Цзе (Ограничение): отделять, разделять и ограничивать вещи; выражать свои мысли вслух; раздел, ритм, секция, интервал, единица времени; месяцы года; правила, ограничения, церемонии, ритуалы, ежегодные фестивали; длительный, преданный, настоящий; степени, уровни, классы. Иероглиф представляет собой узлы или сочленения на стебле бамбука.
ключевые слова: предел, мера, форма; артикуляция мыслей и слов; ритм, интервал, секция, мера чего-либо.
Внешний и Внутренний миры Вода и Водохранилище (Туман). Вдохновляющие слова исходят изнутри, организуя и организовывая поток событий.
Определение ограничения означает упорядочивание вещей.
Символ потока над туманом. Ограничение. Благородный человек избавляется от ненужного, чтобы привести в порядок необходимое.
Канонический текcт
Свершение. Горе ограничено. (Оно) не может быть стойким.
Не выйдешь из внутреннего двора. — Хулы не будет.
Не выйдешь из внешнего двора. — Несчастье.
(Если) не (будешь) ограничиваться, то (будет, о чем) вздыхать. — Хулы не будет.
Успокоишься в ограничении. — Свершение.
Сладкое ограничение. — Счастье.(Если) отправишься, будет награда.
Горькое ограничение. — Стойкость — к несчастью. Раскаяние исчезнет.
Серия изображений
это время ограничивать вещи, измерять их и формировать их. Разделяйте и классифицируйте. Организуйте свои мысли и речи. Создайте систему, где у всего есть свое место. Тщательно обдумывайте свои действия. Чрезмерно строгие правила и ограничения могут причинить вред. Направляйте ход вещей, оставаясь в центре. Устанавливая разумные правила, люди организуют свою жизнь.
МНОГОМЕРНОСТЬ
(ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ВИБРАЦИЯ ГЕКСАГРАММЫ № 60)
ЕДИНСТВО С ВЫСШИМ Я
Единство
ЕДИНСТВО С ВЫСШИМ Я - это, прежде всего, осознание своей изначальной божественной природы и желание усилить свои божественные качества. СТРАХ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ - главное препятствие на пути к ЕДИНСТВУ С ВЫСШИМ Я
. ВНУТРИ ТАК ТИХО, ЧТО ЛЮБАЯ МЫСЛЬ СРАЗУ ЖЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СНАРУЖИ!
И С ЭТОЙ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО СПРАВИТЬСЯ!
КАК СТРАШНО!
Вот хорошая притча (СС Сарасвати «Хатха-йога ПРАДИПИКА»): Один йог отправился в джунгли практиковать самосовершенствование. Через некоторое время он достиг уровня открытия Анахата-чакры, что внешне проявляется как исполнение желаний.
«Сколько дней я ничего не ел?» — подумал йог. И вскоре наткнулся на куст сочных, вкусных ягод. «Хочу попить», — была его следующая мысль, и он увидел струйку прозрачной воды, струящуюся в траве. Счастливый, он лег на траву под утренним солнцем. «Какие красивые густые заросли. Должно быть, в них есть тигры. А что, если тигр найдет меня и съест?» Вскоре из зарослей появился огромный тигр. Йоги не мог от него убежать, как бы он ни старался. Тигр съел йоги.
Будьте осторожны со своими мыслями. На этом уровне они имеют тенденцию воплощаться!