17 – Ворота Мнений дизайна человека

Вы мыслите логически, у вас всегда есть свое мнение и представление о том, как правильно все должно работать.
Люди, которые формируют свои мнения через проекцию своего ума в будущее для того, чтобы служить чему-либо (быть полезными)

Программный партнер  18 Ворота / Генный ключ 17 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 17 / Чакры  Манипура / Центры  Центр Аджна / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Человечества / Физиология Гипофиз / Аминокислота  Аргинин


Дополнительные названия 17 генный ключ. Глаз
Гексаграмма 17. Суй. Следование.
Астромеханика: 17 ворота Последование / Следование. Мнения.
17 Следование Древний закон гласит: те, кто желает править, сначала должны научиться служить


Вы мыслите логически, у вас всегда есть свое мнение и представление о том, как правильно все должно работать.
Люди, которые формируют свои мнения через проекцию своего ума в будущее для того, чтобы служить чему-либо (быть полезными)


Генные ключи: Сиддхи – Всезнание / Дар – Дальновидение / Тень – Мнение

Страхи:Вызова – Вы боитесь, что ваше мнение будет оспорено, поэтому не высказываете его. Ищете факты, чтобы подтвердить свою точку зрения, потому что чувствуете себя неуверенно.

Астрологический знак: Овен / Анатомия: Передняя и задняя доли гипофиза

Энергия Ворот 17 направлена на воплощение новых, еще не опробованных идей. В ней нет ни доли уверенности, только чистое любопытство. Единственная страховка для нее – приобретение опыта и применение логики. Энергия Ворот 17 выглядит как первая из корректирующих энергий, представленных в Логическом контуре (см. главу 9), но это чистая иллюзия. До тех пор пока ее не дополнят энергии опыта и мастерства, она так и останется спорной точкой зрения.

Иногда носителям такой энергии бывает очень непросто, особенно если они не отличаются терпением. Из-за Ворот 17 их принципы постоянно изменяются, и они бросаются отстаивать новые идеи, забывая, что их убеждения – не более чем личное мнение. Окружающие не желают слушать необоснованные утверждения и начинают игнорировать обладателя Ворот 17.

Ворота 17 дают человеку идеи, но полезным членом общества он может стать, только если откажется от залихватской самоуверенности и проникнется истинной красотой своих мыслей.

Представляйте энергию Ворот 17 как составляющую научного метода, основанного на гипотезе. Не забывайте, что гипотеза – лишь версия, подтверждение или опровержение которой происходит опытным путем. Предположения могут быть как верными, так и ложными. Как и любая новая идея, гипотеза однозначно нуждается в экспериментальной проверке.

В своем низшем проявлении Ворота 17 превращают человека в прожектера и болтуна. В наивысшем – дают возможность совершать по-настоящему важные открытия.

Аффирмации

• Если моего мнения не спрашивают, я не навязываюсь. Когда важный вопрос действительно назреет, мое мнение оценят по достоинству.

• Моя правда подходит не всем. Путь каждого из нас уникален. Понимание мира определяется личным восприятием.

• Я стою на страже правды и всегда приветствую единомышленников.

Вопросы

1. Как вы поступаете с вдохновляющими вас идеями? Достаточно ли вы уверены в себе, чтобы поделиться ими с посторонними?

2. Что значит для вас слово «служить»? Полезны ли вы другим людям, обществу, миру? Способны ли вы на большее? Можете ли вы служить себе, не испытывая чувства вины?

 


Описание 1

У вас всегда есть свое мнение и в то же время вы не теряете интерес и уважение к мнению других. Вы ищете взаимопонимания. Вам свойственна беспристрастность, но вы можете быть и категоричным. Вы утверждаете и отстаиваете вещи, способные привести вас и общество к лучшей жизни.

Описание 2

Жизнь – поток логики и несуразности. Достижение гармонии требует определенной гибкости и дипломатичности. А лучшего дипломата, чем вы, просто не существует. Вы идеальный спорщик. 17-е Ворота не боятся проявить своеволие, но готовы рассмотреть любой спектр мнений по любому вопросу. Поэтому вы очень любите, когда ваше мнение критикуют. Вы провоцируете людей на дебаты. Вы готовы рассмотреть предмет со всех точек зрения. Эта логика способствует совместному труду, пониманию между союзниками и примирению врагов. Размер не имеет значения. Вы способны одинаково применять свои возможности внутри семьи и в масштабах планеты. Вы способны упереться рогом в землю, но всегда справедливы к оппоненту. У вас есть свое мнение по любому вопросу. Вы готовы отстаивать его, но не теряете интереса к мнению других. Обратная сторона медали состоит в том, что вы легко срываетесь на догматичность и навязчивость. Ваш Ум просто нуждается в том, чтобы оставаться открытым, не привязываясь ни к одной идеологии. От природы вы справедливый, уравновешенный и беспристрастный. Для вас важно качество жизни. Вы способны его нарисовать и готовы следовать за каждым, кто сможет реализовать вашу картинку на практике.

Описание 3

Древний закон гласит:
те, кто желает править, сначала должны научиться служить.

Мы переходим к логическому процессу и 17-м воротам. Точно напротив 17-х ворот находятся 18-е. Оно расположены друг напротив друга на зодиакальном кольце, и оба относятся к тому же контуру. Они оба принадлежат к логическому процессу и глубоко связаны между собой. 17-м воротам присуща одна очень важная способность. Природа этих ворот – наше будущее. Я часто оговариваю следующий момент: то, чему я учу вас относительно Системы Дизайна Человека и волнового резонанса, не для нашего времени. Это время засевания семян. Это время для того, чтобы дать людям понять – знание такого рода доступно любому. Суть этого знания в том, чтобы человечество смогло правильно организоваться. Мы сможем быть организованы таким образом, что сейчас трудно даже вообразить, потому что это будет естественный процесс. Образование может начинаться с истинного знания вместо того, чтобы начинаться с верований. Это будет логическое понимание человеческой природы, места каждого человека в мире и того, чему он принадлежит.

Я увлечен разработкой множества вещей в Дизайне Человека, и одна из них называется Глобальный Свод Инкарнаций (Global Incarnation Index), над которым я работаю в течение многих лет. Когда этот свод будет закончен, он представит (в общих чертах) всевозможные доступные человечеству инкарнации, и опишет их в деталях, как это делается в любом своде. Мистики называют это Свидетельствами

(Записями) Акаши, где каждый в какой-то момент сможет найти то место, где говорится о нем. Это – не для нашего времени. Это время, когда знание Дизайна Человека распространится по всему миру. Когда люди смогут точно понять, что им соответствует (подходит) и увидеть, кто точно с ними связан. Суть эры Водолея в том, что мы движемся от учителя эпохи Рыб (11.4) к учителю эпохи Водолея, которого символизирует 17.4. Это будет Менеджер по Персоналу, организатор.

17-е ворота имеют для нас огромное значение, потому что они учат будущему, которое основывается на глубоком понимании ценных для человека прав. Связь с 18-ми воротами на другом конце: если в моей природе имеется нечто философское, то это знание о необходимости раскрепощения каждой отдельно взятой личности. Дело не просто в расовой или половой эмансипации, речь идёт об освобождении индивидуума, что возможно только в том случае, когда каждый человек распознает собственную природу и будет обладать своим местом в мире. Это конечная истина, к которой придёт человечество, и она вырастет из способности к самоорганизации. Ещё не пришло то время, когда этот канал послужит миру таким образом.

Одним из классических примеров этого в наше время был Бхагван Шри Раджниш, Ошо. Он был классический 17/62. Это предзнаменование, предвосхищение того, что возможно в плане организации человечества. Однако, реальность состоит в том, что организация не может иметь места, пока нет понимания, а понимание этого процесса ведет к 62-м воротам, которые являются воротами Майи. Это ворота называния вещей и утверждения имен. Когда будут записаны названия всех составляющих генома, когда мы по-настоящему разберемся в механике вселенной, когда наше понимание того, что важно в нашей природе, и её внутреннее распознание обретут свою законченность, тогда мы сможем начать организовываться. Вплоть до этого самого момента, включая тот период, который мы проживаем сейчас, эти ворота, так же как и 11-е, будут всего лишь странной причудой, потому что далеко не всякое понимание служит фундаментальным правам человека. Всё дело в том, что значительная доля коллективного понимания ущемляет основные человеческие права. Такова природа 17-х ворот в настоящий момент.

