вес душ умерших с весом Пера Истины. Душа с чистой совестью должна весить столько же, сколько Перо. Душа должна была процитировать Негативное Покаяние в присутствии богини, чтобы показать, что он или она прожили духовную жизнь. Признание имеет удивительное сходство с библейскими Десятью Заповедями. В него вошли следующие утверждения: Я не грабил бедных... Я никого не заставлял плакать... Я не причинял тебе вреда... Я никому не позволял голодать... Я не лжесвидетельствовал...
Образ Справедливости стал настолько значимым, что его использовало христианское искусство наряду с изображением весов, взвешивающих души умерших. Рафаэль написал картину Справедливости в Ватикане, на которой есть латинская надпись Ius suum-cuique tribuit-Справедливость дает каждому то, что он заслуживает.Старое верование связывает эту идею божественного возмездия и воздаяния с числом восемь. Было восемь благословений для избранных и восемь наказаний для проклятых. А если положить число восемь на бок, то получится знак бесконечности, также связанный с циклами кармы, понимаемой как закон причины и следствия. Все вернулось на круги своя, говорим мы тысячелетия спустя. Вера в космическую справедливость все еще преобладает.
Как зрелая добродетель, Справедливость появляется между Колесницей и созерцательной сферой Отшельника. В этой позиции она обозначает мимолетность материального успеха и опасность жадности. Одно из утверждений в Египетском Негативном Покаянии заключается в том, что я не увеличивал свое богатство, приобретая то, что мне не принадлежало. Обогащение за счет других считалось неправильным еще тысячи лет назад.
Карта Справедливости представляет собой баланс между победами Колесницы и духовным осознанием Отшельника. Как всегда в козырях Таро, необходимо достичь баланса дуализма, если человек хочет жить полной жизнью, а дух должен процветать и развиваться.
Одиннадцатый аркан Справедливости. Ключевые слова
В прямом положении: логические решения, разрешение.Перевернутое положение: промедление, несправедливость.
- Меч символизирует истину и ясность и символизирует логический интеллект, усиленный интуитивными реакциями и эмоциональной честностью.
- Женская фигура Справедливости указывает на связь с древнеегипетской богиней Маат, которая взвешивала душу умершего относительно своего Пера Истины и судила ее соответствующим образом.
- Весы символизируют точность и силу тщательного рассуждения, которые должно проявлять Справедливость.
11 аркан.
Древний символ Справедливости в виде женщины с весами происходит от древних египтян. Египетская богиня Маат взвешивала душу умершего относительно своего Пера Истины и судила ее в соответствии с полученным результатом.Это мощное послание отражено во многих мифологиях и религиях, и женская Справедливость остается архетипом образа, который мы находим во всем мире сегодня. Женская фигура Справедливости, изображенная на карте Таро, тщательно уравновешивает Весы на одном пальце, тем самым представляя точность и силу проверенного аргумента, который она должна использовать. Сами Весы олицетворяют равновесие, гармонию, объективность и уравновешенность. Они являются символом Весов, астрологического знака, который связан с этой картой.
Меч Справедливости символизирует истину, ясность и способность идти прямо в суть проблемы. Это оружие интеллектуального воина, которое сметает все ментальные разрушения. В руках женщины меч символизирует логический интеллект, усиленный интуитивными реакциями и эмоциональной честностью.
Сочетание меча и чувствительных весов обозначает мужские и женские элементы. Они оба необходимы, если Правосудие должно быть соблюдено, и Дурак должен совершенствовать их на пути саморазвития, указанном козырями Таро. Именно по этой причине Правосудие сочетается с трудно описываемым Повешенным, который представляет жертвы, которые должны быть принесены в поисках честного и достойного образа жизни.
Одиннадцатый аркан Правосудия. Богиня благоразумия
, Правосудие, символ равновесия и честной игры, имеет либо номер USH, как в Таро эпохи Возрождения, либо номер XI, как во многих современных колодах. Мы выбрали старую позицию по двум причинам. Во-первых, эта позиция означает, что правосудие сочетается с Повешенным, передавая знакомое сообщение основ Таро, сбалансированных интуицией, относительно равновесия и контроля в сочетании с мечтами и свободой духа. И во-вторых, в этом случае Сила имеет номер XI и представляет внутренний духовный цикл путешествия Таро — следующий за первым поворотным моментом, представленным Колесом Фортуны.Справедливость — это характерное воплощение достойных похвалы вещей, так же как Вера, Надежда и Милосердие часто изображались как полубожественные плод воображения. Справедливость и ее весы образуют образ, который был знаком древним египтянам. Богиня Маат, чье имя означает истину и справедливость, сравнивала вес душ умерших с весом Пера Истины. Душа с чистой совестью должна весить столько же, сколько Перо. Душа должна была процитировать Негативное Покаяние в присутствии богини, чтобы показать, что он или она прожили духовную жизнь. Признание имеет удивительное сходство с библейскими Десятью Заповедями. В него вошли следующие утверждения: Я не грабил бедных... Я никого не заставлял плакать... Я не причинял тебе вреда... Я никому не позволял голодать... Я не лжесвидетельствовал...
Образ Справедливости стал настолько значимым, что его использовало христианское искусство наряду с изображением весов, взвешивающих души умерших. Рафаэль написал картину Справедливости в Ватикане, на которой есть латинская надпись Ius suum-cuique tribuit-Справедливость дает каждому то, что он заслуживает.Старое верование связывает эту идею божественного возмездия и воздаяния с числом восемь. Было восемь благословений для избранных и восемь наказаний для проклятых. А если положить число восемь на бок, то получится знак бесконечности, также связанный с циклами кармы, понимаемой как закон причины и следствия. Все вернулось на круги своя, говорим мы тысячелетия спустя. Вера в космическую справедливость все еще преобладает.
Как зрелая добродетель, Справедливость появляется между Колесницей и созерцательной сферой Отшельника. В этой позиции она обозначает мимолетность материального успеха и опасность жадности. Одно из утверждений в Египетском Негативном Покаянии заключается в том, что я не увеличивал свое богатство, приобретая то, что мне не принадлежало. Обогащение за счет других считалось неправильным еще тысячи лет назад.
Карта Справедливости представляет собой баланс между победами Колесницы и духовным осознанием Отшельника. Как всегда в козырях Таро, необходимо достичь баланса дуализма, если человек хочет жить полной жизнью, а дух должен процветать и развиваться.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Самое полное описание - Карта Таро: Сила