Продолжаем развертывание системы. Если Планеты — это актеры, а Знаки — их костюмы и характер, то Дома — это декорации и сцены, на которых разворачивается действие. В FractalHD мы рассматриваем Дома как 12 секторов событийности, определяющих, в каких именно сферах жизни ваши таланты станут реальными результатами.
Пример: Меркурий в Близнецах дает талант к общению. Но в 3-м доме он сделает вас мастером коротких поездок и связей, а в 10-м — профессиональным спикером или журналистом.
Следующая статья цикла: «Аспекты. Геометрия связей и внутренние конфликты». Мы перейдем к финальному штриху основ — линиям, которые связывают планеты в единую сеть, создавая динамику вашей судьбы.
Натальная карта делится на 12 сегментов (домов), исходя из времени и места вашего рождения. Это превращает абстрактную «космическую» схему в вашу персональную земную судьбу. Планета в знаке — это потенциал, но планета в доме — это конкретный событийный полигон.
Пример: Меркурий в Близнецах дает талант к общению. Но в 3-м доме он сделает вас мастером коротких поездок и связей, а в 10-м — профессиональным спикером или журналистом.
1. Структура Домов: 4 Угловые точки (Опоры)
В системе домов есть 4 критических точки, на которых держится каркас вашей жизни:- 1 Дом (AS — Асцендент): Ваша маска, внешность, точка входа в мир. Как вас видят другие? «Я и мое тело».
- 4 Дом (IC — Надир): Ваши корни, семья, глубокое подсознание, фундамент. «Где мой дом?».
- 7 Дом (DS — Десцендент): Партнеры, враги, значимые «Другие». Как я строю отношения? «Я и Ты».
- 10 Дом (MC — Зенит): Карьера, социальный статус, высшая цель. «Чего я добьюсь?».
2. Краткий путеводитель по 12 секторам
- I Дом: Личность, имидж, старт любых начинаний.
- II Дом: Ресурсы, деньги, таланты, личная энергетика и самооценка.
- III Дом: Информация, контакты, братья/сестры, короткие поездки, обучение.
- IV Дом: Род, недвижимость, чувство безопасности, завершение дел.
- V Дом: Творчество, дети, радость, азарт, любовь как игра.
- VI Дом: Труд, служение, здоровье, ежедневная рутина и инструменты.
- VII Дом: Брак, контракты, открытые враги, суды, долгосрочные союзы.
- VIII Дом: Кризисы, чужие деньги (налоги, наследство), трансформация, секс, магия.
- IX Дом: Мировоззрение, высшее образование, заграница, религия, расширение сознания.
- X Дом: Власть, профессионализм, признание в обществе, отец (или значимая фигура).
- XI Дом: Друзья, единомышленники, планы на будущее, интернет, эгрегоры (см. статью 4).
- XII Дом: Уединение, тайны, карма, изоляция, работа с подсознанием, завершение цикла.
3. Пустые и Наполненные Дома
Если в доме много планет (Стеллиум) — это сфера, в которой сосредоточено ваше внимание и максимум событий. Если дом пуст — это не значит, что там ничего не будет. Это значит, что эта сфера жизни не является «кармическим фокусом», и вы свободны действовать там по своему усмотрению.
🛠 Практический блок: Исследование жизненных арен
Откройте свою карту и посмотрите, как распределены ваши «актеры» по сценическим площадкам. Результаты — в «Дневник практика».
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Следующая статья цикла: «Аспекты. Геометрия связей и внутренние конфликты». Мы перейдем к финальному штриху основ — линиям, которые связывают планеты в единую сеть, создавая динамику вашей судьбы.
Последний раз редактировалось: