RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
Переходим к архитектурному надзору за пространством отношений. Если прошлые темы были о внутреннем наполнении, то 10.1.4 — это о чертежах и границах участка. Здесь мы разберем, почему «слияние в одно целое» — это не любовь, а системный сбой, ведущий к потере энергии.

Во FractalHD отношения — это не сложение (1+1=1), а умножение и создание новой сущности — Эгрегора Пары.

Большинство пар совершает фундаментальную ошибку: они пытаются уничтожить границы, чтобы стать «одним целым». С точки зрения энергоинформатики — это попытка соединить две операционные системы в одну кучу без протоколов связи. Результат — баги, тормоза и взаимное поглощение ресурсов.

1. Триада Отношений: Математика Трех Тел​

В здоровой системе всегда существуют три автономных субъекта:
  1. Субъект А (Твой Вектор): Твои цели, твои ценности, твое время, твое тело. Твой личный код.
  2. Субъект Б (Её Пространство): Её мир, её интересы, её биологический ритм. Её личный код.
  3. Субъект В (Эгрегор Пары): «Мы». Общие цели, общий бюджет, общие дети, общий секс. Это третья сущность, которую вы оба кормите, но которой вы не являетесь.
Закон Сохранения Личности: Эгрегор Пары живет только до тех пор, пока живы Субъекты А и Б. Если один из партнеров «растворяется» в другом, исчезает полярность, а значит, исчезает и энергия для жизни Эгрегора.

2. Геометрия «Слипания» vs «Соединения»​

• Слипание (Слияние): Границы размыты. «Мы решили пойти в спортзал», «Мы любим суши», «У нас депрессия». Здесь нет «Я». Один партнер поглощает другого. Это симбиоз, характерный для младенца и матери, но губительный для сексуальных партнеров. В такой паре быстро исчезает влечение, так как нельзя хотеть «самого себя».
  • Соединение (Партнерство): Две окружности пересекаются, создавая общую область (зону «Мы»), но сохраняя свои центры и внешние границы. Каждый остается автономен, но добровольно выделяет часть ресурса в общую зону.

3. Типология Границ во FractalHD​

Чтобы система не «потекла», нужно откалибровать границы в четырех плоскостях:
  • Физическая граница: Право на личное пространство, на тишину, на неприкосновенность тела. «Мой телефон — это моя граница». «Мой рабочий стол — это мой Вектор».
    • Нарушение: Чтение переписок, допросы «где был», навязанная тактильность, когда партнер не в духе.
  • Эмоциональная граница: Ответственность за свои чувства. «Мое плохое настроение — это моя задача, а не твоя вина».
    • Нарушение: Эмоциональный шантаж, обвинения типа «ты меня расстроил», попытка «спасти» партнера, когда он об этом не просил.
  • Временная граница: Право на время без партнера.
    • Нарушение: Обида на то, что партнер пошел на встречу с друзьями или просто хочет посидеть в тишине час.
  • Информационная граница: Право на свои тайны и свои смыслы.
    • Нарушение: Требование «полной честности» во всем. Полная честность — это отсутствие дистанции, а отсутствие дистанции — это смерть влечения.

4. Питание Эгрегора: Общий Котел​

Эгрегор Пары — это как костер между двумя палатками.
  • Если вы оба бросаете туда дрова (внимание, заботу, секс, совместные планы) — вам обоим тепло.
  • Если один только греется, а второй только рубит дрова — костер скоро погаснет, а дровосек выгорит.
  • Если вы оба забросили свои палатки и решили жить в костре — вы сгорите (смерть индивидуальности).
Контекст из жизни:Представь мужчину, который после начала отношений бросил спорт, перестал видеться с друзьями и все время проводит с женой. Он «слил» свой Вектор в Пространство. Женщина сначала рада, но через полгода она перестает его хотеть. Почему? Потому что его «центр» исчез. Она теперь спит с зеркалом самой себя. Ей не об кого «тереться» своей женственностью.

5. Технология «Возврата к Себе»​

Периодическое восстановление границ — это профилактика развода. Во FractalHD это называется регенерацией полюсов. Нужно уметь «расцепляться», чтобы потом встретиться снова и принести в систему что-то новое, извлеченное из внешнего мира.

Переходим к «инженерной разметке» территории. Цель этого тренинга — не оттолкнуть партнера, а создать ту самую дистанцию, через которую снова сможет потечь ток страсти. Если вы слишком «слиплись», вы перестаете видеть друг друга. Чтобы рассмотреть гору, нужно отойти от неё на расстояние.

ТРЕНИНГ. Демаркация и Регенерация Полюсов​

Этот блок практик направлен на восстановление автономии Субъекта А и Субъекта Б, чтобы напитать Эгрегор Пары свежей энергией.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Назад
Вверх