Аркан V(5) Верховный Жрец, Божественный Бык. Внутренний смысл.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Внутренний смысл​

Из Таро Манара. Все краски любви: Тип Распутный Тип личности, для которого моральные и этические нормы являются чем-то, с чем можно и нужно спорить, обходить и нарушать. Человек не только сексуально распущен, но и эмоционально и поведенчески распущен. Он ведет себя так, как ему вздумается, не обращая внимания на реакцию окружающих или на их критику. Такие люди редко бывают одни и всегда находят тех, кто восхищается описанной «свободой духа». Но отношения быстро заканчиваются (и часто со скандалом), потому что проявления свободы не столь приятны, когда они происходят в повседневной жизни. И тогда начинается активный поиск новой жертвы, которая, как мотылек, летит на свет Распутника.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Вдохновение, вдохновение. Осознание и принятие морально важных вещей, меняющих мировоззрение. Психические процессы.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Дракон - мудрая, самодостаточная, сильная, страстная, неординарная личность с исключительными знаниями или возможностями. Придерживается строгих моральных норм, а иногда может быть слишком консервативной, жестокой и резкой, оправдывая поступки "высшим благом" или защищая что-то важное. Иногда придирчива к мелочам или наоборот - из-за глобального может не замечать деталей. Временами такому человеку необходимо уединение для отдыха и восстановления сил и энергии. Девушка - бескорыстная, терпеливая, идеалистичная, восприимчивая, мечтательная личность с уникальными качествами. Имеет высокий уровень духовности и стремится стать лучше, познавать новые, особенные и не всегда безопасные знания, следует выбранному пути до конца и готова идти на личные жертвы ради достижения своих целей. Однако иногда, несмотря на свою уникальность и талант, у нее нет желания или силы воли развивать его самостоятельно, поэтому жизнь ставит ее в такие условия, в которых она не имеет права выбора и должна учиться.
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Каким бы ни было ваше верховное божество, очевидно, что оно не спускается с небес достаточно часто, чтобы говорить со своим народом. В большинстве религий есть люди, чья работа заключается в том, чтобы сообщать верующим божественную волю. Чем более организована религия, тем выше авторитет ее Верховного Жреца.
Но эта фигура также может символизировать любую организованную философскую или образовательную организацию, религиозную или светскую, которая имеет такую власть над умами своих последователей. Во всех таких организованных философиях есть человек или группа людей, которые утверждают, что только они знают истину, и вы либо подчинитесь их слову, либо будете прокляты.
В Пятом Аркане вы должны принять решение. Именно на этой стадии вашего духовного развития вам дается возможность узнать высшую тайну, узнать Волю Бога по отношению к вам. И снова Верховный Жрец является Хранителем врат; чтобы пройти через них, вы должны стать одним из них. Вы сами решите, каков ваш путь к спасению, или вы позволите другому авторитету - даже авторитету Таро! «думать за себя?» То, что вы решите сейчас, повлияет на ваше дальнейшее духовное развитие.
Обратите внимание, что это не всегда благоприятная карта. В отличие от Верховной Жрицы, которая использует свою мудрость и понимание, чтобы позволить другим найти истинный путь, Верховный Жрец использует свою силу, чтобы увеличить свое собственное влияние на других. Эта карта дает вам выбор исследовать потребности своей души или приспособиться к потребностям других.

Из Карта Таро Дурак, Шут, Крокодил Таро, Безумец: Верховный Жрец воплощает в себе всю моральную и духовную силу, которая исходит от ответственности, власти и независимости. Эти качества являются частью его приверженности Всевышнему и своей судьбе.
Именно поэтому Верховный Жрец — это серьезный, опытный человек, наделенный мудростью и глубочайшими знаниями. Он заслуживает все доверие и получает его без границ. Строгое послушание Священнику всегда добровольно.
Верховный Жрец — это человек, на которого можно рассчитывать и на которого можно положиться. Ему можно доверять в его тайнах. Он всегда знает, что делать. По сути, он — объединитель душ, человек веры.
Он одновременно и судья, и адвокат, мудрый, искусный и надежный советник. Он знает правила игры в жизни, он умеет их применять, убеждая всех, что эти правила достойны уважения и соблюдения.
Иногда Верховный Жрец может предстать в облике уважаемого, значимого человека, обладающего моральной, интеллектуальной или политической властью в обществе. Или, еще проще, это может быть зрелый мужчина с накопленным багажом опыта, достигший успеха и имеющий устойчивую философию жизни.
Священник — это символ веры, духовного единства и объединенных усилий, прежде всего. Он не просто проводник. Его знания не носят ярко окрашенного тайного, бессознательного характера. В отличие от Верховной Жрицы, он облекает многие истины в точные, уместные слова и дает им правильные названия, и он создает новые духовные условия существования.
В то же время, Священник — это символ морали. Столкновение со Священником может означать неразрешенный в вашей душе моральный вопрос, столкновение моральных идей. Священник также является конкретным представителем духовной и мирской жизни.
Астрологический знак Верховного Жреца — Телец. Интерпретация в астрологии — это стремление к высшему. Этот Аркан призывает вас обратиться к своим духовным истокам и воссоединиться со своим внутренним святилищем.

