Взаимоотношения по дизайну человека. Осознанность в общении

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
Содержание:
  • вводная информация о взаимоотношениях
  • что такое энергетический шантаж
  • описание каждого центра по отдельности.
    • Теменная область (Темя)
    • Ментальная область (Аджна)
    • Область Выражения (Горло)
    • Область Самоопределения (Джи)
    • Область Самоутверждения (Эго)
    • Область Иммунной системы (Селезенка)
    • Область Солнечного Сплетения
    • Область Творческой энергии (Сакрал)
    • Область Стресса (Корень)
Взаимоотношения между людьми — это цепочка событий, где каждый из нас наделяет участников определёнными ролями и чертами характера. Такие отношения можно рассматривать на уровне взаимодействия гексаграмм и их линий, а также через призму основных поведенческих шаблонов. Особенно яркие события — те, которые глубоко затрагивают душу или вызывают отклик — стоит проанализировать, чтобы осознать их значение. Процесс такого осознания можно разделить на этапы.Начнём с ответов на следующие ключевые вопросы.

1. Чему мы учимся? Попробуйте понять, какой урок пытается преподать вам ваше Высшее Я. Например, может быть, вам нужно высказаться, сказать свою правду. Урок может проявиться через болезнь (например, ларингит), или через появление нового человека, который демонстрирует, как часто вы молчите. Этот человек может нарушать ваши границы, чтобы заставить вас защититься и заявить свою позицию. Не позволяйте себе терпеть то, что неприемлемо — это вредит не только вам, но и вашей внутренней гармонии.
  2. О чём мы договорились? Каждый, кто взаимодействует с нами, действует в рамках невидимых соглашений. Эти соглашения направлены на развитие нашей осознанности и отражают поток Единой Жизни. На уровне отношений они могут выглядеть как контракт: «Мы согласились столкнуться с краем», и мы можем делать то же самое другим. Спросите себя: «Какое соглашение мы сейчас выполняем?» Баланс без роста — это сигнал Вселенной изменить ситуацию. Именно поэтому мы заводим отношения, которые намеренно создают напряжение, чтобы мы продолжали учиться.
  3. У кого какая роль? Определите свои роли в этих отношениях: жертвы, плохого парня, учителя, студента. Также задумайтесь о роли партнёра. Например, если в вашей жизни есть деспотичный человек — начальник, родитель или спутник — разберитесь, какую роль он играет. Помните: роли можно менять в любой момент, ведь мы сами формируем реальность.
  4. Кто служит нам зеркалом? Люди в нашем окружении могут выполнять роль зеркал, отражающих части нашей собственной сущности. Например, если вы потеряли невинность, можете испытывать сильную привязанность к молодому человеку. Если вы утратили цельность, можете восхищаться миссионером или актёром. Иногда зеркало показывает то, о чём мы судим: если мы осуждаем лжецов, мы будем притягивать их.
  5. Что мы дарим? Каждый человек, кого мы встречаем, пришёл, чтобы обменяться с нами чем-то ценным. Даже случайные знакомства содержат в себе дар. Подумайте: что вы можете подарить этому человеку? Это может быть простая любовь, внимание, поддержка или искреннее слушание, которое поможет ему чувствовать себя услышанным и принятым.

Следующие четыре вопроса зависят от ваших ответов выше:

1. Оставить ли всё, как есть? Задумайтесь, что можно изменить, а что лучше оставить. Представьте себя рекой: если на пути камень — вы будете биться о него или просто обтекать? Мы сами создали все ситуации в жизни, даже трудные. Значит, выбор остаётся за нами. Бороться стоит лишь за действительно важное. Если урок уже усвоен — не нужно повторять конфликт.
  2. Можно ли мне принимать? Принятие начинается с видения совершенства даже в сложных ситуациях. Многие верят, что люди страдают, чтобы стать совершенными. Но мы сами творим свою реальность. Наше сердце — как микрофон, усиливающий эмоции. Поэтому важно признать, что мы сами участвовали в создании ситуации, а значит, можем и изменить её.
  3. Можно ли мне освободиться? Освобождение — это отпускание энергии, связанной с человеком или событием. Если мы не отпускаем, мы продолжаем питать эту энергию своими мыслями. Чтобы освободиться, смещайте фокус внимания на вечную перспективу и открывайте для себя сущностное совершенство.
  4. Можно ли мне быть благодарным? Искренняя благодарность — мощная сила, способная поднять наше сознание. Она превращает камни преткновения в дорогу, выложенную камнями. После выполнения предыдущих шагов попробуйте поблагодарить за всё, что принесло вам прозрения.

