Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
ТЬМА, МРАК. ЧЁРНАЯ МАГИЯ.
Соответствует: Дьявол.

Пятнадцатый аркан Тифон.​

Амулет Золотой Ошейник.
Этот амулет позволяет избавиться от пелен материального мира. О мой отец, мой брат, моя мать Исида, я не завернут в пелены и вижу. Я из тех, кто не завернут в пелены и видит бога Себа.
Сделанный из гагата, талисман даёт власть над тёмными силами, блокирует козни колдунов и призраков. Защищает от бурь и алых духов. Помогает раскрыть обман.
Как амулет, излечивает подагру и судороги, защищает от одержимости и физической слабости.

15 аркан. Описание​

Вы произнесли свои слова так, как будто не признаёте теней; и вы не признаёте зла. Не будете ли вы так любезны подумать над вопросом: что делало бы ваше добро, если бы не было зла, и как бы выглядела земля, если бы тени исчезли с неё? В конце концов, тени получаются от предметов и людей. Вот тень моего меча. Но есть тени и от деревьев, и от живых существ. Вы хотите лишить весь земной шар всех деревьев и всех живых существ из-за вашей фантазии наслаждаться голым светом?
Каин: Я жажду добра в своей душе!
Люцифер: Кто не жаждет его? Кто любит зло? Никто, ничто. Но в нём-
Вся жизнь и безжизненность дрожжи.
Фигура является символом магических сил астрального света или вселенского зеркала, в котором божественные силы отражаются в обратном, или низшем, состоянии. Демон крылат, как летучая мышь, что указывает на его принадлежность к ночному или теневому миру. Животная природа человека выражена в форме мужского и женского начал, прикованных к кубу. Факел представляет собой ложный свет, который ведет непросвещенные души к их собственной гибели.
Тифон изображен как крылатое существо, состоящее из свиньи, человека, летучей мыши, крокодила и бегемота - странное скопление различных частей людей и животных, как у Сфинкса. Он держит в своей руке Огонь раздора. Тифон был создан собственными неправедными деяниями человека, которые, обращаясь к своему создателю, уничтожают его. Крылья летучей мыши раскрывают Тифона как существо абсолютной тьмы. Он является типом черного ангела. Хотя пламя знания горит над его головой, тьма также является частью божественной природы. Его голова крокодила, копыта козла, раздутое тело бегемота и черная змея чувственности, извивающаяся из его пупка, демонстрируют его связь с материальной природой. Он также сочетает в себе атрибуты обоих полов. Своим Скипетром Разрушения он разрушил стены храма вокруг себя. Свет его факела темный, затмеваемый дымом. В верхнем левом углу карты вы можете увидеть астрологический символ Сатурна — символ застоя, строгих ограничений и правил. Два человека, прикованные друг к другу, преклоняют колени среди руин. Их бараньи головы символизируют энергию солнца, что означает, что энергия их освобождения находится в них самих. Тифон, как и европейский Дьявол, представляет силу, которая временно служит заблуждению. Он — зло, которое люди придумали, чтобы оправдать себя и найти причину для всего зла, которое они творят сами. Этот Аркан представляет темную сторону всех вещей и явлений. Тифон (или средневековый Дьявол) таится в тени света. Трусливо не уходить в тень; человек должен уметь видеть свою темную сторону и не бояться вступать с ней в борьбу или диалог. Это поистине сила, которая всегда хочет зла и всегда творит добро. Зло, как его ни назови, существует, и оно не рождается где-то далеко, а в нас самих. Часто так трудно поверить, что этот Лассо иногда отражает наше лицо. Но посмотрите в зеркало без страха. Вы увидите жажду власти, тщеславие, жадность, зависть — все низменные чувства, которые создают рабство для свободной и бессмертной Души.

Пятнадцатый аркан Тифон. Значение прямого положения​

Опасность невежества и мракобесия. Бытие бродит во тьме. Сон разума рождает чудовищ. Зловещая, угрожающая энергия появляется, возникает в окружающем мире или из глубин бессознательного, подсознания. Животные инстинкты больше не могут быть сдержаны. Существует опасность быть порабощенными ими. Преувеличенная, раздутая или нездоровая сексуальность, наркомания, наркомания (как следствие бездуховности, утраты идеалов). Темные, негативные переживания - страх, боязнь; чувство смерти; насилие. Возможность физической болезни. Черная магия (как порок властолюбия и тщеславия). Сопутствовать низменным желаниям. Либидо (одно из центральных понятий фрейдизма, обозначающее глубокую, бессознательную психическую энергию личности, коренящуюся в половом инстинкте) овладевает разумом.
Общее значение: Зависимость. Материальные силы. Непреодолимо сильный и бескомпромиссный тайный импульс, тщеславие, искушение, одержимость, тайный план, близкий к осуществлению, упорный труд, упрямство, непреклонность, болезненное недовольство, терпение. Материальные блага, которые находятся в зависимости. Материальный соблазн. Рабство. Опустошение. Подчинение.

Самое полное описание - Карта Таро: Пятнадцатый Аркан - Дьявол

Назад
Вверх