Для меня 12-е ворота, а также их полярность, 11-е ворота, необычны. Они начинаются с самого рубца. Вы можете видеть, что здесь, в этой гексаграмме, есть идеальный баланс между инь и ян. И если вы посмотрите на число 11 с другой стороны, оно просто перевернуто с тремя линиями ян в качестве нижней триграммы и тремя линиями инь в качестве верхней, зеркальной. Для меня 12-е ворота — это глубокий, глубокий символ, который все дело в цели мутации. На протяжении многих лет я учил, что 12-е ворота были воротами к одной из самых важных мутаций, которая произошла более 80 тысяч лет назад, и это мутация гортани. Это позволило нам сформулировать. И, конечно, вы видите это в кресте сопоставления, вы действительно видите крест артикуляции в этом смысле.
Итак, когда мы смотрим на 12-е ворота, вы смотрите на один из процессов формирования. Другими словами, одна из самых интересных вещей, на которые стоит обратить внимание, заключается в том, что по мере того, как мы продвигаемся вперед со всеми этими принципами формирования вещей, которые мы оставили позади, с этой сосредоточенностью на самых реальных вещах, когда вы добираетесь до 12-х ворот, вы действительно попадаете во что-то другое. То, к чему вы приходите, — это способность извлекать пользу из форм и использовать формы для чего-то другого.
К тому времени, как вы доберетесь до 12-х ворот, будет создана самая важная форма из всех, и это наша способность артикулировать, правильно выражать себя на языке, и результатом этого выражения будет трансформация. Результатом этого выражения является мутация. Из-за этого ни одна форма не может быть стабильной. Все формы находятся в движении. Все, что создает человек, он будет воссоздавать, воссоздавать и воссоздавать. Он будет проходить через всевозможные вариации, и вариации приведут к мутациям.
Это Крест Эдема. Хорошо, мы можем знать, как создавать вещи, разве этого не достаточно? И главный вопрос в том, что я жив, разве этого не достаточно? А быть живым — это настоящий Эдем. Это волшебный оазис формы, волшебный оазис. Это жизнь. И в тот момент, когда вы ступаете на этот Крест Эдема, первое, что нужно понять, это то, что Эдем никогда не будет чем-то, чем вы можете наслаждаться. Это такая сука. Действительно, подумайте об этом, вы приходите в Эдем, все чудесно, о, я люблю все формы, посмотрите на него, там пальмы и прекрасные фрукты, и посмотрите на него или на нее; все эти чудесные формы вокруг. Мы можем сидеть под деревьями и смотреть, как солнце встает и садится. Мы можем заниматься любовью. Мы можем есть виноград. Здесь мы можем быть благословены. Это так просто и красиво, и солнце теплое. Это звучит как реклама Ибицы.
То, что мы были благословлены способностью создавать, воссоздавать и манипулировать формой, не означает, что у нас есть какой-то идеальный Эдем, где мы можем сидеть и делать вещи. Вот почему это рекламируется как религиозное озарение. Эдем — это позже; мы называем его раем. Вы хотите рая? Сначала живите и умрите, а потом мы дадим вам рай, это такая шутка, потому что рай — это место формы, говорят они.
Мне очень жаль тех, кто родился на кресте Эдема, потому что я знаю, что в своей жизни им придется страдать, когда их выбросят. Вот что такое Эдем. Это вкус; это просто вкус. И одна из вещей, которую носят все люди, которые носят 12-ю модель, — это змея в заднем кармане. Это змея. Она говорит, что нужно многому научиться, многому научиться, многому заняться. Не говоря уже о том, что вам пришлось приехать сюда в первую очередь. не было никакого богатого папы. Выйдите в мир и посмотрите, что там. Это Эдем.
И одна из самых необычных вещей в Кресте Эдема заключается в том, что не просто выход в мир, а выход в мир — это высший акт мутации. Другими словами, как бы хорошо мы ни создавали формы, они никогда не будут формами, которые будут держать нас в изоляции. Потому что самой формы недостаточно. Вы можете быть на 2/5 глубже в принципе формы, но вы никогда не сможете провести всю свою жизнь, защищая мир от себя. Это повлияет на вас. Это все повлияет на вас.
12-е врата говорят нечто особенное. Он говорит, что невинности не существует. Вот что он говорит. Коллектив любит верить в невинность. Но когда вы имеете дело с этими глубоко индивидуальными мутационными вратами, это стоп-кодон. Он поднимает руки и говорит, что это так далеко и не дальше. Это также врата к поэзии и музыке, всем видам прекрасных форм артикуляции. Для меня это такая шутка; многие люди слушают мои записи, потому что им нравится мой голос, и не могут слышать, что я говорю. Музыка 12-ти врат, их способность превращать язык в песню, в музыку, в поэзию и так далее — это разрушительная, мутирующая способность.
Одно дело понимать людей, они будут дружить с вами, только если будут думать, что могут мутировать вас на генетическом уровне; в противном случае они неинтересны, потому что, в конце концов, это единственная коммуникабельность, которая им дана. и это ключ к индивидуальным социальным способностям. А это тот урод, которого выгнали из Эдема. Он говорит: эй, теперь ты ничего не знаешь. Теперь ты этого не заслуживаешь, иди, научись чему-нибудь, иди, разберись, как все это работает, и тогда мы дадим тебе награду.
Итак, когда вы имеете дело с людьми, которые находятся на Кресте Эдема, вы знаете о них то, что они будут работать в полях долгое время. Они будут погружены в мир. У них нет выбора. Они будут погружены в мир. И они здесь, чтобы определить нашу дистанцию от невинности.