Работа с желаниями и мечтами

Проработайте свои мечты и желания, которые направляют вас в отношениях. Составьте список своих желаний и проведите время, размышляя, что каждое из них может значить для вас. Желания — это частота, которая создаёт реальность. Если вы не знаете, чего хотите, эта первичная энергия поможет найти путь, по которому ваше сердце начнёт петь.Утром или вечером, когда ум особенно открыт, вспоминайте свои мечты и достижения. Развивайте их образы, как древние мудрецы говорили — «разжигайте мечту». Создавайте планы по реализации ваших целей. Разберите, какие шаги необходимы для воплощения одного из желаний.

Работа с негативом

Жизнь — это постоянный процесс уравновешивания, стремящийся к беспристрастности. Составьте список всех несправедливостей, которые вы пережили. Постарайтесь понять, почему люди поступали так, и осознайте, что причиняя вред другим, они вредят себе. Все мы — часть единого целого. Если вы хотите помочь кому-то выйти из кармического круга, изучайте его уроки и помогайте ему видеть свет.Составьте список всех благ, которые вы получили благодаря трудностям. Представьте, как скучна была бы жизнь без них, пока ваше сердце не наполнится благодарностью.Изучите, относитесь ли вы к людям беспристрастно. Не даёте ли вы преимущество одному человеку потому, что он красивее, богаче или знаменитее?Войдите в состояние единства с миром. Наблюдайте за своей жизнью и теми несправедливостями, которые кажутся вам больными местами. Просто смотрите на них из расширенной перспективы, без суждений. Со временем эти «несправедливости» растворятся, как туман под лучами солнца.

Анализ взаимоотношений

Для углублённого анализа используйте такие вопросы:
  • Что ты узнал об окружающих тебя людях на прошлой неделе?
  • Какое моё самое большое достижение?
  • Какая самая большая трудность, с которой тебе пришлось столкнуться, или случай, выбивший тебя из колеи?
  • Что бы ты изменил, если бы имел неограниченные возможности?
  • Какая твоя тайная мечта?
Эти практики помогут вам глубже понять себя и свои отношения, двигаясь к осознанности, гармонии и внутреннему равновесию.В начало

📘 Тема: Энергетический шантаж в отношениях

🔹 1. Понятие энергетического шантажа

• Определение: Энергетический шантаж — это неосознанное влияние одного человека на другого через взаимодействие их аур.
  • Это происходит без явного выражения словами или действиями.
  • Человек может подавлять свои чувства, мысли или желания из-за социальных, моральных или религиозных норм.
  • Такое подавление приводит к внутреннему напряжению, которое проявляется в форме энергетического давления на партнёра.
⚠️ Важно: борьба с этим процессом без осознанности приведёт к ухудшению здоровья. Лучший способ — признать и принять происходящее, а затем действовать осознанно.

🔹 2. Роль Ложного Я

• Ложное Япытается доминировать в отношениях.
  • Оно строит стратегии манипуляции, чтобы контролировать партнёра.
  • Эти стратегии часто работают автоматически, без осознания.
💡 Пример: человек говорит: «Я такой, какой есть, и ты должен мне соответствовать». Это классическая формула энергетического шантажа.

