Что мне нравится в 6/2 на этом кресте, так это то, что сам пример показывает вам, что быть ограниченным — это нормально. Моменты, когда люди будут спрашивать меня — всегда были и всегда будут вопросы о Дизайне, моем процессе и тому подобном — в ранние годы, когда люди говорили мне: «Почему 88°?» Я не могу вам передать, как мне нравилось говорить: «Я не знаю». Вы не представляете, как это весело; я знаю, моя работа — объяснять вещи. Но в то же время я тот, у кого есть ограничения внутри меня, я знаю ограничения. Голос сказал, что это 88°. Я не спрашивал. Я ничего не спрашивал у Голоса. Вы не спрашиваете об этом, особенно об этом. И я все еще не был способен на это. Я не знаю. Я не знаю, почему это называется Рейв. Я не знаю, почему это называется G-центр. Я понятия не имею. Я не спрашивал. Извините, я знаю свое место в этом фильме и не спрашивая, просто «ок».
Число 6/2 осознает и с радостью принимает — это его потенциал — с радостью принимает свои ограничения. И когда они говорят: «Я не знаю», это как «Разве это не прекрасно?» Не для человека, задающего вопрос, а для них. «Эй, это так приятно. Мне не нужно притворяться, что я думаю, что я мог бы, мог бы, может быть, может быть, придумать почти ответ. О, это здорово». Что вы имеете в виду, говоря, что вы не знаете? «Я не знаю. Мне не позволено знать. Это мое ограничение. Если бы мне нужно было знать все, мой мозг взорвался бы. Я не знаю. Это не делает меня низшим существом, потому что я этого не знаю, это мое ограничение».
Магия числа 6/2 на этом кресте в том, что вы получаете это от них. Вы говорите им: «Почему бы вам не сделать что-нибудь со своим гардеробом? Я имею в виду, вы выглядите ужасно, почему бы вам не сделать что-нибудь с этим?» И знаете, что они говорят вам на этом кресте, 6/2? «У меня нет вкуса», и они не возражают. Здесь нет никаких жалоб: «Что вы имеете в виду, говоря, что вам не нравится, что я ношу? Вы не думаете, что я могу купить себе одежду?» И вся эта оборонительная поза и все такое, просто «У меня нет никакого вкуса».
Это очень освежает. Это как: «Да, это правда, вы правы». И они посмотрят на вас и скажут: «Вы хотите пойти за мной по магазинам, потому что вы можете. Это одно из моих ограничений. Идите за мной по магазинам. Я не могу ходить по магазинам — я лично хожу по магазинам, я могу покупать, но я не могу ходить по магазинам». Это совсем другое. Я не могу искать вещи. Я не могу. Если я иду в определенное место и знаю, что мне нужно что-то купить, я покупаю первую попавшуюся копию и ухожу. Вы бы видели, как я покупаю технику — ладно, мне все равно. Я не покупатель. Это мое ограничение.
Я научился в своей жизни позволять другим людям делать покупки для меня. Вы думаете, я купил черную одежду? Мне ее подарили. Люди покупали мне черную одежду в мои ранние годы. Я думаю, они хотели, чтобы я был в черном. И с тех пор люди покупали мне черные вещи. И оказалось, что я не могу ходить по магазинам. Я не собираюсь выходить и делать это. Я не знаю, как это делать. Это ограничение; что вы планируете делать?
Это магия 6/2, это магия ограничения. Ограничение — это такая радость, если вы не позволяете ему беспокоить вас, если вы не чувствуете, что это помеха, наказание или слабость, это продолжается и продолжается и продолжается. Я люблю свои ограничения. Да. Люди говорят мне: «Знаешь, ты не очень хороший человек». Я знаю. Что вы хотите, чтобы я сделал, чувствовал себя виноватым за это? Мне нужно пройти семилетний курс чувствительности, чтобы стать приятным человеком? Дайте мне перерыв. Нет, не я. Что делать.
Это магия — принять свои ограничения. Это магия. К сожалению, эти люди, потому что это не я, могут их бесить. Их босс говорит им: «Это часть вашей работы, которую мы действительно требуем от вас». А 6/2 говорит: «Нет, я не могу этого сделать». Честно говоря, это очень освежает. И босс смотрит на него: «Это значит, что вы не можете этого сделать». «Я не могу этого сделать». — Я только что показал вам, как это сделать. — Нет, я не могу этого сделать. Вас могут уволить за демонстрацию ваших ограничений. Когда вы идете на собеседование, а у вас на этом перекрестке 6/2, у вас действительно проблемы. Вы думаете, что справитесь с работой? Нет. Все кончено, вы уходите, конец собеседования. Вы думаете, мы сможем работать вместе? нет.
Так оно и есть. И, конечно, бывает так, что все лгут. Да, конечно, я думаю, мы можем работать вместе. Они все лгут. Красота 6/2 в том, что они являются архетипом «говори правду, даже если это больно». Теперь это не осознанно, понимаете, это просто механизм креста, но это прекрасно. Есть что-то прекрасное — у меня есть это огромное Эго. Так что огромное Эго может сказать, что я не могу, или я не знаю, или что это вне моей компетенции и бла-бла-бла. Это огромный шаг. Вы бы никогда не поймали меня мертвым, принимающим свои ограничения, пока все это не случилось со мной. Ни за что; если вы попытаетесь, я разорву вас на куски. У нас есть все эти страхи о нашей ценности и нашем достоинстве, о том, что такое жизнь, о том и сем, и бла-бла-бла. Вы не хотите говорить кому-то: «Я не могу».
Это прекрасно. Для меня это одна из самых приятных вещей, с которыми я столкнулся во всей этой части моего процесса. Лично у меня такое чувство, мне все равно. Мне все равно, есть ли вещи, которые я не могу сделать, мне все равно, есть ли люди, которых я не могу удовлетворить, мне все равно. Я не могу этого сделать. вы имеете дело с проекцией и живете с ограничениями, и очень быстро понимаете, что вы не можете быть всем для всех. Вы не можете. Так что отпустите это. Не пытайтесь заполнить пробел, не пытайтесь сделать это. Это не работает.