Аркан III(3) Императрица, Плодородная невеста. Внутренний смысл.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Внутренний смысл​

Из Таро Манара. Все краски любви: Тип Femme Fatale Этот тип характерен для тех, кто на определенном этапе своей жизни разочаровался в людях вообще и в своем партнере в частности. Это тип людей, которые поняли свою природу и то, как она влияет на людей. Цели и даже задачи таких людей — манипулировать теми, кто находится рядом и попадает в поле зрения. В этих манипуляциях нет никакой цели или какой-либо внутренней подоплеки, но они умеют это делать и всегда делают. Чтобы не стать марионеткой в руках такого человека, люди стараются как можно меньше с ним общаться, создавая вокруг себя вакуум и «зону отчуждения». Одиночество — удел этого типа. Гордыня — оценка своего поведения.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Умение контролировать страхи и комплексы, уживаться со своими «тараканами». Для женщины — принятие собственного начала, осознание собственной роли в окружающем мире, расцвет женственности и сексуальности. Для мужчины — сильное влияние женщины на мировоззрение и внутренний мир, либо страх перед ней.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Властная, внешне жесткая, властная, но и гостеприимная, поддерживающая личность с собственническими наклонностями. В ее окружении обычно много людей, которым она покровительствует, поддерживая привычный мир в порядке. Движимая потребностью уважать собственные внутренние ценности. Способна на обман, хитрость, манипулирование людьми. Часто характеризуется сильным внутренним мо*шем и давлением, склонна к конкуренции, подавлению. Ставит свое мнение на первое место и делает только то, что его удовлетворяет. Решает любые проблемы самостоятельно. Любит природу и животных.
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Императрица — законодательница в доме, мать. Она знает, как поддерживать порядок в доме, мире, чтобы ее подопечные, которых она считает своими детьми, были спокойны, довольны и счастливы.
Она также символизирует инстинкт женщины к интуиции, позволяющий ей принимать правильные решения, когда нет времени думать. Это и защита, и плодородие. Она учит любви между людьми (союзу душ, а не простому сексуальному влечению). Как мать, она — врата, через которые мы входим в мир; как законодательница, она обеспечивает гармонию и способность людей работать вместе. Императрица — контролирующая сила, которая создает атмосферу, где каждый свободен развивать свой собственный потенциал.

Из Карта Таро Дурак, Шут, Крокодил Таро, Безумец: Императрица — сложная карта. Она следует за Магом и Верховной Жрицей (мужчиной и женщиной). Тройка появляется в результате соединения противоположностей.
Она — дитя, сотворенный мир, вселенная. Ее основное значение — творение. Императрица стремится жить в чувственном, материальном мире. Она является воплощением энергии, активности, изобилия, инициативы, воли, успеха.
Понятно, что эта карта имеет самое непосредственное отношение к практической и повседневной материальной жизни.
Императрица — Великая Мать, прародительница. Все материальное произошло от нее. Она содержит в себе все три проявления Бога: творение, сохранение и разрушение. Она трехмерна, и она отвечает за все три фазы жизни: рождение, жизнь и смерть. Этот Аркан говорит о связи всего сотворенного с волей Творца. И эту связь выражает Императрица. От Верховной Жрицы третий Аркан получил понимание процесса творения — во власти Императрицы решать, чему давать, а чему не давать самостоятельного существования.
Корона и царственная осанка подтверждают звание Владычицы Творения. Ее трон украшает астрологический знак Венеры, и именно эта планета соответствует третьей карте Старшего Аркана. Венера — одна из самых благоприятных планет. И если в раскладе появляется Императрица, то это хороший знак.
Для толкования этой карты важны понятия мудрости и глупости. Выпавший Аркан Императрица указывает на то, что вы находитесь на той стадии развития, когда вам необходимо реализовать свои судьбоносные желания. Отсюда и другое название карты — Постижение.