🔹 3. Открытые и Определённые области

Система Дизайна человекаделит психосоматические структуры на:
  • Открытые области(например, Солнечное сплетение, Корневой центр, Селезёночный центр)
  • Определённые области(например, Горло, Джи, Сакрал)
🟢 Открытые области
  • Несостоятельные, они не имеют постоянной энергии.
  • Их роль — принимать энергию от других.
  • Поэтому они особенно уязвимы и тренируются защищаться.
  • Они могут использовать энергетический шантаж, чтобы получить то, что им нужно.
🔵 Определённые области
  • Обладают фиксированностью, они создают рамки, границы.
  • Механически обуславливают партнёра, требуя, чтобы тот соответствовал их ожиданиям.
  • Не осознают, что они шантажируют, потому что это происходит автоматически.

🔹 4. Механизмы шантажа

👉 Шантаж Определённых областей:
  • «Будь таким, как я, иначе я уйду».
  • «Если ты не будешь меня слушать, ты потеряешь меня».
  • Это реальный шантаж, потому что энергия действительно может уйти.
👈 Шантаж Открытых областей:
  • «Дай мне то, что мне нужно, и тогда я буду таким, как тебе нравится».
  • Они дают ложное чувство безопасности, но только если получат нужную энергию.
  • Если их давление прекратится, они перестанут «играть по правилам».
🔄 Переключение ролей: жертва становится тираном, а тиран — жертвой. Это бесконечная череда ролевых игр, где никто не выигрывает.

🔹 5. Энергетическое давление и амплитуда

• Когда открытая область получает энергию от определённой, она её амплитудирует.
  • То есть, химические процессы в организме усиливаются в несколько раз.
  • Это создаёт физическое давление— повышенную активность гормонов, эмоций, реакций.
  • В отличие от этого, энергия, передаваемая через электромагнит, не вызывает амплитуды.
🧬 Пример: если у партнёра закрыта селезеночный центр, а у вас открыта — вы будете усиливать его страх или тревогу, даже не осознавая этого.

🔹 6. Электромагниты и совместная энергия

• Когда два партнёра формируют электромагнит(например, Солнечное сплетение — Корень), они начинают совместно генерировать новую энергию.
  • Это не просто сумма двух частей, а квантовый эффект— появляется третья, более мощная энергия.
  • Она защищает от внешнего влияния и позволяет обоим партнерам быть собой, не шантажируя друг друга.
✨ Это самая здоровая форма отношений — когда нет обусловленности, а есть гармоничное взаимодействие.

🔹 7. Шаблоны поведения в парах

• Люди с двумя определёнными областямичасто играют роль тиранов.
  • Люди с двумя открытыми областями— роль жертв.
  • Но эти роли легко меняться местами, и чаще всего это происходит в циклическом, болезненном ритме.
🤝 Пример: мужчина с двумя определёнными областями требует от партнёрши, чтобы она была «правильной», а она, чтобы он был внимательным. Оба шантажируют друг друга.

🔹 8. Осознанность как выход

• Все конфликты и драмы исходят из неосознанности.
  • Когда человек начинает видеть, как он влияет на партнёра и как тот влияет на него, драма превращается в шутку.
  • Осознанность позволяет:
    • Перестать судить.
    • Принять партнёра таким, какой он есть.
    • Изменить себя, а не пытаться изменить другого.
🎭 Серьёзность — это болезнь Ложного Я. Умение смеяться над ситуацией — залог внутренней свободы.

🔹 9. Заключение: Путь к гармоничным отношениям

• Чтобы преодолеть энергетический шантаж, нужно:
    1. Изучить свою карту дизайна человека.
    2. Увидеть, какие области определены, а какие открыты.
    3. Понять, как вы влияете на партнёра и как он влияет на вас.
    4. Начать практиковать принятиеи осознанность.
    5. Формировать электромагнитывместо шантажа.
❤️ Любовь — это не зависимость, а возможность быть вместе, не теряя себя.

