Чем больше я знаю 3/5, тем больше я понимаю, что это подопытные крысы в ??лабораториях. Это действительно то, чем они являются. На каждом уровне вы смотрите на них и думаете, как они это делают. У вас есть эта 3-я линия Личности; мы знаем, что такое 3-я линия Личности, для них это сложный процесс. Если вы не 3, и неважно, входите ли вы в число 6, кто падает до 3 по вопросу фаз, я имею в виду настоящую 3, если вы настоящая 3, вы родились по эту сторону мира хороших новостей. Если хорошие новости здесь, когда вы родились как 3, вы здесь. И это своего рода то, что означают хорошие новости. Когда Сфинкс с числом 3 говорит вам, что это так, вы уже можете сказать, что это было подвергнуто цензуре. Это так плохо, что вы даже не знаете этого.
В тот момент, когда вы получаете C, вы начинаете с этого — я вижу этот взгляд, я знаю его так хорошо — этот взгляд говорит, что если что-то пойдет не так, то это пойдет не так, и я узнаю об этом. Это все на другом конце, да, там прекрасный мир, и 3 идет, да, да, вы должны туда попасть. И это будет стоить вам по пути. Вы знаете, сколько это будет стоить вам по пути. Для 1-й гексаграммы это очень болезненно. Сфинксы 3/5 — почти химеры, сами призраки. Будьте 1-й гексаграммой, и у вас есть эта 3-я линия, и вы пытаетесь избежать того, что вы находитесь в проклятом теле, и тело будет уничтожено, и эта 3-я линия говорит, что будет не только хуже, но и быстро. Все, что идет не так с моим телом, идет не так.
Внешняя сторона другая. Мальчик 3/5, восьми лет, стоит на углу улицы, кто-то, кто отчаянно нуждается в направлении, немедленно подходит к ним и говорит: у меня проблема, у меня кровотечение, где врач. И 3/5 идет вот так — кто знает. Нет абсолютно никакой гарантии, что это правильное направление. На самом деле, он может быть полностью инвалидом. Парень идет вот так, а парень идет вот так и умирает по пути. Вы не хотите идти к гексаграмме 1-го Сфинкса 3/5 и говорить им, извините, я действительно в отчаянии, скажите мне, куда идти. И они не хотят говорить вам, потому что они знают, что в 99 случаях из ста, куда бы они ни сказали вам идти, что-то пойдет не так, и вы получите все обратно, все это.
Мало того, они еще и злятся на вас. 5 внизу, ожидая, когда это будет великий Сфинкс, — это человек, который действительно скажет мне, куда идти — у меня есть отличное место для вас, чтобы сделать это. Ха. Первая гексаграмма выдает свое направление, даже не видя его. Они не знают, что делают. Они не понимают ответственности за то, что делают. Они не видят этого. И, конечно, 3/5 будут постоянно делать это с самого начала своей жизни. Это тот тип ребенка, которому будет трудно разобраться, что лево, а что право; где мой левый ботинок, а где мой правый ботинок.
Однако, как творческие существа, они могут быть совершенно разными. Для меня 3/5 — это сердце абстрактного искусства, например, или сюрреализма, всех этих очень странных способов выражения творческой силы. Это художники, о которых никто не видит, что они выбрали правильное направление. Никто не может понять это направление. Зачем вы делаете статуи из крышек от бутылок Coca-Cola? Вы смотрите в этом направлении и думаете, что хотите.
У них самая плохая репутация как художников. Если вы 3/5 и вы рисуете как Ренуар, все будут на вас срать, пока вы не умрете. О, это ужасно, это ретро, это не работает, это не очень хорошо выглядит. Они такие существа, которые учатся методом проб и ошибок, они что-то развивают методом проб и ошибок, но на них всегда есть проекция, что они станут тем или этим, и когда они не дают вам того или этого, как будто указывая вам неправильное направление, они принимают на себя весь этот жар.
Итак, я просто пытался показать вам позитивную сторону. Дилемма 3/5 заключается в том, чтобы действительно увидеть, что есть также эта творческая сторона. Но с другой стороны, все, что вы замечаете в единстве, это то, что оно в конечном итоге пытается найти способ конкретизировать бессмертие. И это его тема. Другими словами, дух Ян понимает, что мы выходим за дверь. И дух Ян глубоко расстроен формой, которая ему была дана. Другими словами, пассажир говорит, если бы эта форма была бессмертной, все было бы хорошо. Тогда я мог бы иметь свою творческую силу вечно, но форма паршивая.
В конце концов, оказывается, что они пытаются создать бессмертные формы. Будь то литература, искусство, музыка или архитектура, что угодно, они каким-то образом пытаются создать что-то, что будет жить дольше, чем они сами. И это стало архетипом Ян. Это архетип мужской психики. Если вы коснетесь мужской психики, на самом глубоком уровне вы обнаружите, что они хотят иметь возможность сделать что-то в своей жизни, что переживет их смерть. В большинстве случаев это ваши дети.