Коротко
Из Карта Таро Дурак, Глупец Таро: Действие, основанное на опыте. Энергия. Заклинание, мольба. Стремление энергии. Организация мысли. Мысль, которая воплощается. Мудрость. Способность. Оккультная сила и власть.Из Таро для начинающих: Человеческий разум, мировая мудрость. Власть (или потребность доминировать и манипулировать) над силами, которые управляют этим миром.
Из Таро Манара. Все краски любви: воля, стремление, рациональное желание (возможно, с иррациональной подоплекой), достижение цели, независимость.
Из Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение: воля, решимость, решительность, «Я хочу». Я хочу! Я ничего не делаю, я просто чего-то хочу. Я уверен в себе, собран и целеустремлен (воля и решительность). Я вижу то, чего хочу – решительность.
Цитаты
Из Светлый провидец: Своим желанием, энергией и намерением я формирую жизньИз Психология и Таро: Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
Из Все секреты Таро: Я был на высокой горе
и увидел Великого Человека
и малого рядом с ним.
И он услышал громовой голос
и приблизился, чтобы услышать слово Господне.
И он сказал: «Я — ты, и ты — Я,
и где ты, там Я;
и Я во всем, и где ты хочешь,
собираешь Меня, а когда соберешь Меня,
собираешь себя». Евангелие от Евы
Ключевые идеи
Из :Ключевые идеи
Из Черный Гримуар. Тайна человеческой души: Практические действия. Истинность знания, наслаждение полученной информацией, он имеет силу осуществить и он контролирует процесс. Сила. Сила. Сила. Интерес. Соблюдение правил. Умение руководитьИз Черный Гримуар. Тайна человеческой души: Такой человек стремится все контролировать. Он умен. Его главное оружие — знания и сила. Такой человек не остановится ни перед чем, чтобы добиться своей цели. Он добьется своего. Такой человек не будет лишний раз контактировать с миром, он будет получать информацию через книги, при этом абсолютно не испытывая проблем с общением. Внутри — глубокий внутренний мир.
Из Таро и психология: В обществе человек с такой чертой характера вызывает смешанные чувства. Уважение и страх могут дополнять друг друга, но, возможно, одна из оценочных категорий может преобладать над другой. А все потому, что этот человек похож на Бога — на того, кто может все сделать, все изменить, все подчинить своей воле. Это лидер, который не стремится им стать, но за которым идут толпы последователей.
Из Таро и психология: Целеустремленность, подкрепленная волей к достижению цели, является ключевым элементом портрета этого человека. Он берет все необходимое, чтобы получить желаемое.
Из Таро и психология: Карта Волхв — одна из ключевых или, можно сказать, осевых карт характера сильных людей. Она, как локомотив, способна передвигать любое количество вагонов на любые расстояния. Главное, чтобы человек видел цель и выгоду, интерес, и пользу от ее достижения. И тогда соседство с ней пойдет только на пользу.
Из Таро старшие арканы: Активная жизненная позиция. Энергия и активность. Молодость и перспектива. Сделайте шаг прямо здесь и сейчас — будущее будет таким, каким вы его сформируете в настоящем.
Из Таро для начинающих: Возможности бурлят вокруг вас, и вы можете воспользоваться ими и изменить направление своей жизни. Не ждите, пока они станут доступны: эти возможности не имеют собственной воли, они просто существуют. Приходите сами, берите то, что вам нужно. Будущего нет нигде, даже в узорах звезд. Однако его можно создать. Вы способны обеспечить себя «желаемым опытом» и стать путеводной звездой своей собственной жизни.
Из Ошо: Вы не случайны. Существованию нужны вы. Без вас чего-то не будет хватать в существовании, и никто не сможет это заменить. Это то, что дает вам чувство достоинства - все существование нуждается в вас. Звезды, солнце и луна, деревья, птицы и земля - все во вселенной будет ощущаться как маленькое пустое пространство, которое не может быть заполнено никем, кроме вас. Это дает вам большую радость - вы являетесь частью существования, и оно заботится о вас. Когда вы чисты и ясны, вы можете видеть, как огромное количество любви льется на вас отовсюду. (Ошо)
Из Райдер-Уэйт: Маг обозначает интеллект, изобретательность, активную жизненную позицию. Это период, когда перед нами встают сложные проблемы, мы должны пройти определенное испытание, но полная ясность сознания и жизненная проницательность помогают нам успешно с ними справиться. Хотя карта указывает на высокий потенциал сознания, это не значит, что потенциал интуиции и других подсознательных сил можно игнорировать в это время. Напротив, наша готовность к действию, к успеху, на которую указывает Маг, основана именно на гармонии между сознанием и подсознанием. Только через уверенность в себе, которая вытекает из этой гармонии, мы можем по-настоящему свернуть горы.