📌 Ключевые термины и понятия

[TABLE width="100%/]
[TR]
[th]Понятие[/th]
[th]Описание[/th]
[/TR]
[TR]
[td]Энергетический шантаж[/td][td]Неосознанное влияние одного человека на другого через ауру.[/td]
[/TR]
[TR]
[td]Открытые области[/td][td]Зоны, которые принимают энергию. Более уязвимые, но гибкие.[/td]
[/TR]
[TR]
[td]Определённые области[/td][td]Зоны, которые задают границы. Механически обуславливают партнёра.[/td]
[/TR]
[TR]
[td]Электромагниты[/td][td]Комбинации открыто-определённых областей, создающие новую, совместную энергию.[/td]
[/TR]
[TR]
[td]Амплитуда[/td][td]Усиление энергии в открытом канале, что приводит к физическому давлению.[/td]
[/TR]
[TR]
[td]Жертва/тиран[/td][td]Роли, которые меняются в зависимости от состояния энергии.[/td]
[/TR]
[/TABLE]

🧭 Рекомендации для работы с материалом

1. Изучите свою карту Дизайна человека— определите, какие области у вас закрыты, а какие открыты.
  2. Анализируйте партнёра— попробуйте понять, какие его области являются определёнными, а какие открытыми.
  3. Практикуйте осознанность— следите за своими мыслями, особенно во время внутреннего диалога.
  4. Формируйте электромагниты— это способ создания гармонии и защиты от шантажа.
  5. Не стремитесь изменить партнёра— работайте над собой, чтобы ваше присутствие не стало источником давления.

📘 Тема: Теменная область в контексте энергетического шантажа

🔹 1. Основные характеристики Теменная области

• Центр давления: Теменная область — это центр, из которого приходят вопросы, вдохновение, тревоги и беспокойство.
  • Ответственность: Она питает процесс концептуализации, задания вопросов и поиска смыслов.
  • Связь с Аджной: Теменная область не может быть определённой без зафиксированности Аджны. Это важно для понимания её функционирования.

🔹 2. Определённая Теменаня область

🧠 Характеристики:
  • Люди с определённой Теменаней имеют фиксированные модели вдохновения и смущения.
  • Их разум работает в постоянном режиме: «задавать вопросы — искать ответы».
  • Такие люди редки (всего три ворота), но их влияние в партнёрстве может быть сильным.
💬 Шантаж Определённого Темена:
  • Механический шантаж: «Думай так, как я! Если ты не будешь думать над моими вопросами, то будешь дураком».
  • Угроза ухода: «Если ты не будешь думать вместе со мной, я уйду, и ты потеряешь источник вдохновения».
  • Примеры:
    • «Почему ты читаешь книжки, когда у нас проблема с финансами? Давай думай вместе со мной!»
    • «Если я уеду на пару недель, ты пожалеешь, что не думал со мной».
⚠️ Это не осознанный контроль, а автоматический процесс обусловливания.

🔹 3. Открытая Теменаня область

🤔 Характеристики:
  • Открытые области не имеют фиксации, они гибкие, но уязвимые.
  • Они легко подвергаются влиянию и могут перенимать модель мышления партнёра.
  • Стратегия защиты — отстранение, безразличие, отказ думать над чужими проблемами.
💡 Стиль жизни защиты:
  • «Итальянская забастовка»: человек формально участвует, но ничего не делает.
  • Шантаж Открытого Темена:
    • «Если ты хочешь, чтобы я думал так, как ты, дай мне то, что мне нужно».
    • Это всегда связано с запросом чего-то взамен.
🔄 Пример: «Я не буду думать над твоими проблемами, если ты не дашь мне вдохновения».

🔹 4. Взаимодействие между Определённой и Открытой Теменанями

👥 В партнёрстве:
  • Человек с Открытой Теменанейможет притягивать партнёра с Определённой, чтобы получить стабильность, вдохновение и защиту от внутреннего хаоса.
  • Человек с Определённой Теменанейстремится к открытому, чтобы его «заполнить», сделать таким же, как он сам.
🔄 Цикл шантажа:
  • Определённыйтребует: «Думай как я, иначе я уйду».
  • Открытыйреагирует: «Хорошо, думай как ты, но дай мне что-то взамен».
  • Таким образом, возникает замкнутый цикл, где каждый пытается контролировать другого.

