Мне нравится этот левый угол. Такое красивое название: Утонченность. Посмотрите, что находится по ту сторону. Это седьмые ворота. И что мы заметим, когда перейдем на другую сторону, так это то, что мы потеряем гораздо больше инь-ности. Мы добавим еще одну линию ян. Это совсем другое. Это совершенно другая энергия, это совершенно другая сила. Мы перейдем к личной роли в сфере дуальности. И трение, которое есть там, на этой границе, является границей утонченности, на самом простом уровне это будет то, будете ли вы мужчиной или женщиной в своей роли; на самом простом уровне.
Другими словами, мы собираемся войти в сферу Двойственности. Помните, мы видели все эти роли без какого-либо гендерного качества. Если вы хотите найти пол, вы возвращаетесь к Инициации 3-х Врат. Во всем этом развитии нет пола. И вдруг вы подходите к краю, и это похоже на то, какой формой я буду в этом? Как я буду играть в игру дуальности? А игра дуальности находится в 7-х воротах. Она начинается в 7-х воротах, ролевых воротах. О, вы не представляете, насколько это невероятно дуалистично. Итак, эта граница - этот процесс очищения. И все это подготовка к вступлению в трение.
Уточнение 5/1, по сути, предполагает, что многие женщины будут очищены, чтобы помнить по-другому. И, о боже, они когда-либо это делали. Если бы вы действительно могли заставить мужчину и женщину вспомнить, как они встретились, нет ничего более веселого, чем слушать эти две версии. Нет ничего, ничего смешнее этих версий. Когда вы заканчиваете рассказывать свою историю, вы задаетесь вопросом, встречались ли они на самом деле. Это разъяснение не то, что вы думаете. Это установление в форме того, как будет работать память. Память будет не только тем, что определяет нас, но и память будет работать дуалистически.
Другими словами, у нас будет два совершенно разных типа систем памяти, основанных на двух совершенно разных типах процессов. Любая пара, у которой был ребенок, и вы хотите иметь воспоминание о рождении этого ребенка, вы, очевидно, увидите, насколько различаются эти воспоминания. Вы не можете себе представить, насколько различаются эти воспоминания между женщинами и мужчинами в этом конкретном процессе. Они совершенно разные.
И это одна из вещей, в которой заключается бизнес дуальности. Все, что касается дуальности, связано с тем, как мы обращаемся с памятью. Как мы работаем с памятью? Если вы прожили с кем-то достаточно долго, вы сделали друг другу так много, что если вы соберете все это вместе и будете хранить как воспоминание каждый день, вы не сможете оставаться вместе. Это одна из особенностей системы памяти. И первый закон дуальности, первый закон пар, заключается в том, что у вас избирательная память. И эта избирательная память коренится в дифференцированных точках зрения.
Разве это не странно? Какое изящество в том, как работает не-я. Не-я настолько открыто, не-я генетически обусловлено притягиваться к тому, чем оно не является, поэтому оно принимает то, чем оно не является. Эти двое не видят никакого опыта одинаково, они не могут. И они не воспринимают опыт как себя; они не могут. Поэтому они узнают, что для того, чтобы оставаться вместе, им нужно научиться забывать.
Вот где мы находимся, когда добираемся до конца этого пути, что речь идет не только о построении принципов формы, но и о том, чтобы забыть о них. Речь идет не просто о сборе воспоминаний. Речь идет о том, чтобы забыть воспоминания. И это один из главных ингредиентов. Если вы действительно собираетесь заняться дуальностью, вам лучше знать, как цензурировать свою систему памяти.
Каждая пара знает, что есть вещи, которые они не раскрывают в своих воспоминаниях. Вы знаете это? Вы знаете, как вы можете разозлиться, если ваш партнер вспоминает что-то из восьмилетней давности. Вот в чем суть. Что мне больше всего нравится в этой программе, так это то, что она просто показывает вам «то и это», что это такое, в чем суть. В конце концов, мы не все бегаем вокруг. пытаясь иметь эту полную память, это полное признание истины, большинство из нас не заботятся. Большинство из нас хотели бы забыть большую часть того, что произошло в нашей жизни, что было неприятно, о чем мы не хотим, чтобы нам напоминали, о чем мы не хотим, чтобы кто-то напоминал нам, мы не хотим напоминать себе об этом.
И в изоляции как принцип как принцип, если вы собираетесь быть ученым, нормально помнить все, делать это правильно. Но если вы собираетесь жить с ведьмой Севера, научитесь забывать. Если вы собираетесь жить с каким-то жестоким зверем, вам лучше забыть об этом. Не думайте обо всем этом. Когда вы вырастаете, это так прекрасно, что вы забываете большую часть того, что сделали ваши родители. Это такое облегчение. И это встроено в принцип формы.