Аркан XV(15) Дьявола, Зеленый Человек. Внутренний смысл.

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник

Внутренний смысл​

Из Таро Манара. Все краски любви: Тип - Страстный Тип этого человека определяется словами - "получить от мира все возможное". Слово "страсть" относится не столько к сексуальности человека и сексуальным потребностям, сколько ко всем процессам, с которыми он сталкивается. Возбуждение, страсть, яркие эмоции - это осознается человеком и это привлекает окружающих, особенно тех, кто боится проявлять такую натуру в себе. У этих людей всегда есть партнеры и они всегда довольны своими отношениями - в конце концов, они играют первую скрипку. А если что-то идет не так, то с присущей им страстью и азартом они меняют вещи... или своего партнера.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Страх, ужас, шок, желание спрятаться, потеря ориентации в пространстве. Эмоциональные и физические реакции на страх. Осознание своей главной подсознательной проблемы.
Из Темное_Таро_Ройо_____Сидоренко_Виктория_Темное_Таро_Ройо_Выход_из_лабиринта_2015: Непредсказуемая и непостоянная личность. Обычно такой человек силен и властен, скрытен и расчетлив, умеет добиваться своих корыстных и коварных планов натиском, запутыванием и принуждением. Обладает навыками психологического давления. Окружающее воспринимает негативно, часто окружен либо хаосом, либо запуганными людьми. Чрезмерен во всем, холоден и неэмоционален. Непостоянен в предпочтениях. По натуре одиночка (бессознательно отвергается обществом).
Из Справочник младших и старших арканов Таро онлайн.: Дьявол — антитеза добра, символизирующая силы, которые стремятся нарушить гармонию бытия. Не только его индивидуализм или его желание идти своим путем делают его злым. Маг (Первый Аркан) также пытается навязать миру свою волю, и фактически результатом прохождения пути Таро является ваша способность по-настоящему контролировать свою судьбу.
Аллегория здесь — не независимая воля, а разум, работающий над разрушением божественного равновесия. Его цель — ниспровергнуть Божественный Закон и погрузить мир в состояние хаоса.
Древние учили, что существует порядок для мира, в котором все живые существа способны найти свою лучшую судьбу. Божественный закон призван устанавливать и поддерживать этот порядок. Дьявол стремится нарушить и ниспровергнуть его. Он может действовать как искуситель или править посредством страха, но в любом случае его цель — сбить вас с пути.
Как учит Таро, истинный путь — приблизиться к божественной силе. На этой стадии духовного развития вы достаточно преданы, чтобы стать ценным слугой сил зла. Именно в этот момент вы можете выбрать, продолжать ли идти к конечному пункту назначения или пойти по другому пути, который заканчивается здесь. В этот момент искушение для ищущего особенно велико. Вы просто вынуждены ждать, пока ваши задачи будут выполнены (Умеренность). Дьявол как будто указывает путь к достижению той же цели без ожидания и без труда.
Предлагаемая сила огромна, но цена за нее еще выше. Не забывайте, что вы можете достичь своей цели без помощи Дьявола. Он заинтересован в вас только потому, что ваш потенциал намного превосходит все, что он надеялся получить, остановив вас. Вам не предлагается легкий путь. За силу, которую предлагает Дьявол, вам придется отказаться от своей свободной воли.

Из Карта Таро Дурак, Шут, Крокодил Таро, Безумец: Они говорят, что человечество произошло от падшего ангела. Решив, что он равен божественной силе, этот ангел с презрением отверг его и отвернулся от Света, только чтобы быть изгнанным в Ночь, Тьму и Хаос.
Точно так же, когда мы закрываем глаза, мы видим не свет, а тьму. Образы, которые мы видим в этот момент в ночи души, являются не чем иным, как нашей фантазией, проекциями наших желаний, которые скрывают свет реальности.
Падший ангел дремлет внутри каждого из нас. Но он не спит. Он на страже. Этот ангел - смесь хорошего и плохого. И он всегда готов показать нам, что мы похожи на него в этом. Он также показывает нам, что он разбивает наши мысли между этими двумя полюсами. Вот почему мы не должны сдаваться, игнорировать или скрывать хорошее или плохое. Лучший способ - признать обе стороны нашей личности, что позволит нам бороться за контроль внутри себя.
Дьявол разделяет. В действительности хорошее и плохое - это лишь аспекты одного и того же положения дел или идей. Но мы привыкли жить, разделяя эти понятия, выделяя внутреннюю и внешнюю стороны одного и того же события, говоря о хорошем и плохом.
Желать чего-то — значит искать, стремиться. Скажи мне, чего ты хочешь и к чему ты стремишься, и я скажу тебе, кто ты. Мы — сумма наших желаний. Поэтому Дьявол показывает нам, как мы прикованы к нашим желаниям, как смерть прикована к жизни; это неизменный и фатальный порочный круг.

Из : Таро Дьявола воплощает в себе все темные стороны других арканов Таро: черную магию, похоть, коррупцию, жадность, искушение и привлекательную оболочку. Вам предлагается быстрое решение ваших проблем. Если вы достаточно нетерпеливы, чтобы согласиться, вы можете увидеть крах своих надежд и планов. Достигайте успеха самостоятельно. Не поддавайтесь искушению, которое очень заманчиво, срезать угол и не бойтесь тяжелой работы, продолжайте ее в одиночку.
Будьте осторожны. Власть, которую вы получаете над своими подчиненными, опьяняет, и вам может нравиться манипулировать, управлять и даже играть с их жизнями. Но у настоящего Дьявола есть только одна дорога — в ад.
Таро Дьявола является антитезой добра, символизируя силы, которые стремятся нарушить гармонию бытия. Не только его индивидуализм или его желание идти своим путем делают его злым. Маг Таро также пытается навязать миру свою волю, и на самом деле результатом прохождения пути Таро является ваша способность по-настоящему контролировать свою судьбу.
Аллегория здесь — не независимая воля, а разум, работающий над разрушением божественного равновесия. Его цель — ниспровергнуть Божественный Закон и погрузить мир в состояние хаоса.
Древние учили, что в мире есть порядок, в котором все живые существа способны найти свою лучшую судьбу. Божественный закон призван устанавливать и поддерживать этот порядок. Дьявол Таро стремится нарушить и ниспровергнуть его. Он может действовать как искуситель или править посредством страха, но в любом случае его цель — сбить вас с пути.
Как учит Таро, истинный путь — приблизиться к божественной силе. На этой стадии духовного развития вы достаточно преданы, чтобы стать ценным слугой сил зла. Именно в этот момент вы можете выбрать, продолжать ли путь к конечному пункту назначения или выбрать другую дорогу, которая заканчивается здесь. В этот момент искушение для ищущего особенно велико. Вы просто вынуждены ждать, пока ваши задачи будут выполнены (Умеренность). Дьявол как будто указывает путь к достижению той же цели без ожидания и без труда.
Предлагаемая сила огромна, но цена за нее еще выше. Не забывайте, что вы можете достичь своей цели и без помощи Дьявола. Он заинтересован в вас только потому, что ваш потенциал намного превосходит все, что он надеялся получить, остановив вас.
Вам не предлагается легкий путь. За силу, которую предлагает Таро Дьявол, вам придется отказаться от своей свободной воли.
Дьявол — антитеза добра, символизирующая силы, которые стремятся нарушить гармонию бытия. Не только его индивидуализм или его желание идти своим путем делают его злым. Маг (Первый Аркан) также пытается навязать миру свою волю, и фактически результатом прохождения пути Таро является ваша способность по-настоящему контролировать свою судьбу.

Здесь аллегория — не независимая воля, а разум, работающий над разрушением божественного равновесия. Его цель — ниспровергнуть Божественный Закон и погрузить мир в состояние хаоса.

Древние учили, что существует порядок для мира, в котором все живые существа способны найти свою лучшую судьбу. Божественный закон призван устанавливать и поддерживать этот порядок. Дьявол стремится нарушить и ниспровергнуть его. Он может действовать как искуситель или править посредством страха, но в любом случае его цель — сбить вас с пути.

Как учит Таро, истинный путь — приблизиться к божественной силе. На этой стадии духовного развития вы достаточно преданы, чтобы стать ценным слугой сил зла. Именно в этот момент вы можете выбрать, продолжать ли идти к конечному пункту назначения или пойти по другому пути, который заканчивается здесь. В этот момент искушение для ищущего особенно велико. Вы просто вынуждены ждать, пока ваши задачи будут выполнены (Умеренность). Дьявол как будто указывает путь к достижению той же цели без ожидания и без труда.

Предлагаемая сила огромна, но цена за нее еще выше. Не забывайте, что вы можете достичь своей цели без помощи Дьявола. Он заинтересован в вас только потому, что ваш потенциал намного превосходит все, что он надеялся получить, остановив вас. Вам не предлагается легкий путь. За силу, которую предлагает Дьявол, вам придется отказаться от своей свободной воли.
Из Таро Декамерон Что хочет мужчина: Он: О жене: «Я ее хозяин, что хочу, то и сделаю. Я понял, что для того, чтобы она не выясняла отношения, не грустила и не действовала мне на нервы, ее нужно регулярно и жестко иметь всю ночь. Мне и самому все равно. Давно мы не развлекались... Можно еще накачать ее спиртным, наговорить много приятных вещей, заморочить ей мозги — ей это нравится. Тогда будет мир и покой. А если не получится жить спокойно, то буду жить так, как надо. Заведу молодую любовницу. С этим проблем нет». О подруге: "Секс на один-два раза. Я соблазню тебя, поработлю тебя, трахну тебя, это никуда не денется. Я сделаю с ней то, что захочу. Пусть ждет меня как подарок судьбы. Я не лгу ей, я ничего ей не обещал. Просто секс. Она тоже этого хотела, и она этого хочет. Я тебе ничего не должна". Она: "Что такое? Что со мной? Я не знала, что способна на такое. Мне нравится. Такого оргазма и ощущений у меня никогда не было. Какой эксперимент! Мир перевернулся! Кажется, я снова потеряла девственность".
Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Марсельское Таро: теория и практика (под ред. А. Костенко) || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - А.А. и А.Г. Котельниковы. Египетское предсказательное Таро || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Герд Циглер. Таро – зеркало души. Таро Тота Алистера Кроули || 15dan"> Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Даниела Крис. Магическая книга Таро. Предсказание судьбыТаро/Вариации/Магическая книга Таро[/B][/URL] || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Джейн Лайл. Таро Ренессанса || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Лариса Мун. Все секреты Таро || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Массимилиано Филадоро. Универсальное Таро || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Мишель Моран. Марсельское Таро || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Освальд Вирт. Таро магов || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - П. Скотт Голландер. Таро для начинающих || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Папюс. Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Сандра Табата Цицеро и Чик Цицеро. Магическое Таро "Золотого Рассвета" || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Стюарт Р. Каплан. Классика Таро. Происхождение, история, гадание || Пятнадцатый (15) аркан Дьявол - Энни Лайоннет. Таро. Практическое руководство

Назад
Вверх