62 ворота в 4 линии Дизайна человека (62.4 Увиливание, Аскетизм)

Коротко о 62 воротах в 4 линии Дизайна человека (62.4 Увиливание, Аскетизм)

62.4 Аскетизм. / Люди, у которых «есть глаз» на детали и которые всегда должны знать факты / Ворота Деталей / Язык света / Сидхи-Дар-Тень:Безупречность-Точность-Интеллект


Вы увлечены тем, чтобы интересующая вас тема обрела завершенную детальную форму. Исследуя что-то, вы увлекаетесь и погружаетесь в это с головой, чтобы разобраться в вопросе до конца.


Аскетизм. Венера в экзальтации. Совершенный аскетический уход в поисках гармонии и простоты, где нет внешних опасностей, но есть время, чтобы следовать пути внутреннего детализированного осмысления. Подробности, которые могут быть выражены только после периода изоляции и размышления. Плутон в падении. Тяга предпринять меры против установленных ценностей, которая, будучи сдержанной обстоятельствами, приводит к уходу в ожидании подходящего случая. Когда детали упорядочены, изоляция это стратегия ожидать подходящей возможности для самовыражения.

Ра Уру Ху о 62.4 Увиливание, Аскетизм

62.4 Аскетизм.

▲ Венера. Совершенный аскетический уход в поисках гармонии и простоты, когда внешние опасности не существуют и
есть время для детальных поисков внутреннего смысла. Деталь, которая может быть выражена только после периодов изоляции и осмысления.
 Плутон. Побуждение действовать против устоявшихся ценностей, ограниченное обстоятельствами, ведет к уходу, в котором ожидается правильная возможность.
Там, где деталь организована, изоляция является
стратегией ожидания правильной возможности для выражения.

В верхней триграмме мы начинаем с 4-й линии, где некая истина облекается в конкретную внешнюю форму, с линии стабильности. Здесь также берет начало трансперсональный процесс, то есть, 62.4 отлично сознает, что из 17-й гексаграммы навстречу ему стремится мнение. Что существует организованная концепция, сложившееся представление, с которым придется взаимодействовать и которому нужно будет предоставить необходимые детали. Это совсем не похоже на первые три линии, которые просто увлечены собственным процессом собирания и подачи деталей. Здесь есть знание о том, что детали сообразуются с мнением.

Первая линия всегда представляет основание. Когда вы работаете с деталями и подробностями, первая линия очень важна, потому что она закладывает фундамент работ, базовую структуру, на основе которой может быть выстроена любая формула. Когда вы приходите к четвертой линии, вы получаете способность выдавать детали наружу (буквально: проецировать во внешний мир), то есть, экстернализировать базовую формулу. Поскольку четвертая линия трансперсональна, она генетически, изнутри распознает имеющееся здесь ограничение, а именно трудности, связанные с тем, что выработка правильных деталей требует долгого времени.

Линия называется Аскетизм. Совершенный аскетический уход в поисках гармонии и простоты, когда внешние опасности не существуют и есть время для детальных поисков внутреннего смысла. «Не беспокойте меня. Я думаю». Это четвертая линия. «Не просите меня подготовить статью для вашего журнала, потому что я ещё не закончил свои исследования». Эти люди всегда заняты своими исследованиями. «Оставьте меня в покое. Я еще не нашел ответ и не стану разговаривать с вами об этом, пока не войду во все подробности». «Если вы будете беспокоить меня, когда я нахожусь только в середине процесса, вы реально мне помешаете, а если не дадите мне закончить то, что я делаю, то разрушите мою гармонию».

Здесь имеет место непосредственное понимание, что проработка деталей и правильная их интерпретация действительно требуют времени. Если вы неправильно понимаете детали, то в результате будете иметь дело с неудовлетворенностью и большим недовольством. Напротив 17-х ворот, которые поставляют мнения в 62-е, находятся 18-е ворота. Это великие ворота недовольства, коррекции и вызова, брошенного авторитету. «Я не поверю тебе, пока ты не предоставишь мне факты», и четвертая линия знает, что для неё лучше избегать всего этого, пока она не получит или не поймет то, что надо. Между прочим, они могут и умереть до того, как действительно поймут или соберут необходимые факты. Но это уже другая история.

Я всегда говорю то же самое любому человеку с 62.4: «Ждите и смотрите. Делайте домашние задания, занимайтесь своими исследованиями, прорабатывайте имеющийся материал». Четвертые линии всегда спрашивает: «Когда предоставится возможность?» Возможности можно дождаться. Когда она приходит, тогда можно экстернализировать домашние заготовки и воплотить наработанное в конкретной внешней форме. Но этих людей нужно оставить в покое. Если у вас ребенок с 62.4, который готовится к экзамену, не приставайте к нему с вопросами посредине его подготовки. «Над чем ты сейчас работаешь, дорогой?» Ни о чем его не спрашивайте. Оставьте его в покое и дайте ему пройти через весь процесс до самого конца, так чтобы в итоге он мог с удовольствием выйти и сказать: «Да. Теперь я знаю все в подробностях».

