6/2 и 6/3
Честность: мудрость защищать свою личность, тщательно обдумывая ограничительный потенциал обязательств; решимость сказать «нет» ограничительным обязательствам. Или: обманывать себя и других, перенапрягая свои ресурсы и в конечном итоге оказываясь в положении, когда вам приходится нарушать обещания; стремиться к успеху, который не скажет «нет» и в конечном итоге нарушит обещания. Это забавная строка, эта строка честности. Где, черт возьми, честность? Вы читаете эту строку и думаете: «Где честность?» И хуже, чем повреждение Нептуна? Значит, где-то есть ключ?
Никогда не принимайте ничего, что вас ограничивает; ничего. Все, что вас ограничит, — это момент, когда вас уведут от того, что правильно для вас. То есть, быть правым просто в жизни. 46-е ворота — это ворота обязательств. 29-е ворота — это ворота обязательств. 46-е ворота не знают, как говорить «да» или «нет». Никогда не знаешь, как сказать «да» или «нет».
Но помни тему 46-х ворот — ее можно воспринимать именно так. И все, что ты видишь в этой линии, прожито в жизни 6/2, 6/3 в первые 30 лет. Они заканчиваются ограничивающими обязательствами. Это возлюбленный, который говорит: «Я не против. Я вижу, что встреча с тобой — это то, что происходит, но я не собираюсь брать на себя никаких обязательств. Это все испортит, потому что в тот момент, когда я беру на себя обязательства, «Как мне заставить это работать между тобой и мной?» И дело не в том, как я могу заставить это работать между тобой и мной.
Все, что у меня есть, это мое движение с преданностью и усилием. И, конечно, самое трудное для понимания, это то, что если у вас нет преданности и усилий, у вас ничего не будет в этой жизни. Вы должны быть там, вы должны быть вовлечены, и вы должны быть в центре жизненного процесса. Но я отказался от всех ожиданий, от шаблонов, от всего, потому что неважно, что дает вам жизнь. Вы всегда можете воспринимать это так, как вам нравится. Поэтому вы также можете воспринимать это как хорошее и приятное. Вы можете.
И пока вы не посвятите себя чему-то, вам будет гораздо легче это сделать. Мы не говорим о поверхностной концепции преданности, мы говорим о пассажире. Пассажир говорит: я не беру на себя обязательств, я не могу. Я здесь, разве вы не видите? Я не это транспортное средство. Я не беру на себя никаких обязательств. Я не знаю, что такое преданность, идиот. Мне все еще 46.
Что я знаю, так это то, что мне очень повезло, что ты здесь до сих пор, пока это длится, к лучшему или к худшему, в болезни и здравии, но без обязательств, только усилия и самоотверженность. И усилия и самоотверженность глубоко, глубоко личные. И когда вы достигаете 6, особенно когда вы достигаете 6/3, вы фактически достигаете глубочайшего вида индивидуальности, который вы находите в интеграции или в центрирующем контуре, этой глубокой, глубокой индивидуальности, самого сердца этих 46.6.
Мне уже ясно, что каждая из 46 строк — это темы безвыборности. Все дело в отсутствии выбора; все дело в принятии тела. Это вопрос признания святости формы, и что святость формы в самом принципе формы заключается в принятии того, что тело — это жизнь. Тело — это жизнь. Так что дайте ему жить. И тогда, с вашей точки зрения, вы можете называть это как хотите.
Боже, я только что упал в яму со змеями. Разве мне не повезло? И смотрите, я выбрался и меня не укусили, разве мне не повезло. Какая прекрасная жизнь. Вот что там говорится. Он говорит, что вы можете называть это как хотите, как хотите, какая разница, как вы это называете. Это просто помогает вам жить. И то, что вы можете увидеть в самом, самом базовом смысле того, что мы называем нашей внутренней психологией, заключается в том, что этот подход к жизни означает полное освобождение. Тело живет своей жизнью, а пассажир говорит, что мне повезло и все хорошо.
Если вы этого сейчас не понимаете, то в 46,6 вы откроете следующую великую дверь, 18. Хотите туда? Хотите поиграть в эту игру? Гораздо лучше просто сказать: «Эй, мне так повезло. Я не хочу влезать в 18-е дерьмо; я не хочу со всем этим разбираться. О, нет, пожалуйста. Я вернусь к дуальности, я вернусь к душевной боли, я вернусь к страху».