Аркан XIX(19) Солнца, Глаз Дня. Внутренний смысл.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Внутренний смысл​

Из Таро Манара. Все краски любви: Тип Целеустремленный Человек этого типа точно знает, что и как он хочет получить от жизни, и действует, не ожидая, что кто-то ему в этом поможет. Он прагматичен и реалистичен, но в то же время чувственен и эмоционален. В общем, всего понемногу, и чтобы почувствовать вкус жизни, и чтобы насладиться ею. Всегда имеет партнера «заданной» характеристики того, кто поможет вам достичь ваших целей и насладиться успехом в их достижении.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Фрустрация, грусть, меланхолия, тоска и уныние, упадок сил, усталость. Значение этой карты продолжает состояние Старшего Аркана XVI по самому негативному сценарию. Если там человек уже понимает, что в его жизни наступил кризис, но не осознает или не хочет осознавать происходящее до конца, то здесь отчетливо видны последствия, которые повергают в меланхолию, если рассматривать ситуацию отстраненно. Если застрять в таких чувствах, то они плавно перетекут в состояние Пятерки Пентаклей - глубокой депрессии и потери смысла жизни - или Девятки Пентаклей - апатии и бессилия.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Человек, который в прошлом испытал радость, а теперь боль утраты. Кризис разделил ее жизнь на «до» и «после» и изменил ее. Но она не потеряла крыльев, не утратила способность мечтать и надеяться, оказавшись в незнакомых условиях. Ей не обязательно становиться более жесткой, агрессивной, оторванной от мира и склонной к одиночеству. Она может исправить ситуацию, если захочет. В данный момент такой человек обдумывает свое поведение и обстоятельства, в которых он оказался. Он склонен к эмоциональным колебаниям и задумчивости.
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Луна светит отраженным светом, но он недостаточно ярок, чтобы осветить скрытое знание. Но Солнце является источником света и тепла, освещает знание, дает понимание, ясность и счастье.
На полпути между Небом и Землей Солнце служит посредником между Богом и человечеством. Это и низший аспект божественного, и высший аспект мирского. Карта Солнца представляет собой переход между видимым светом этого мира и духовным светом мира, который вы ищете. Если вы способны принять дары Солнца с детским сердцем, мудрым в своей невинности, простоте и готовности наслаждаться жизнью, это будет следующим шагом к божественному.
Это не предписание прекратить использовать разум! Вовсе нет. Дети постоянно учатся. Это, по сути, предписание следовать указаниям не только разума, но и сердца. Вы получаете огромный дар. То, что вы узнали до сих пор, позволяет вам просто наслаждаться собой, не увлекаясь самоанализом.
Возможно, урок, преподанный здесь, не менее сложен для применения на практике, чем Умеренность (Четырнадцатый Аркан). На всех предыдущих этапах вашего поиска вам приходилось стремиться к очень важной цели и достигать ее. Карта Солнца учит, что иногда необходимо остановиться и вдохнуть аромат роз. Вам разрешено наслаждаться тем, чему вы научились и чего достигли!
Как середина между божественным и мирским, Солнце является аллегорией самоидентификации искателя и радости жизни здесь и сейчас, а также надежды на то, что жизнь перейдет на более высокую ступень бытия.

Из Карта Таро Дурак, Шут, Крокодил Таро, Безумец: Если Верховная Жрица и Луна — это женский путь к мудрости, то Маг и Солнце — мужской путь. Солнце — стремление к свету, примирение со своей теневой стороной. Вынесенное на яркий свет разума, ранее неосознанное уже не страшно. Это Солнце как источник жизни — щедрый, очищающий.
Точно так же, как мальчик и девочка символизируют Веру и Разум, карта имеет двойственное значение: Дарите свет всему без сомнений. Не позволяйте облакам и теням иметь для вас значение. Речь и молчание, действие и недвижимость — две формы игры, как близнецы, похожие друг на друга.
Цель Солнца — освещать истину. Даже тени доступны ему. Солнце согревает людей и объединяет их души, сердца и тела. Оно обещает успех, радость и счастье существования, оно щедро к тем, кто подставляет себя его лучам.
Выражаясь идиллически. Солнце уговаривает нас жить, как беззаботные дети, играющие в Эдемском саду, расти в раю для души, счастливые и довольные. Наши ноги находятся в воде Невинности, а наши обнаженные тела ласкает щедрое Солнце.
Однако никогда не стоит смотреть Солнцу прямо в лицо, оно может ослепить вас. Слишком много света — это как ночь, когда света слишком мало. Вспомните, что случилось в древнегреческом мифе с Икаром, который взлетел слишком высоко к Солнцу: воск, скреплявший его крылья, растаял, и он упал и разбился.
Солнце недостижимо.
В астрологии эта карта соответствует своему собственному символу — источнику силы и света.