Из : Императрица Таро расскажет вам, как руководить этим миром, если вы готовы ее слушать и сотрудничать с другими.
Императрица — законодательница в доме, мать. Она знает, как поддерживать порядок в доме, мире, чтобы ее подопечные, которых она считает своими детьми, были спокойны, довольны и счастливы.
Карта Таро Императрица также символизирует женский инстинкт — интуитивные прозрения, которые позволяют ей принимать правильные решения, когда нет времени думать. Это и защита, и плодородие. Она учит любви между людьми (союзу душ, а не простому сексуальному влечения). Как мать, она — врата, через которые мы входим в мир; как законодательница, она обеспечивает гармонию и способность людей работать вместе. Карта Императрица — контролирующая сила, которая создает атмосферу, где каждый свободен развивать свой собственный потенциал.
Императрица — законодательница в доме, мать. Она знает, как поддерживать порядок в доме, мире, чтобы ее подопечные, которых она считает своими детьми, были спокойны, довольны и счастливы.

Она также символизирует инстинкт женщины к интуиции, позволяющий ей принимать правильные решения, когда нет времени думать. Это и защита, и плодородие. Она учит любви между людьми (союзу душ, а не простому сексуальному влечению). Как мать, она — врата, через которые мы входим в мир; как законодательница, она обеспечивает гармонию и способность людей работать вместе. Императрица — контролирующая сила, которая создает атмосферу, где каждый свободен развивать свой собственный потенциал.
Из Таро Декамерон Что хочет мужчина: Пассивная, «вялая», довольно примитивная. Мужчину все устраивает и так... - «Она сильная, властная, и мне с ней комфортно>>. - «Она хорошо готовит, умная, может стать отличной женой и родить мне здоровых детей». - «Она поможет мне в трудную минуту, я за ней как за каменной стеной». - «Возможно, я смогу провернуть с ней пару бизнес-проектов, ее связи и интеллект помогут мне заработать денег. Главное — делать все, что она хочет, а это примитивно: приносить деньги или небольшой подарок, удовлетворять в постели, и я умею это делать быстро!.. И, главное, не противоречить, не ругаться...» - «... Но как же я устал от нее, как хочу уйти от нее и этой семейной рутины. А куда?.. Такие монологи я часто слышал от мужчин. Они выглядели как лоснящиеся, тучные, ленивые коты с мертвыми глазами, уже принимающие виагру в возрасте 35 лет. Часто их расклады транслировали, что у них есть любовницы, с которыми они ходят в кино, на концерты, гуляют в парке. Они называют Императрицу «матерью моих детей» и не собираются с ней разводиться, даже если искренне влюблены в другую женщину. И дело тут не в предательстве чувств. Им просто лень начинать все сначала и лишаться комфортной жизни, снова ходить по магазинам, выбирать постельное белье, кастрюли и гардероб для молодой жены. Им лень начинать жить заново. Лишь однажды этот аркан показал мне ситуацию, как в фильме «Служебный роман»: «…Их мать была Новосельцева…». И хотя колода «Декамерон» создана для анализа мужской сексуальности и поведенческой психологии, и в изображениях карт нет детских образов, комбинации Пажей, VI, XX, XVIII АТЕ показали, что мужчина взял на себя заботу и уход за детьми. А жена в это время поднималась на Олимп своей карьеры, со всеми вытекающими отсюда служебными романами...
Третий (3) аркан Императрица - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Третий (3) аркан Императрица - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Третий (3) аркан Императрица - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 3dan"> Третий (3) аркан Императрица - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Третий (3) аркан Императрица - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Третий (3) аркан Императрица - Лариса Мун. Все секреты Таро || Третий (3) аркан Императрица - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Третий (3) аркан Императрица - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Третий (3) аркан Императрица - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Третий (3) аркан Императрица - Мишель Моран. Марсельское Таро || Третий (3) аркан Императрица - Освальд Вирт. Таро магов || Третий (3) аркан Императрица - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Третий (3) аркан Императрица - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Третий (3) аркан Императрица - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Третий (3) аркан Императрица - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Третий (3) аркан Императрица - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх