Когда мы добираемся до левого угла, мы видим великое название, Крест Желаний левого угла. Это красивое название. Следующий прямоугольный крест — Неожиданный, следующая гексаграмма. 41 и 31, которые являются частью этой конфигурации, несут два очень важных ключа. Они приносят начало опыта, инициацию желания, и они приносят потенциал для влияния. Это четверть разума. Все дело в возвращении, все дело в развитии наших умственных способностей, и все дело в возможностях того, что это может означать. Что все это значит — вернуться в форму?
Каков потенциал для возвращения в форму?
Это область фантастического права, какими могут быть правила. На нашем языке я мог бы назвать это крестом идеализма, или крестом утопизма, или крестом Артура Кларка, или как угодно — он был писателем-фантастом. Крестом желаний — о том, куда могут пойти правила, правила будущего. Сейчас правила будущего очень важны для нас. Это место, где разум, поскольку он полностью ментальный, может выйти за рамки реальности. В конце концов, 41-е ворота — это ворота фантазии. Один из аспектов понимания закона заключается в том, что у нас никогда не было бы научного потенциала и понимания, которые у нас есть сегодня, без влияния этого креста, потому что этот крест способен найти место, где можно посмотреть на новые правила, которые уже устарели. ничего общего с самой жизнью.
Другими словами, это не прикладное создание правил. Речь идет не о создании правила для Джонни или Джейн. Речь идет о том, что бы произошло, если бы Джон и Джени могли летать, какое правило нам тогда понадобилось бы. Другими словами, мы говорим о создании виртуального. от реального к виртуальному, о нашей способности создавать, как это делает наука, модели, которые не являются реальными. Ученый создаст модель, в которой ветер всегда дует со скоростью 200 миль в час, чтобы увидеть, что произойдет с миром, но, делая это, вы узнаете кое-что о природе эрозии и так далее и тому подобное.
Другими словами, вы создаете модель, которая не обязательно применима к реальности; здесь работают не правила. Это как квант. Квант — это последняя мутация 3 ворот, потому что правила нашей реальности не применимы в квантовом мире. Поскольку они не применимы, вам нужно найти новые правила, и найти новые правила, которые здесь вообще не применимы. Если у нас нет умственной способности создавать искусственную среду, в которой мы можем экспериментировать с порядком и структурой, у нас нет будущего с научной точки зрения; у нас нет будущего с точки зрения ума.
Теперь, на одном уровне, мы говорим о мечте, мечте в том смысле, что я задаюсь вопросом: «Интересно, как это будет. Интересно, что это может быть». Это магия, которую несут все 5/1. Они несут эту 1 внизу, и 1 — это мистическая линия чуда всего. И найти какую-либо основу — значит подумать: если вы дадите мне что-то прочное, я подумаю о том, насколько оно прочное на самом деле. И затем, если я создам ситуации, которые не являются обычными ситуациями, я смогу увидеть, что то, что кажется надежным здесь, не является надежным в другом контексте. Это мы. Это наше великолепие.
Опять же, вы можете видеть, что эти 3-и ворота настолько ментальны; ян-инь, повторенные дважды — настолько ментальны. Поэтому, когда вы приходите к 5/1 на Кресте Желаний, вы на самом деле идете к тому, кто совершенно не обращает внимания на законы реального мира. Они всегда удивляются, что существуют правила. Их ересь в том, что правила не обязательно применимы, потому что есть другие измерения, есть другие реальности, есть другие вселенные и так далее и тому подобное. О, благослови их, они правы.
Правило ложного «я» и правило истинного «я» очень разные. Они просто разные. Внутри нас всегда есть глубокая способность к мутации. Все дело в мутациях. Одна из самых важных мутаций для ума — не зацикливаться на вере в то, что любой фундамент действительно прочен. Моим первым откровением было, когда я действительно понял, что мои ноги никогда не касались земли. Это было самым удивительным для меня, простая физика этого. Мои ноги никогда не касались земли. Они этого не делают. Никто из нас никогда ничего не касался. В данный момент вы можете положить что-то рядом друг с другом, у вас есть электронная оболочка, которая является ничем, это не вопрос клетки или этого последнего края или чего-то еще, где они собираются встретиться, и где они встречаются. ничего. На самом деле, атомы по сути являются ничем. Мы сидим в основном ни на чем. На самом деле, наши задницы никогда не касаются стульев, и поэтому мы жалуемся. Это так невероятно. Это все иллюзия. Это так невероятно.
И все же, в то же время, мой мозг отключался — я помню это, я был в 6 классе, когда я это услышал, и мой мозг говорил (звучащим) «Я не совсем понимаю это. Ну, как это работает?» И осознайте, что по мере того, как мой интерес к науке развивается, вы доходите до точки, где вы говорите: «Ну, подождите минутку. У нас есть всевозможные уровни правил, и есть много уровней, где правила просто не применяются». И только так вы будете развиваться умственно. Вы не видите нейтринный океан. И если бы не разум, мы бы никогда не добрались до него.
Дирак, этот гений, придумал идею — он понял, что нейтрино в 1949 году было идеей. Ничем иным, просто идеей, идеей в чьем-то мутировавшем мозге, частичкой магии. Просто идеей, и в конечном итоге эта идея станет тем, что на самом деле является основой всей программы сознания. Это изменило всю космологию, изменило все правила. Нейтрино с массой все еще вибрируют в научном сообществе, потому что они меняют космологию — идея, основанная на этом.