Из : Эта карта представляет человека, который имеет силу продвинуть или сокрушить вас. Вы должны решить, стоит ли дальнейшее продвижение обожания этой личности. Возможно, вы пытаетесь решить жизненно важные проблемы для других, чтобы укрепить свою собственную власть над людьми. Вы рискуете обменять реальный авторитет на веру в собственную непогрешимость.
Каким бы ни было ваше верховное божество, очевидно, что оно не спускается с небес достаточно часто, чтобы говорить со своим народом. В большинстве религий есть люди, чья работа заключается в том, чтобы сообщать верующим божественную волю. Чем более организована религия, тем выше авторитет ее Жреца.
Жрец (Иерофант) Таро также может символизировать любую организованную философскую или образовательную организацию, религиозную или светскую, которая имеет аналогичную власть над умами своих последователей. Во всех таких организованных философиях есть человек или группа людей, которые утверждают, что только они знают истину, и вы либо подчинитесь их слову, либо будете прокляты.
Здесь вам предстоит принять решение. Именно на этом этапе вашего духовного развития вам предоставляется возможность узнать высшую тайну — узнать Волю Бога по отношению к вам. Опять же, Жрец (Иерофант) — это страж врат; чтобы пройти через них, вам нужно стать одним из них. Вы сами решите, каков ваш путь к спасению, или позволите другому авторитету — даже авторитету Таро — думать за вас? То, что вы решите сейчас, повлияет на ваше дальнейшее духовное развитие.
Обратите внимание, что Жрец (Иерофант) Таро не всегда является благоприятной картой. В отличие от Монахини (Жрицы, Папессы), которая использует свою мудрость и понимание, чтобы помочь другим найти правильный путь, Жрец (Иерофант) использует свою силу, чтобы увеличить свое собственное влияние на других. Эта карта дает вам выбор: исследовать потребности своей собственной души или приспособиться к потребностям других.
Каким бы ни было ваше верховное божество, очевидно, что оно не спускается с небес достаточно часто, чтобы говорить со своим народом. В большинстве религий есть люди, чья работа заключается в том, чтобы сообщать верующим божественную волю. Чем более «организована» религия, тем выше авторитет ее Верховного Жреца.

Но эта фигура также может символизировать любую организованную философскую или образовательную организацию, религиозную или светскую, которая имеет такую власть над умами своих последователей. Во всех таких организованных философиях есть человек или группа людей, которые утверждают, что только они знают истину, и вы либо подчинитесь их слову, либо будете прокляты.

В Пятом Аркане вы должны принять решение. Именно на этой стадии вашего духовного развития вам предоставляется возможность узнать высшую тайну, узнать Волю Бога по отношению к вам. И снова Верховный Жрец является Хранителем врат; чтобы пройти через них, вы должны стать одним из них. Решите ли вы сами, каков ваш путь к спасению, или вы позволите другому авторитету - даже авторитету Таро! "думать за вас?" То, что вы решите сейчас, повлияет на ваше дальнейшее духовное развитие.

Обратите внимание, что это не всегда благоприятная карта. В отличие от Верховной Жрицы, которая использует свою мудрость и понимание, чтобы позволить другим найти истинный путь, Верховный Жрец использует свою силу, чтобы увеличить свое собственное влияние на других. Эта карта дает вам выбор исследовать потребности своей собственной души или приспособить себя к потребностям других.
Из Таро Декамерон Что хочет мужчина: «Моя семья и Моя женщина — это Мой ближний круг, Мои люди, которым я доверяю, я решаю за них проблемы и задачи». - «Это мой дом и мои законы, которые моя женщина или мои близкие неукоснительно соблюдают, потому что эти законы созданы для нее, для них, для блага». «Не может быть, чтобы ей что-то не нравилось. Все для лучшей жизни! И я лучше знаю, как жить. Я здесь главный, и все будет так, как я хочу». «Я тебя оберегаю, я тебя храню, это моя территория. А ты будешь меня слушать и слушать, пока я не закончу. Не смей меня перебивать!..». С XX — свадьба, венчание, кармически-духовный союз, карма рода. С O, VI, xv; Придворные карты — забота и опека любовницы, купленная любовь, секс за деньги, подарки, служебный роман.
Пятый (5) аркан Папа - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Пятый (5) аркан Папа - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Пятый (5) аркан Папа - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 5dan"> Пятый (5) аркан Папа - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Пятый (5) аркан Папа - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Пятый (5) аркан Папа - Лариса Мун. Все секреты Таро || Пятый (5) аркан Папа - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Пятый (5) аркан Папа - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Пятый (5) аркан Папа - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Пятый (5) аркан Папа - Мишель Моран. Марсельское Таро || Пятый (5) аркан Папа - Освальд Вирт. Таро магов || Пятый (5) аркан Папа - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Пятый (5) аркан Папа - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Пятый (5) аркан Папа - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Пятый (5) аркан Папа - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Пятый (5) аркан Папа - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх