Краткое описание Крестовых Законов правого угла, (четвертая вариация)
Вы здесь, чтобы сосредоточиться на создании и поддержании функционирующей структуры, обеспечивая безопасность и преемственность цивилизации. Другими словами, вы знаете, как правильно ограничивать что-то правильными законами и устанавливать ценности, чтобы все росло и процветало. В вас есть потенциал для трансформации, поэтому вы никогда не можете сидеть на месте и стремиться к чему-то новому и более эффективному. Если никаких изменений не происходит, то эта энергия не реализуется и застаивается в виде меланхолии и затяжной депрессии, которые могут стать вашими верными спутниками в этой жизни. Мир постоянно меняется, и законы должны меняться в соответствии с эволюционным процессом, иначе люди обречены потеряться в хаосе. Вы можете быть консервативны и придерживаться старых традиций, которые основаны на самых основных ценностях: возлюби ближнего своего, не убий, не укради, секс только по расписанию. Это лишь краткий список вещей, которые могут быть прописаны глубоко в вашей генетике и неосознанно влиять на вашу жизнь. И если вы не можете привнести часть своей религии или традиции в динамично развивающееся общество, то вы чувствуете себя не на своем месте. Так или иначе, вам нужно найти гармонию между старым и новым, тогда ваша энергия сможет эффективно интегрироваться в динамично развивающийся мир и принести ему максимальную пользу.Описание Алана Краковера
Здесь мы имеем дело с четвертой вариацией Креста Законов прямого угла. Мы можем довольно ясно видеть, как работает наша генетическая система и какие компоненты абсолютно необходимы. Если вы посмотрите на цивилизацию, особенно если вы посмотрите на нее с моей точки зрения, вы увидите линии, нарисованные на песке. Совершенно очевидно, что эти линии в каком-то смысле условны, т.е. если нет морали, если все в порядке. Тогда эти линии становятся своего рода игрой майя — разделять то и это.
Но нам нужны правила. В нашем теле есть правила, и как только эти правила нарушаются, мы серьезно заболеваем. Итак, есть правила, основные законы, и это должно быть частью мира. Однако мы также увидели, благодаря структуре гексаграммы, что сами эти законы тоже не являются жесткими. Они могут быть жесткими в рамках человеческой жизни, но на самом деле они гибкие и меняются со временем. Влияние Постпозиции и левого угла трансформирует законы и искажает их, начиная с 4-й линии, которая меняет их так, чтобы они больше соответствовали современным ценностям и больше служили заботе о других.
В этой вариации 60-е ворота направлены к 3-м воротам Трудностей в начале, воротам замешательства и, по сути, концу процесса мутации. В нас есть мистический контур, называемый Va, который включает в себя множество ворот. Двое из этих ворот — 60 и 3. Что касается их ключевых концепций, 60 ворот всегда представляют старое, а 3 ворот всегда представляют новое. Генетическая мутация движется через человечество как часть нашего цикла рождения. Генетическая информация из 60 ворот включает в себя старую, устоявшуюся генетическую информацию, такую как ранняя генетическая информация, основа для построения наших форм и т. д. Мы также получаем рецессивные гены, генетический материал, который может выпасть из обращения на столетие или около того, или может внезапно проявиться через два или три поколения. Предел 60 ворот говорит: «Вот что это. Это старое». Он не говорит: «Это мутация, мы приносим вам что-то новое». Это происходит только при наличии 3 ворот.
В контексте законов это означает, что через 60 лет мы получаем все старые законы, древние законы ограничения, основные законы. Это не означает, что эти основные законы все еще представляют для нас ценность. Но это означает, что из 60 ворот всегда выходит последователь традиции. Другими словами, традиционные основные законы: не убий, например, который есть везде. Возлюби ближнего своего, который вы найдете в каждой священной книге, которую сможете найти. Это основные правила жизни с другими людьми.
Однако будут также такие вещи, как, например, тот факт, что большую часть времени создания цивилизации, скажем, последние 7000 лет, мы использовали лошадей. Поэтому в своде законов города Монреаля, где я родился, есть закон, который гласит, что вы должны привязывать лошадь в городе. Этот закон был еще в своде законов в 60-х годах. Это, конечно, был традиционный закон, он был основан на традициях, это старое ограничение. Было нежелательно, чтобы лошади бродили без присмотра, поэтому их приходилось привязывать. В каждой книге законов в этой стране или в каждой общине здесь все еще есть законы, которые не имеют никакого отношения к нашему образу жизни, абсолютно никакого. Но эти традиционные законы все еще существуют, и именно эти ворота поддерживают их жизнь.
Этот Крест Законов имеет дело со всеми этими старыми ограничениями и поддерживает традиции. Это часто ассоциируется с религией, и это становится догматичным. Традиционалисты обнаруживают, что они больше не могут чувствовать себя комфортно в современном обществе, потому что оно меняется слишком быстро. Поэтому они привносят свой традиционализм в религиозную среду, где эти традиции и древние законы все еще уважаются. Эти люди часто путают мирские законы с духовными законами - они используют Коран как основу для законотворчества или Библию как основу для науки. Другими словами, они могут стать действительно странными, по крайней мере, с любой модернистской точки зрения. Но помните, что они необходимы.
Подумайте о своем теле, его клетках и о том, что они делают. Обязанности каждого типа клеток отличаются от других. Клетка в вашей плечевой мышце отличается от клетки в вашем мозге. Куда бы вы ни посмотрели, везде есть иерархия. Мы не можем уничтожить все традиционные законы. Они все еще работают, все меньше и меньше со временем, но мы все еще носим их в наших карманах. В конце концов, мы поместим их в зоопарки — например, небольшие племена людей Новой Гвинеи будут помещены в зоопарк вон там. Затем появятся места, где вы сможете посетить старые законы и традиции. Но мы должны их поддерживать, потому что та же иерархия существует в нашем физическом теле.
Если вы удалите все традиционные законы в мире, мы все умрем. Это забавная мысль — не сказать, что это возможно, но тем не менее. Очень важно, чтобы все, что мы видим снаружи, было связано с тем, что находится внутри. Я пытаюсь дать вам относительно универсальное описание генетического кода. Каждый из примеров, которые я вам привожу, является частью матрицы, которая буквально удерживает мир вместе. Поэтому мы не можем существовать без всех этих традиций. Люди взволнованы Дизайном и его будущим, и я всегда говорю им одно и то же. Если вы дойдете до конца и половина людей вас узнает — это будет триумф, потому что вы не можете избавиться от всего остального, потому что в кончиках ваших пальцев ног есть клетки, которые живут по старым законам. В вашем изменяющемся мозге есть много разных вещей, которые работают в структуре и присутствуют во внешнем мире вокруг нас.
Очень важно понять природу этого ограничения. Оно говорит нам о многом. Мы не можем избавиться от аппендикса только потому, что он, кажется, ничего не делает. Другими словами, он не исчезнет внезапно. Таким образом, мы должны придерживаться определенных вещей из прошлого, определенных законов и традиций из прошлого, не потому, что они приемлемы сейчас, не потому, что они нам нужны сейчас, а потому, что целое должно их поддерживать, потому что это имеет отношение ко всем аспектам тела.
Попробуйте на мгновение увидеть это в мистическом смысле. Голос сказал мне, что если бы мы могли собрать все Кристаллы Сознания в нашей Солнечной системе, и особенно здесь, на Земле, у нас был бы Кристалл для Дизайна целого. Подумайте об этом. Это означает, что, в конечном счете, этот Кристалл Дизайна, то есть целое, управляет физическим телом целого. Вот почему я говорю вам: «Это мое тело». Вот почему Иисус сказал: «Это Его тело». Это наше тело.
Представьте, что мы эмбрион в утробе матери, и мы медленно осваиваем свое тело. Мы открываем это тело. Когда мы открываем свое тело, нам нужно понять, что галактическая группа, которая находится в 3 триллионах световых лет от нас, имеет функцию в этом теле так же, как клетка в большеберцовой кости. Вам нужно общаться с этим — это то, что делает Кристалл Дизайна. Человеческое высокомерие и тщеславие проявляются, когда я представляю людям поле нейтрино, и все, о чем они могут думать, это то, что оно входит в них, вместо того, чтобы думать о том, что происходит, когда оно проходит через них и возвращается.
Поток нейтрино, который проходит через наши тела, который мы фильтруем нашим коллективным сознанием и осознанием, движется со скоростью, близкой к скорости света. Радиус вселенной, которого коснулся мой дух, мое живое сознание, в течение моей жизни, составляет более 50 световых лет в любом направлении. Это верно для всех нас. Информация, которая проходит через нас, движется со скоростью около 170 000 миль в час. Когда я смеюсь над Зевсом, он слышит «звон» в течение нескольких секунд. Он просто течет прямо сквозь нас. Мы находимся в контакте со своим телом — вот что мы делаем.
Жизнь существует на этой планете примерно 2 миллиарда лет, некоторые говорят, что даже 4 миллиарда. Если вы подумаете о нейтрино, проходящих через жизнь на планете в течение 2 миллиардов лет, это означает, что эта информация путешествовала по пространству в течение нескольких миллиардов световых лет. Если вытащить ее с любой стороны, это будет примерно половина размера всей вселенной. Жизнь на этой планете программировала всю вселенную на миллиарды лет. Постепенно мы начинаем это осознавать. Придет время, уже не в этой форме, когда мы сможем контролировать свое тело, потому что это наше тело. Сейчас мы только начинаем это осознавать.
Итак, когда мы смотрим на это ограничение, в нем есть что-то глубокое и мистическое. Это часть действительно глубокого мистического контура. На самом деле, это говорит нам, что все содержится внутри нас, и мы не можем избавиться от этих вещей, потому что они больше не будут существовать. Это означает, что мы должны найти для них место и позволить им быть, потому что они программируют другой уровень где-то в другом месте. Очень важно понимать, что мы являемся факторами программирования.
Мы все попадаемся на удочку «О, это программа». Да, я знаю, что это Программа, но видите ли, Программа работает через нас. Она работает через нас. Вот почему так прекрасно, когда мы делаем нашу работу Rave Dream, и мы видим, что придет время, когда наше личное тщеславие не будет участвовать в нашем вкладе в целое - мы сможем чисто фильтровать нейтринное поле. Когда мы входим в наше пробуждающееся сознание, поскольку мы не живем своей истинной природой, оно становится очень искаженным. Подумайте о вибрации, которую мы излучаем, секунда за секундой, на этой планете, в общее целое - без морали, просто смотрите на нее такой, какая она есть. В конце концов, это процесс развития, и мы находимся на самой примитивной стадии нашего развития.
Это как задавать глупый вопрос "Что такое Бог?" Как вы можете знать, что создало вас, если вы находитесь в утробе матери? Я не могу похлопать себя по животу и сказать: "Эй, я Бог, я создал тебя". Дайте мне передохнуть. Мы не знаем, что создало нас. У нас достаточно проблем, когда мы живы. Мы внутри, и мы развиваемся внутри. Поэтому, каким бы ни было будущее, куда бы ни вели нас наши мечты, мы не можем избавиться от всех этих старых элементов прошлого. Тот факт, что они больше не представляют ценности, не имеет ничего общего с моралью.