🔹 5. Роль Аджны

• Аджна— центр логики и концептуализации.
  • Именно она обрабатывает вопросы, которые поступают от Теменаня.
  • Темя— источник вопросов, Аджна— место их решения.
  • Если Аджна не определена, процесс мышления становится хаотичным и нестабильным.

🔹 6. Энергетические эффекты

• Амплитуда: Когда Открытая область получает энергию от Определённой, она усиливает её. Это приводит к химическому давлению в организме.
  • Пример: Если партнер с Определённой Головной областью постоянно навязывает свои проблемы, Открытый может начать испытывать головную боль, напряжение или тревогу.

🔹 7. Осознанность как выход

• Осознанное наблюдениепомогает увидеть, как происходит шантаж.
  • Понимание своих и чужих областей позволяет:
    • Не принимать на себя чужие проблемы.
    • Не навязывать свой стиль мышления.
    • Формировать электромагнитывместо шантажа.
🌟 Пример: если два партнера с Открытыми Теменами образуют электромагнит, они могут совместно создать новую, гармоничную энергию мышления, не зависящую от одного человека.
В начало

📘 Тема: Ментальная область (Аджна) в контексте энергетического шантажа

🔹 1. Общая характеристика Ментальной области (Аджна)

• Функция: Это центр логики, концептуализации, философии, морали, религиозных убеждений.
  • Роль: Отвечает за то, как человек видит мир, принимает решения и формирует свои идеи.
  • Ложное Я: В нашем мире люди часто привязаны к своей ментальной идентификации — «Я — это мои мысли».

🔹 2. Определённая Аджна

🧠 Характеристики:
  • Человек с определённой Аджной имеет устойчивую систему взглядов.
  • Он уверен в правильности своего мнения и не допускает альтернатив.
  • Его точка зрения кажется ему единственно верной и естественной.
💬 Шантаж Определённого ума:
  • «Думай как я!»— механическая обусловленность.
  • «Без меня ты не сможешь думать, ты останешься дураком!»— угроза потери ориентиров.
  • Примеры:
    • «Если ты не будешь согласен со мной по всем вопросам, ты просто не будешь знать, как жить».
    • «Мое мировоззрение — единственно верное, и если ты его не примешь, ты останешься одиноким».
⚠️ Такие люди не осознают, что они навязывают свою модель другому.

🔹 3. Открытая Аджна

🤔 Характеристики:
  • Открытые области не имеют фиксации, их мышление гибкое, но подверженное влиянию.
  • Они чувствуют себя «не такими», как другие, и формируют защитные стратегии.
  • Стратегия защиты: игнорирование, пассивное сопротивление, мнимое согласие.
💡 Стиль жизни защиты:
  • «Я не буду слушать твои идеи, потому что мне всё равно».
  • «Я притворюсь, что тебя слушаю, но на самом деле я жду, когда ты закончишь, чтобы сказать своё».
  • Шантаж Открытого ума:
    • «Если ты не дашь мне того, чего я хочу, я перестану тебя слушать».
    • Например: «Не гладила меня три дня? Значит, я не буду тебе ничего рассказывать про Астромеханику».
🔄 Это игра в «я не нуждаюсь в тебе», которая является частью психологической борьбы Ложного Я.

🔹 4. Взаимодействие между Определённой и Открытой Аджной

👥 Динамика отношений:
  • Определённая Аджнахочет, чтобы её мысли были приняты безоговорочно.
  • Открытая Аджнапытается защититься, отказываясь от принятия чужих идей.
  • Возникает замкнутый цикл:
    • Определённый: «Думай как я, иначе ты потеряешь смысл».
    • Открытый: «Хорошо, думай как ты, но дай мне то, что мне нужно».
⚖️ Это взаимодействие напоминает бесконечную игру в «жертва/тиран», где каждый пытается контролировать другого.

🔹 5. Энергетические эффекты

• Амплитуда: Когда Открытая область получает энергию от Определённой, она усиливает её, создавая химическое давление в организме.
  • Симптомы:
    • Головные боли, тревога, раздражительность.
    • Потеря ориентации, чувство беспокойства при уходе партнёра с Определённой Аджной.
🌪️ Это связано с тем, что открытый ум теряет внешнюю опору и впадает в хаос.