Я начал вечернюю сессию словами из “Утраченного рая” Джона Мильтона, которые автор вложил в уста дьявола. Дьявол говорит: “Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах”. Подзаголовок этой гексаграммы таков: “Древний закон гласит – те, кто желает править, сначала должны научиться служить”. Это природа 17-х ворот. Суть их состоит в том, что понимание должно приносить пользу, должно чему-то служить. Только тогда оно будет вести к руководству и силе (власти), которые cможет принести. Помните, что логический процесс всегда старается установить паттерн, которому мы сможем доверять, двигаясь в будущее. Это очень важный паттерн для нас и для всех человеческих существ, глубоко озабоченных тем, что им принесет будущее. Мы видели это в интеграционной системе – в самой основе присутствует страх завтрашнего дня. Потребность логически разобраться в безопасности паттерна и понять, что и будущее, следовательно, безопасно – вот что значит быть полезным. Если понимание не служит человечеству таким образом, тогда оно наносит ущерб. Иначе говоря, нам давалось множество обещаний со стороны логических лидеров, что паттерн принесет безопасность в будущем, только

для того, чтобы обнаружилось прямо противоположное. Здесь есть нечто, требующее осознания. Это может быть и дьявольский закон, а не только божеский.

Описание 4

Ключевые слова: Быть вовлеченным в движение; находиться под воздействием, принимать чье-то руководство; двигаться в общем потоке; естественный, правильный.

Реакция поля сознания: Проявляется сила древнего закона, который гласит, что человек желающий править, должен знать как служить и следовать законам.

Расположение:Ментальная область (Аджна).

Аспект высшей осознанности: Овладение силой полета посредством ощущения свободы, захватывающей дух.

Ситуации: Проблемы в жизни в основном порождены зависимостью от паттернов о будущем. Вас увлекает мощная сила. Подчинитесь неизбежному ходу вещей и следуйте ему. Идите по тропе, проложенной для вас, по пути наименьшего сопротивления. Руководствуйтесь здравым смыслом. Вы участвуете в ряде событий, тесно связанных друг с другом. Это принесет пользу и просветление. Следуйте за призывом и отпустите то, что осталось в прошлом. Возникает новая область осознания. Избавьтесь от жестких взглядов, чтобы старые привычки могли исчезнуть. Весь мир следует циклу времен года; вы же следуете за изначальной идеей, присущей потоку событий.

Этапы понимания выглядят следующим образом.

Открытость. На этом этапе мы познаем, что наше мнение не является единственным. Привлекают теории об открытости миру и чутком взаимодействии.
Ценности высшего порядка, дискриминация. Сторонник следования высшим ценностям. Дискриминация тех, кто это не признает. Здесь мы понимаем, что сотрудничество возможно за счет дискриминации своей позиции. Польза (выгода) связей, основанных на высших ценностях.
Понимание. Подчеркивает ценность логики и научных фактов, дающих понимание Ситуации на основе известных законов. Мы начинаем догадываться ,что наилучшая из дорог – не обязательно самая интересная.
Кадровик, менеджер по персоналу. Увлекается теориями о поведении людей и позиционирует себя как знатока в этих вопросах. Желания других людей, правильно учтенные, помогут наладить следование общим интересам.
Иерархичность, человек – это не остров. Любит говорить и подчеркивать значение иерархии и своего места в ней. Осознаем, что мы не самые главные во вселенной. Признание, неважно как к нему пришли, однако, с пониманием, что нет пределов иерархии.
Просветленность, бодхисаттва. Очень уважает теории о взаимозависимости и взаимном влиянии друг на друга. Понимаем, что нет руководства без следования. Совершенный последователь – одно и тоже, что и совершенный ведущий.
Нижняя триграмма Гром, верхняя — Разрешение или Озеро. Гром описан выше для всего знака Овна. Озеро дает радостность. Это самое дружелюбное и открытое из оснований, которое ассоциируется с задушевными словами, выгодным обменом, приятным времяпрепровождением, свободой от ограничений. Оно может придать вашим словам убедительность и вдохновенность, наделить способностью приводить вещи в движение и создавать хорошее настроение. Вполне подходит для следования конкретным мнениям и суждениям.

Шлюз 17 находится в Ментальной области (Аджна). В пределах этой гексаграммы работают Ангелы единения (49-54), Ангелы самовыражения (49-54) и Принципы высшей осознанности (67-72)

Описание 5

Описание

Обладая логическим умом, этим людям нужно организовать разрешение своих сомнений в работоспособную концепцию, готовую для передачи другим. Им нужно оформлять новые мнения о ментальных паттернах таким образом, чтобы они могли выдержать и проверку, и критику. Это ворота правого глаза и распознания паттерна. 17-е ворота берут сомнение из канала 4-63 и формируют из него точку зрения. Однако мнения на этой стадии концетуального процесса являются большей частью теоретическими и требуют присутствия 62-х ворот, чтобы обеспечить их поддержку деталями и твёрдыми фактами.

У людей такого рода есть способность видеть и понимать структуры и рамочные конструкции, но у них нет способности мгновенно поделиться тем, что они поняли. Способ, которым глаз видит что-то, часто очень трудно перевести без использования образа. Это визуально ориентированные люди. Это также ворота искажения времени — у этих людей необычное чувство времени.

Древний закон: тот, кто хочет править, должен знать, как служить. Учитель и ученик. Логика, формулы, понимание и выражение, которые должны пройти испытания и критику. Правый глаз, видящий ясно настоящий момент или нет. Глаза для эксперимента, который стремится к установленному образцу и проецирует из этой модели в будущем.

Страх столкнуться с возражениями, страх вызова.

Линия 1

Открытость.

+ Марс в экзальтации. Энергия выдерживающая широкий спектр раздражителей. Возможность иметь множество мнений.

– Венера в упадке. Тенденция оставлять открытость исключительно для эстетически приятных раздражителей. Возможность ограничивать мнения только на том, что приятно.

Линия 2

Дискриминация. Польза объединений, основанных на высоких ценностях.

+ Солнце в экзальтации. Успешное достижение цели с помощью правильного согласования. Возможность развивать мнения через отношения.

– Луна в падении. Гиперактивная дискриминация, оставляющая практически в одиночестве. Возможность быть самоуверенным за счёт отношений.

Линия 3

Понимание. Осознание того, что лучшая дорога не обязательно самая интересная.

+ Плутон в экзальтации. Следование по лучшей дороге обеспечивает необходимый опыт, чтобы справиться с проблемой в конце пути. Понимание того, что лучшие мнения основаны на деталях.

– Земля в падении. Следование короткими дорогами. Можно добраться до конца быстрее, но значимый опыт будет утерян. Способность пропускать детали и ограничивать ценность мнения.

Линия 4

Менеджер по персоналу.

+ Плутон в экзальтации. Способность исследовать и прощупывать глубинную мотивацию и ресурсы тех, кто желает следовать за вами. Возможность составлять мнения, основанные на понимании других.

– Юпитер в падении. Щедрое и часто ошибочное принятие потенциальных последователей, часто с катастрофическими результатами. Возможность составлять мнения, привлекающие других.

Линия 5

Ни один человек не является островом. Распознавание, однако вместе с пониманием, что нет конца иерархиям.

+ Уран в экзальтации. Предельное творческое выражение взаимозависимости, будь то Божья воля или всеобщее единение. Мнения, которые способны выражать ценность организованности, будь то в мирском или духовном смысле.

– Марс в падении. Высокомерие и упёртость, несмотря на все доказательства. Вероятность мнения, которое отказывается учитывать значимость организованности.

Линия 6

Бодхисаттва. Совершенный в следовании, и вместе с тем настолько же совершенный в лидерстве.

+ Луна в экзальтации. Великий воспитатель. Природа этой позиции всегда положительная. Возможность в понимании природы взаимозависимости выражать мнения с пользой для других.

– Юпитер в падении. Тенденция на пути совершенства представлять его не кругом, а прямой заканчивающейся прямой линией. После достижения понимания, возможность прийти к мнению, что учиться больше нечему.

Exit mobile version