Когда имеешь дело с 1/4, есть только удача или невезение. Они делают из любого из них жизнь. Больше ничего нет. Есть либо удача, либо невезение. Неважно, даже если они думают, что это все неудачи и у них хорошая жизнь, это все равно все неудачи. «Это действительно неудача, что мне пришлось переехать в этот город». Но Джордж, ты любишь этот город. Дело не в этом. Мне не повезло, что пришлось переехать сюда.
«О, как мне повезло, что у меня рак». Эти люди могут быть сумасшедшими, как безумные шляпники. «Какое замечательное везение, что я так болен. Если бы я не был так болен, я бы никогда не понял, какой ты придурок; теперь убирайся из моей жизни». Момент пробуждения. «Какое везение, что я страдаю. Если бы я не потерял зрение, я бы никогда не смог как следует услышать Моцарта».
Огден Нэш, американский поэт, очень забавный парень. Он написал стихотворение под названием «Человек с серебряной подкладкой». Это история о парне, который является абсолютным оптимистом, что бы с ним ни случилось, он остается оптимистом. Наконец, в ресторане официант поскальзывается и бросает ему в глотку серебряный поднос с чаем. Поэтому он говорит: «Эй, смотрите, я человек с серебряной подкладкой».
Вам действительно нужно увидеть, насколько абсурдным может стать 1/4 Vessel. Они могут быть такими вдохновляющими. Помните, 1/4 и 4/1. Миссионерская 4/1 и кипящий котел, черт возьми, они вдохновляют. Они на самом деле такие фиксированные. Вот счастливчик на пути в газовую камеру. И вы думаете, не говори мне этого, Ра, это неправда. Повезло, что сегодня я не смог выдержать еще один день. И Гарри идет со мной, а он такой придурок. Найдите что-нибудь, чтобы увидеть удачу во всем этом. Это удивительно. И мы находим это внушающим благоговение. Мы думаем, что неудачник, который преуспевает, скромен. Вы встречаете таких людей все время. «А, это действительно не сработало». «Что вы имеете в виду? Посмотрите на все замечательные вещи, которые вы сделали». — Нет, это действительно был провал. И они подумали: «О, какой скромный. Вот кто действительно свободен от высокомерия».
Как легко нас обманывают люди удачи/невезения. Если вы хотите несчастья, живите своим ложным я. Я делаю то же самое. Мы никогда не сможем отказаться от архетипа наших шаблонов. Мне 25, мне всегда будет 25. Очень глубоко внутри меня находится этот крест, как и любой другой крест, который несет эту информацию. Как вам повезло, что вы это обнаружили. Удачи, потому что ваше невезение связано с вашим ложным я, и так далее, и так далее. Вот как вы пытаетесь разбудить овец. Вы начинаете с удачи/невезения. Другого пути нет. Это такая замечательная вещь, потому что, когда мы думаем о нашей духовности, насколько сложной стала духовность. Когда мы видим духовность в ее отношении к универсальным религиям и всем этим другим вещам, мы очень быстро забываем, что это такое на самом деле.
Вот чему научил нас Крест Плана: жизнь жестока. Непонятно, почему у одних людей все легко, а у других тяжело. Мы на самом деле не знаем почему. У нас нет понимания этого. И просто сказать, что "это закон Божий" никого не удовлетворит. Все, что вы можете сделать, это начать процесс, сказав им: "Ну, разве не очевидно, что некоторые люди получают лучшую поездку, чем другие?" И отсюда происходят все манипуляции, потому что отсюда происходят все те существа, которые скажут вам: «Я знаю, как защитить вас и принести вам удачу. Вы делаете это так. Вы чтите этого Бога, эту систему, этот метод, этого человека, эту еду, этот сон, это лекарство, это «это», это «то», снова и снова, и снова, и снова, потому что это то, что делает 25. В конце концов, это универсально.
Существует столько же способов стать удачливым, сколько камней на пляже. Это бесконечно. Это действительно мистическая истина, что, в конце концов, у каждого из нас есть своя собственная удача. Такова природа того, кем мы являемся. И из этого мы можем видеть, что когда вы живете без сопротивления, нет такого понятия, как удача/неудача. Нет, есть только тайна того, что произойдет дальше, и ее красота, когда она раскрывается.