Интересно, что левый угол 62-го — это затемнение, а левый угол 56-го — отвлечение. И снова, вы можете видеть, как левый угол прогрессирует, окей, эта идея иметь законы очень крутая, я думаю, что это действительно потрясающе. Нам нужны законы, если у нас не будет законов, мы не сможем развивать нашу цивилизацию, это здорово. Но если у вас есть люди, которые все время сосредоточены на законе, у нас не будет общества, которое действует без страха.
И одна из особенностей ереси заключается в том, что ересь касается не закона, а качества жизни. Это ересь качества жизни. Он говорит: «Мне все равно, есть ли диктатор, мы все равно можем придумать, как устроить вечеринку. Нет диктатора, нет закона, нет закона против партий. Ничего этого не существует, потому что вы глубоко разбросаны. О, какое приятное отвлечение.
Каждый, кто жил при диктатуре, знает это. Вы знаете, что вам нужно найти способ отвлечься от угнетения, которое вас окружает. И вот как это сделать. Итак, 5/1 приходит и говорит: давайте веселиться, давайте хорошо проводить время, давайте выйдем, давайте отвлечемся. На самом деле он говорит вам нечто важное. Он говорит, что сама жизнь подчиняется определенному закону; ну, многим, многим, многим различным правилам, многим законам. Но дело не в том, чтобы переходить от одного закона к другому; дело в том, чтобы видеть, как все существо движется в этом процессе. Вот что интересно.
И интересно в жизни не столько то, находитесь ли вы по одну сторону закона или другое, но то, что вы делаете на этой стороне или на другой, и что вы делаете в это очень короткое время. Только эмпирический путь знает, насколько хрупка жизнь в целом, знает, что в любой момент, бац, вы уйдете, отсюда и качество жизни. Важно то, что вы делаете в своей жизни как существо, а не ограничения, которые налагает закон. Не позволяйте правительству поймать вас. Вам не разрешено устраивать вечеринки. Делать людей счастливыми незаконно. Отвлекать людей от правды незаконно. Отвлекать их от их обязанностей в обществе незаконно. Тем не менее, отвлечение — единственный способ достичь вашей цели. И отвлечение действительно заботливо.
Вы не хотите, чтобы ваши дети всегда были сосредоточены на правилах. Вы хотите, чтобы они наслаждались взрослением. Вы хотите, чтобы они были должным образом отвлечены. Вы отвлекаетесь на телевизор, когда они дома. Тогда они не будут постоянно смотреть вам в лицо, хмурясь, и ныть, говоря, почему я не могу выйти, никто меня не выпускает, ты плохой человек. Если вы можете отвлечь их, это здорово. И в самом отвлечении они могут найти что-то ценное. Они могут найти что-то, что поможет им выполнить свое предназначение. Это очень, очень интересный крест.