🔹 6. Здоровый вариант взаимодействия

• В здоровых отношениях Открытая Аджнаспособна выводить Определённуюиз тупиков.
  • Она может видеть новые варианты, которые закрытый ум не замечает.
  • Однако такое происходит только тогда, когда есть осознанность, терпениеи пространство для диалога.
✨ Пример: открытый ум может предложить нестандартное решение, которое помогает определённому выйти из застойной ситуации.

🔹 7. Проблемы в ложном варианте

• Определённая Аджнасчитает, что знает всё и не хочет ничего слышать.
  • Открытая Аджнаупускает возможность услышать новое, поскольку занята защитой своих потребностей.
  • Результат: оба остаются в состоянии внутреннего смятения и недопонимания.

📘 Тема: Область Выражения (Горло) в контексте энергетического шантажа

🔹 1. Общая характеристика Горловой области

• Функция: Это центр выражения — через слова, действия, общение.
  • Роль: Горло преобразует энергию в вербальную или деятельную форму.
  • Процент населения:
    • Определённых Горловых— большинство.
    • Открытых Горловых— меньшинство, но они гибкие и чувствительные к внешним влияниям.

🔹 2. Определённая Горловая область

🧑‍🏫 Характеристики:
  • Имеет фиксированный стиль общения и поведения.
  • Её способ выражения является частью её личности.
  • Чувствует себя уверенно, когда другой человек соответствует её языку, стилю и модели поведения.
💬 Шантаж Определённого Горла:
  • «Говори на моём языке и делай так, как я!»
  • «Если ты не будешь говорить так, как я, я перестану тебя слушать».
  • Примеры:
    • «Если ты хочешь общаться со мной, говори только на языке Астромеханики».
    • «Я говорю на языке духовности — значит, ты должен использовать термины Ошо или санньясы».
⚠️ Такие люди не осознают, что навязывают свою модель другому.

🔹 3. Открытая Горловая область

🤐 Характеристики:
  • Не имеет зафиксированного стиля выражения.
  • Подвержена влиянию окружающих.
  • Стратегия защиты — игнорирование, отказ от общения, противопоставление стилям.
💡 Стиль жизни защиты:
  • «Я вообще ничего не скажу, если ты не сделаешь для меня то, что мне нужно».
  • «Я буду делать всё наоборот — потому что ты требуешь, чтобы я был как ты».
  • Шантаж Открытого Горла:
    • «Дай мне то, что мне нужно, и я буду говорить на твоём языке».
    • Пример: «Если ты не погладишь меня по голове, я не буду разговаривать с тобой».
🔄 Это игра в «не хочу, пока ты не сделаешь», которая становится формой манипуляции.

🔹 4. Взаимодействие между Определённой и Открытой Горловыми областями

👥 Динамика отношений:
  • Определённое Горлохочет, чтобы его стиль стал стандартом общения.
  • Открытое Горлопытается защититься, отказываясь подчиняться требованиям.
  • Возникает замкнутый цикл:
    • Определённый: «Говори как я, иначе я уйду».
    • Открытый: «Хорошо, говори как ты, но дай мне то, что мне нужно».
⚖️ Это взаимодействие напоминает игру в «жертва/тиран», где каждый пытается контролировать другого.

🔹 5. Энергетические эффекты

• Амплитуда: Когда Открытая область получает энергию от Определённой, она усиливает её, создавая химическое давление в организме.
  • Симптомы:
    • Напряжение в горле, голосовых связках.
    • Сложности с речью, страх говорить.
    • Усталость при общении.
🌪️ Это связано с тем, что открытый ум/выражение перегружается чужой энергией.

🔹 6. Здоровый вариант взаимодействия

[*] В здоровых отношениях Открытое Горло может свободно выбирать стиль общения, не завися от партнёра.
[*] Оно может пробовать разные языки, темы и способы выражения, сохраняя гибкость.

Назад
Вверх