С другой стороны Плутон в ущербе. Побуждение действовать против устоявшихся ценностей, ограниченное обстоятельствами, ведет к уходу, в котором ожидается правильная возможность. В терминах белой книги: там, где деталь организована, изоляция является стратегией ожидания правильной возможности для выражения. Очень плутоническое качество: «Я подожду, пока они сами не придут ко мне, а тогда я их огорошу. Они не знают, что я таки ухватил, в чем тут суть, и когда они придут ко мне, я им выдам. Ха». Это стратегия. Для этих людей очень важно ждать. Где бы вы ни увидели четвертую линию, знайте, что она говорит вам: «Занимайтесь своим делом. Ждите, пока не появится возможность и тогда у вас будет преимущество, которое позволит все это выразить». В этом процессе очень важен аскетизм. В резонансе с 18.4 эта линия чувствует себя некомпетентной, потому что не все детали собраны и работа над ними не завершена.

Астромеханика о 62 воротах в 4 линии

Эгоцентрическая интерпретация Когда вы подходите к верхней триграмме, вы подходите к четвертой линии, к линии экстернализации, быть фиксированным. Так же, вы переходите к началу трансперсонального процесса, 62.4 (Увиливание, Аскетизм) осведомлен о фактах, о мнениях, которые приходят из 17-ой гексаграммы, что там организованный концепт, который имеет дело с деталями и приносит их. Это не похоже на первые три линии. Это не просто ловится в чей-то личный процесс обеспечения деталями, но там признание того, что детали должны быть в комплекте с мнением. Это должно взаимодействовать с чем-то, что приходит из вне. Первая линия всегда представляет собой основание гексаграммы. Когда вы имеете дело с деталями, первая линия всегда важна, потому что устанавливает почву, рамки, в которых строится формула. Но из-за того, что есть ограничения там, из-за того, что четвертая линия трансперсональна, она осознает сложность своей сути, генетически. Она осознает, как много времени требуется что бы привести детали в порядок.

Ситуации: Девятка четвертая. Если не пройдешь мимо, то встретишься. Выступление будет ужасно. Необходимы запреты. Не действуй. Вечная стойкость.

Если вы будете спешить, то промахнетесь, пройдете мимо намеченной цели. Необходимо остановиться и ограничить себя. Терпение будет вознаграждено. Старайтесь увильнуть и уйти от внешних воздействий.

Экзальтация А. Здесь Венера проявляет себя иначе чем в предыдущей линии. Глубокое выражение красоты кроется в простоте. А это можно достичь только в уединении. Поэтому она может экзальтировать эту линию. Венера толкает человека на совершенный аскетический уход, в поисках гармонии и простоты, где не существуют внешних опасностей, и это время подробного исследования внутреннего смысла. Он ищет деталь, которая может быть выражена только после периодов изоляции и отражения.

«Не грузи меня, я думаю.» Это четвертая линия: «Не проси меня предоставить мой отчет для твоего журнала, потому что я еще не закончил.» Это люди, которые всегда заняты тем, что бы делать их исследования. «Оставь меня одного, я еще не готов выйти с отчетом, я не буду разговаривать с тобой до тех пор, пока у меня не будет деталей.», «Если ты начнешь грузить меня в то время, когда я на середине процесса, ты меня побеспокоишь и разрушишь мою гармонию, если ты не позволишь мне закончить это.»

Видите, что ближайшее понимание, которое занимает время для того, что бы детали были верны, потому что пока детали не верны, то, что вы получите — множество жалоб. Напротив 17 шлюза, который приносит мнения 62, находится в 18 шлюзе, великий шлюз жалоб и исправлений, преследуемый авторитет: «Я не буду верить тебе, пока ты не предоставишь мне факты.» 4-е линии знают, что лучший для них путь — избегать всего, пока они с этим не разобрались. Кстати, они могут умереть до этого времени. Но это уже другая история.

Детали могут быть выражены только после длительного периода изоляции и прощупывания. Любой, у кого есть 62.4 всегда говорит им такие вещи: «Подождите и посмотрите. Сделайте домашнее задании и проведите исследование войдите в свой материал и проработайте его.» 4-е линии всегда говорят: «Где же возможность?» Вы можете подождать возможности. В момент, когда появляется возможность, можете воплощать. Это люди, которые должны быть оставлены в одиночестве, в своем процессе. Если у вас есть ребенок с 62.4 и он готовится к экзамену, не задавайте ему вопросы на середине процесса: «Над чем ты работаешь, дорогой?» Ничего у них не спрашивайте. Оставьте их в одиночестве и позвольте им пройти через весь процесс до конца, что бы они могли выйти и сказать: «Да, теперь у меня есть детали.»

Падение Б. Скрытность и таинственность Плутона толкают его на вынужденную изоляцию. При его стремлении к психической власти это ведет к упадку в линии. Присутствие Плутона порождает стремление принимать меры против установленных ценностей, которое, будучи ограниченным обстоятельствами, ведет к уходу, чтобы ждать возможности. Там, где деталь организована, изоляция используется как стратегия ожидания правильной возможности для выражения.

Очень Плутонизированный: «Я буду ждать, пока они не придут ко мне, что бы их удивить. Они не знаю, что у меня это есть на самом деле, и когда они придут, я скажу: «Ха».» Это стратегия. Так важно для этих людей ждать. Каждый раз, когда вы видите 4-е линии, вы знаете, что вам говориться: «Оставайся со своим процессом. Жди возможности прийти и тогда у вас будет возможность проецировать это.» Аскетизм очень важен в этом процессе. Во взаимодействии с 18.4 (Некомпетентность), эта линия чувствует некомпетентность, потому что детали не закончены.