Из : Теперь вы ясно видите свой путь. То, над чем вы так усердно трудились, готово принести плоды. Вы даже можете получить дары, которых не заслужили и которых, вероятно, не ожидали. Не анализируйте их, не подвергайте сомнению, не разбивайте на мелкие части, пытаясь понять их истинное значение. Просто примите и наслаждайтесь ими.
Вы очень много трудились. Вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться тем, что заработали, и тем, что получили в подарок. Найдите время, чтобы хотя бы вкусить плоды своего труда. Нет ничего плохого в том, чтобы гордиться своими достижениями и наслаждаться результатами своего труда. Если вы раньше не знали эту простую истину, сейчас самое время ее усвоить: вы живете не для того, чтобы работать. Вы работаете для того, чтобы жить.
Луна светит отраженным светом, но он недостаточно ярок, чтобы осветить скрытые знания. Но Солнце — источник света и тепла, освещает знания, дает понимание, ясность и счастье.
На полпути между Небом и Землей Солнце служит посредником между Богом и человечеством. Это одновременно низший аспект божественного и высший аспект мирского. Карта Таро Солнце представляет собой переход между видимым светом этого мира и духовным светом мира, который вы ищете. Если вы способны принять дары Солнца с детским сердцем, мудрым в своей невинности, простоте и готовности наслаждаться жизнью, это будет следующим шагом к божественному.
Это не предписание прекратить использовать разум! Вовсе нет. Дети постоянно учатся. На самом деле, это предписание следовать инструкциям не только разума, но и сердца. Вы получаете огромный дар. То, что вы узнали до сих пор, позволяет вам просто наслаждаться собой, не увлекаясь самоанализом.
Возможно, урок, преподанный здесь, так же сложен для применения на практике, как и Умеренность. На протяжении всех предыдущих этапов вашего поиска вам приходилось стремиться к очень важной цели и достигать ее. Карта Солнца учит, что иногда необходимо остановиться и вдохнуть аромат роз. Вам позволено наслаждаться тем, чему вы научились и чего достигли!
Как середина между божественным и мирским, Солнце Таро является аллегорией самоидентификации искателя и радости жизни здесь и сейчас, а также надежды на то, что жизнь перейдет на более высокую ступень бытия.
Луна светит отраженным светом, но он недостаточно ярок, чтобы осветить скрытое знание. Но Солнце является источником света и тепла, освещает знание, дает понимание, ясность и счастье.

На полпути между Небом и Землей Солнце служит посредником между Богом и человечеством. Это и низший аспект божественного, и высший аспект мирского. Карта Солнца представляет собой переход между видимым светом этого мира и духовным светом мира, который вы ищете. Если вы способны принять дары Солнца с детским сердцем, мудрым в своей невинности, простоте и готовности наслаждаться жизнью, это будет следующим шагом к божественному.

Это не предписание прекратить использовать разум! Вовсе нет. Дети постоянно учатся. Это, по сути, предписание следовать указаниям не только разума, но и сердца. Вы получаете огромный дар. То, что вы узнали до сих пор, позволяет вам просто наслаждаться собой, не увлекаясь самоанализом.

Возможно, урок, преподанный здесь, не менее сложен для применения на практике, чем Умеренность (Четырнадцатый Аркан). На всех предыдущих этапах вашего поиска вам приходилось стремиться к очень важной цели и достигать ее. Карта Солнца учит, что иногда необходимо остановиться и вдохнуть аромат роз. Вам разрешено наслаждаться тем, чему вы научились и чего достигли!

Как середина между божественным и мирским, Солнце является аллегорией самоидентификации искателя и радости жизни здесь и сейчас, а также надежды на то, что жизнь перейдет на более высокую ступень бытия.
Из Таро Декамерон Что хочет мужчина: Он: «Не говори мне. Я делаю то, что хочу!» — «Она сильная, сама справится. Посмотрю, что она будет делать, может, дам ей совет». — «Я с ней, я еще не ушел, но после всех интриг, раскрытия тайн мне нужно подумать, что делать дальше, как жить: с ней или без нее?..» — «Я понял это окончательно. Теперь мне нужно разобраться в себе, понять, что мне нужно». «Мне плевать на ее интересы. Но мне с ней хорошо. Я не хочу детей. Я не хочу обсуждать и строить планы на будущее». Она: «У нас все хорошо. Мы вместе. Мы столько всего пережили». «Я доказала ему, что я умная и сильная, я достойный партнер. Но он охладел ко мне. У нас больше не было секса. Но я это исправлю». «Или встретиться с бывшей возлюбленной, а может, завести новую?»
Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 19dan"> Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Лариса Мун. Все секреты Таро || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Мишель Моран. Марсельское Таро || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Освальд Вирт. Таро магов || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Девятнадцатый (19) аркан Солнце - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх