52 ворота в 1 линии Дизайна человека (52.1 Оценка следствий, Думай, прежде чем говорить)

Прежде чем действовать, вы долго обдумываете решающий шаг, концентрируйтесь. В результате глубокой сосредоточенности может прийти понимание, что делать ничего и не нужно.

Коротко о 52 воротах в 1 линии Дизайна человека (52.1 Оценка следствий, Думай, прежде чем говорить)

52.1 Думай, прежде чем говорить / Люди, обладающие огромной силой выносливости при условии, что они находят правильный выход энергии, благодаря которому они могут быть полезными / Ворота Бездействия / Точка покоя / Сидхи-Дар-Тень:Неподвижность-Ограничение-Стресс


Прежде чем действовать, вы долго обдумываете решающий шаг, концентрируйтесь. В результате глубокой сосредоточенности может прийти понимание, что делать ничего и не нужно.


Думай, прежде чем говорить. Земля в экзальтации. Настолько глубокая пауза, что приводит к тишине. Умиротворение энергии ведущее к покою. Марс в упадке. Сначала говорит [а потом думает))], а после живёт с полными от этого последствиями. Энергия, которую нельзя успокоить.

Ра Уру Ху о 52.1 Оценка следствий, Думай, прежде чем говорить

52.1 Думай, прежде чем говорить
▲ Земля. Пауза, столь глубокая, что ведет к тишине.
Умиротворение энергии, ведущее к покою.
 Марс. Сначала говорить, а потом иметь дело с последствиями.
Энергия, которую невозможно унять.

Представьте себе все то давление, которое существует в 52-х воротах. Большое давление в 58-х требует приложить их энергию к экспериментированию, огромное давление в 52-х – потратить эту энергию на сосредоточение. Но реальность такова,

что тема этих ворот – первая линия, интроспекция – Думай, прежде чем говорить. Экзальтация Земли в основании гексаграммы – это прочный фундамент логического процесса, основательно подготовленного и по-настоящему стабильного. Пауза, столь глубокая, что ведет к тишине. Нечего делать и нечего говорить, пока не появится что-нибудь, достойное сосредоточения усилий. Это раздражает людей. Каждый, кто вовлечен в логический процесс, отчаянно нуждается в энергии, буквально, голодает по ней, и его жутко раздражает, что Будда сидит под деревом, когда нужно пахать поля. Им очень досадно, что нет доступа к энергии, чтобы можно было выяснить, кто будет пахать, когда придет пора, и управлять этим процессом. Кто будет вести учет, и как мы вообще собираемся сосредоточить на всем этом наши усилия. Этой энергии недостает (или: она упущена), следовательно, существуют всевозможные силы другого рода. Это коллективные ворота и самый важный для нас коллективный процесс, потому что он обеспечивает наше здоровье и стабильность. Если такие люди бездействуют, если они не предоставляют свою энергию, то испытывают разнообразное давление со стороны других людей.
Давление начинается в ущербе. Марс: сначала говорить – под давлением пустить в ход свою энергию, – а потом иметь дело с последствиями. В книге Письмен: умиротворение энергии, ведущее к покою. Еще не время. “Я не стану ввязываться в этот процесс интенсивного сосредоточения усилий, пока не появится нечто, имеющее ценность (значение и смысл). Оно должно существовать”. Со стороны Марса: энергия, которую невозможно унять. Это две стороны процесса концентрации. Это два способа действия логики. Те силы 52-х, которые продолжают сохранять покой и ждут, – их энергия приобретает огромную ценность, когда идет в дело. Те же, кто всегда готов “соскочить”, как Марс, никогда не обретут сфокусированность и концентрацию, необходимую для их жизненного процесса.

Позвольте мне ещё больше прояснить это. 58-е и 52-е расположены друг против друга. И те, и другие – единственное природное топливо логического процесса. Поэтому, когда кто-то встречается с 52-ми, то хочет, чтобы они действовали, как 58- е. Другими словами, им хочется, чтобы 52-е работали как мотор, просто снабжали “горючим” процесс исправления и выступали как энергетическое “подкрепление”, когда бросают вызов авторитету. Но назначение 52-х ворот отнюдь не в этом. Их задача в том, чтобы использовать энергию пассивно. Они не должны мчаться вспахивать поля. Им полагается сидеть под деревом, представляя, как можно вспахать поля наилучшим образом, и ни словом, ни делом не участвовать в коллективной деятельности. До тех пор, пока благодаря такому сосредоточению не станет ясно, как именно должны быть вспаханы эти самые поля. Пока этот человек сидит под деревом, все его друзья работают в поле, и им бы очень пришлось по душе, если б у них был такой мотор, как 52. Но 52-е находятся на высоте, когда они сидят под деревом, не двигая ни единым мускулом, и вдохновенно размышляют о существе пахоты на полях.