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Путешествие начинается с этой карты. Мы встречаемся взглядом молодого Мага, целеустремленного и проницательного — собранного, уверенного, спокойного, готового к опасностям предстоящего путешествия. Точнее, он сам создал препятствия, которые встретятся. Он — творец своего будущего. Эта реальность уже существует в воображении Мага — символически выраженная лемнискатой, парящей в небе над его головой.
Мы не можем видеть весь стол — это признак нашей неспособности полностью постичь реальность. Предметы на столе соотносятся с четырьмя стихиями природы и четырьмя принципами магии: знать (Кубки), дерзать (Мечи), желать (Жезлы) и молчать (Пентакли). Это четыре краеугольных камня, из которых Маг будет создавать себя, или, скорее, личность, через которую его внутреннее сознание будет переживать реальность.
Не должно быть удивительным обнаружить, что душа создает видимое представление себя посредством магии (в определенном смысле — с помощью определенного трюка). Личность — великий инструмент. Он призван провести наше высшее Я через испытания земли, постепенно исчезая — и принимая новые формы — пока они не будут полностью реализованы... Хотя все эти формы уже представлены в богатом воображении Мага!
Из Таро «Декамерон» Что хочет мужчина: Pos navshi yo du shi cost Маг в этой колоде — Хозяин жизни, материальных ценностей и женщины, которую он считает «своей» в данный момент. Он сам творит свою жизнь и полностью ею управляет. Жизнь научила его быть расчетливым и заботливым, добиваться своих целей любыми необходимыми способами. И если Дурак играет с жизнью, чувствами и эмоциями, и играет с весельем и чувствами, то Маг их изучает, изучает, и почти всегда умеет руководить и манипулировать людьми ради выгоды и достижения своих целей. Маг начал изучать разные аспекты любви и получил от этого преференции. Жизнь во всей ее полноте, со всеми ее возможностями, новыми интересами, целями и способами их реализации — вот сферы интересов Мага, и они всегда разнообразны. Любовь для Мага — это всегда бизнес-проект, взаимовыгодное партнерство. Романтические вздохи, неожиданные растраты, юношеские терзания — не для него. Маг живет для себя, так, как ему выгодно и удобно, он честно признается себе, что не любит партнершу, но не изменит отношения, пока в его жизни не появится новый, новый человек... Ведь он очень редко останавливается на одной женщине, для этого она должна покорить его сердце не только красотой тела, но и умом, способностями, интригой, талантом, игрой. И если это происходит, то Ма Джи, используя весь свой мощный интеллектуальный ресурс, всегда просчитает интригу на десять ходов вперед, но заставит избранницу ответить взаимностью. Он подкупит, обаяет, соблазнит — и своей многогранностью, и своей игрой, и возможностями, и деньгами. Он уверен в себе и знает, что может купить любую женщину. Да, этот человек может быть и щедрым, и благодарным. Но только если он действительно видит и понимает, что вложения того стоят. Потому что он все равно всегда все считает — не только деньги, но и чувства, свое потраченное время, количество половых актов и даже оргазмов партнерши... На практике я сталкивался с тем, что Маг либо женится по расчету, либо строит семью ради выгоды (невеста богата, брак сулит выгоду), либо предпочитает долгосрочные отношения «без штампа в паспорте» (т. е. без юридических обязательств). И в обоих случаях — с раздельным бюджетом. У мага всегда есть своя «заначка», и он поделится ею в самых критически-экстремальных ситуациях или никогда. Многие подумают, что в вопросах любви значение этого аркана негативное. Это не так. Маг умеет любить, но его любовь скрыта за материальностью и логикой. Ведь так жить проще, так надежнее... И тогда все побеждает любовь к себе и своему «честно нажитому» — опыту, богатству, интеллекту. Почему он так считает? Читайте раздел «Роль воспитания».
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Первый (1) аркан Маг - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Первый (1) аркан Маг - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Первый (1) аркан Маг - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 1dan"> Первый (1) аркан Маг - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Первый (1) аркан Маг - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Первый (1) аркан Маг - Лариса Мун. Все секреты Таро || Первый (1) аркан Маг - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Первый (1) аркан Маг - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Первый (1) аркан Маг - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Первый (1) аркан Маг - Мишель Моран. Марсельское Таро || Первый (1) аркан Маг - Освальд Вирт. Таро магов || Первый (1) аркан Маг - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Первый (1) аркан Маг - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Первый (1) аркан Маг - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Первый (1) аркан Маг - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Первый (1) аркан Маг - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство