Одинадцатый (11) аркан Правосудие - М.С. Бушуев. Карты Таро для начинающих

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
Справедливость, Фемида

Одиннадцатый аркан Справедливость. Описание​

Справедливость — это равновесие, баланс.
Женская фигура сидит на троне. Спинка трона образована двумя колоннами. Женщина носит корону, в правой руке меч, а в левой — весы. Эта карта напоминает о суде над душами в зале египетского бога Осириса. Она учит, что только то, что поддерживает равновесие, может продолжать существовать, и что Вечная Справедливость уничтожит мечом то, что не имеет такого равновесия. Чтобы победить, нужны сбалансированные силы.
Иногда Справедливость изображают с косой на шее, напоминающей петлю Повешенного. Эго может быть тонким намеком на то, что человек является причиной собственной гибели и его действия ведут к разрушению.
Иногда в изображении этого Аркана прослеживаются явные следы образа греческой богини Фемиды с повязкой на глазах.
Справедливость — хранительница законов, которые скрепляют наш мир. Она показывает и диктует, что есть закон. Неумолимо, строго, неотвратимо Справедливость отдает приказы, объясняет, отделяет зерна от плевел и выносит вердикты. По своей простой природе Справедливость делает то, что должно быть сделано, без рассуждений и эмоций.
Все попытки реализовать свое призвание, следовать выбранному пути до конца или достичь своих целей бесполезны, если у вас нет внутреннего равновесия. Ваши желания останутся неисполненными, если в вашей душе нет равновесия сил и чувств.
Во вселенной все рано или поздно приходит в равновесие — равновесие сил, энергий и объектов. Земля и небо, мужское и женское, все видимое и невидимое в этом мире известно и неизвестно, сбалансировано. В поисках равновесия мы должны понять законы, существующие на небе и на земле, и действовать в соответствии с ними. Как гласит китайская пословица: Толкни вправо, толкни влево, и планета погрузится в космическую бездну.

11 арканов. Внутренний смысл​

арканов Справедливость символизирует божественную справедливость. В отличие от человеческого суда, она абсолютно неподкупна и полностью беспристрастна. Человеческий суд подвержен влияниям, которые делают справедливость несовершенной. Правда, божественная справедливость, с другой стороны, не может быть подвержена влиянию личных предпочтений или просто ограниченной способности человека различать ложь и правду. Так должно быть, так будет, и никто не может этого изменить.
Справедливость своим примером беспристрастности говорит о том, что к миру следует относиться непредвзято, не давать ему никаких ярлыков заранее. Самое честное — видеть мир таким, какой он есть, видеть то, что видишь, а не то, что надеешься или хочешь увидеть. Поэтому судить можно только за то, что действительно сделано.
В астрологии Справедливость соответствует знаку Льва, а не Весов, как можно было бы подумать, исходя из символики Арканов. В данном случае королевский Лев мыслится как воплощение принципа высшей судебной власти, и это фактически внутреннее «я» каждого человека.

Одиннадцатый аркан Справедливость. Значение в раскладе​

Основное значение карты Справедливость в Сценарии — необходимость найти или вернуться к равновесию в своей жизни. Вам будет полезно посмотреть на себя со стороны и задать себе следующие вопросы: Насколько я полон?, Насколько я беспристрастен?, Могу ли я не вмешиваться в ситуацию и не менять насильно ход событий, если в этом нет необходимости?, Способен ли я навести порядок в какой-либо из сфер своей жизни или, наоборот, подчиниться порядку при необходимости?
Иногда карта Колесница указывает на появление или вмешательство справедливости в вашу жизнь. Вопрос, однако, в том, рассматривается ли ваше заявление, или вас призывают к ответу.
Положительные качества Аркана Справедливость: равновесие, уравновешенность, спокойствие, безмятежность, крепкие моральные устои, честность, порядок, закон, дисциплина, избирательный и идеалистический ум.
Перевернутое положение карты говорит о том, что у Вопрошающего есть (бессознательное) чувство вины, лицемерие, двуличие и отсутствие уравновешенности.
Отрицательные характеристики : несправедливость, упрямство, приводящее к изоляции, нетерпимость, произвольные или однобокие суждения. Злоупотребляете ли вы правосудием? Возможны судебные дела или их осложнение.

Самое полное описание - Карта Таро: Сила

Назад
Вверх