Фокус и концентрация – то, в чем нуждается коллектив. Это требуется логическому коллективному процессу. Этого нет в 58-х воротах. Поскольку существует только двое этих ворот и логика “голодает” по энергии, то 52-е оказываются под огромным давлением действовать, как 58-е, и не быть тем, что они действительно собой представляют. 52-е – это пауза, тишина, необходимая для сосредоточения, молчание ради концентрации. Именно тогда и можно сделать вклад.

Астромеханика о 52 воротах в 1 линии

Эгоцентрическая интерпретация Подумайте обо всем давлении, которое есть в 52 шлюзе. Есть огромное давление на 58 шлюз, чтобы совершить энергию для экспериментов и есть огромное давление на 52 шлюз, чтобы совершить энергию для концентрации. Но реальность такова, что тема этого шлюза, первая линия, самоанализ: подумай прежде, чем сказать.

Ситуации: Вначале шестерка. Сосредоточенность в пальцах ног. Хулы не будет. Благоприятна вечная стойкость.

Действие останавливается, не успев начаться. Это не ошибка. Ожидание благоприятно для вас. Думай, прежде чем говоришь. Проведи оценку последствий прежде чем принимать решение и действовать.

Экзальтация А. Стремление Земли к равновесию ведет линию к экзальтации. Земля приносит умиротворение энергии, ведущее к покою. Ощущается пауза, которая настолько глубока, что ведет к тишине.

Нечего делать и нечего говорить, пока нет ничего ценного, на чем можно сконцентрироваться. Это раздражает людей. Любой, кто участвует в логическом процессе, является отчаянным и голодным в энергии, и становится раздраженным тем, что Будда находится под деревом, когда поля должны быть вспаханы. Им становится очень досадно, что энергия недоступна, чтобы выяснить и проконтролировать того, кто будет вспахивать, и когда будет вспахано. Тот, кто ведет учет, и то, как мы будем концентрироваться на всем этом. Эта энергия отсутствует, и следовательно, существуют все силы.

Это коллективный шлюз и самый важный коллективный процесс для нас, потому что он обеспечивает наше здоровье и стабильность. Если эти люди не делают, не обеспечивая их энергией, у них есть давление со стороны других людей. Это давление начинается в упадке. В упадке. Говорить сначала… (под давление, чтобы совершить их энергию) …и жить с последствиями позже.

Умиротворение энергии, которое приводит к неподвижности. «Это не время. Я не посвящаю себя в этот процесс интенсивного внимания и концентрации, пока нет ничего ценного. Там должно быть».

Падение Б. Быстрая и энергичная реакция Марса дает линии падение. Присутствие Марса порождает энергию, которую нельзя утихомирить. В этой ситуации вначале происходит разговор, а потом проживание его последствий.

Марсианская сторона: энергия, которая не может быть успокоительной. Это две стороны концентрированного процесса. Это две стороны способа, которым оперирует логика. Эти силы в 52-х, которые сидят на месте и ждут, их энергия имеет огромное значение, когда она совершена. Это тот, кто всегда готов, подобно Марсу, чтобы выйти из этого, никогда не получив внимания и концентрации, необходимых для их жизненного процесса.

Позвольте мне прояснить. 52 и 58 находятся в оппозиции друг к другу. Оба из этих шлюза являются природным топливом для логического процесса. Когда кто-то встречает 52, они хотят вести себя как 58 шлюз. Другими словами, они хотят 52, чтобы действовать как шлюз мотора и просто питать деятельность корректности и сложной власти. Это не то, о чем 52 шлюз. Речь идет об использовании энергии пассивно. Речь идет не о выбегании на поле, чтобы вспахать его. Речь идет о сидении под деревом, представляя как правильно вспахать поле, и не составляя обязательств для коллектива, пока кто-то не разберется в своей концентрации, в своей фокусировки, что существуют определенные способы, которыми должны быть вспаханы поля. Пока человек сидит под деревом, все его друзья, работают на полях и они хотели бы иметь эту энергию мотора 52 шлюза. 52 в своем лучшем проявлении, когда сидит под деревом и не напрягает мышцы, а размышляет о природе вспахивания поля.

Эта фокусировка и концентрация на том, в чем нуждается коллектив. Логический коллектив требует это. Это не 58 шлюз. Потому что у нас просто есть эти два шлюза, и потому что логике не хватает энергии, 52 находятся под огромным давлением, чтобы действовать как 58, а не быть тем, чем они являются на самом деле. 52 – это пауза, тишина для концентрации, для фокусировки. Это то, где вклад может быть сделан.