Я был на высокой горе
и увидел Великого Человека
и малого рядом с ним.
И услышал он голос грома,
и приблизился, чтобы услышать слово Господне.
И сказал он: Я — ты, и ты — Я,
и где ты, там Я;
и Я во всем, и где хочешь,
собираешь Меня, и когда соберешь Меня,
собираешь себя.
Каждый вечер, на закате, он раскладывает перед собой необходимые атрибуты и начинает управлять реальностью и людьми, которые, возможно, и не знают о его существовании. И для этого человека, мага и волшебника, нет ничего невозможного, он играет чужими судьбами так же легко, как жонглирует собственными магическими штучками. И хотя Маг — это не столько результат, сколько процесс манипуляции и власти, его мировоззрение и желания, мечты и грезы становятся реальностью, ведь сказано: Настоящий Маг всегда стоит в центре мироздания, все объекты которого освещены его светом.
Первый Аркан Таро, с точки зрения сотворения мира, согласно тому, как трактует это событие Каббала, возвышается над всеми остальными Арканами, потому что говорит о Первопричине всего сущего на этой земле. Другими словами, это олицетворение Бога. Эта карта связывает Абсолют и Проявленный Мир, она говорит о том, что возникновение нашего мира является следствием проявления Бога и является частью возможностей Вселенной. Поэтому существуют такие понятия как Макрокосм и Микрокосм, где человек является Микрокосмом в потоке подобных ему мелких элементов, которые и составляют Макрокосм.
Карта Маг напоминает об одном из оккультных законов - Законе Равновесия, который гласит: Что наверху, то и внизу. Это значит, что Микрокосм и Макрокосм подобны друг другу.
Древняя рукопись рассказывает о так называемых ключах Соломона, где раскрывается тайна каждой из букв.
Согласно этому документу, первая буква еврейского алфавита (алеф) переводится как: Не умирая, он видит Бога лицом к лицу и легко беседует с семью гениями, которые повелевают всем небесным воинством. Алеф соответствует карте Мага, и ее перевод еще раз доказывает, что первый Аркан представляет собой проявление Сущности Бога.Помимо ключей Соломона, существуют также каббалистические ключи, выраженные в стихотворной форме, подобно древним заклинаниям. Алеф в данном случае означает: Все провозглашает действующую, разумную причину.
Помимо Каббалы, первый Аркан (как и все остальные карты) связан с астрологией, нумерологией, рунами и чакрами. Кроме того, каждая из карт отражает определенное время суток, а также погодные условия. С учетом сказанного, полная расшифровка первого Аркана выглядит следующим образом:
(алеф) Все провозглашает активную, разумную причину,
Буква-А, цифра-1,
Управляется планетой – Меркурий,
Соответствие по Книге Перемен-35 гексаграмма (Восход Солнца),
Соответствие по рунам - руна Ансуз (Ansuz),
Время суток-любое,
Погодные условия-неожиданные изменения погоды,
Соответствующий цвет-синий,
Соответствующая чакра - Вишуддха Джана (горловая чакра),
По Каббале - связывает сфиру Бина с сфирой Кетер.
и увидел Великого Человека
и малого рядом с ним.
И услышал он голос грома,
и приблизился, чтобы услышать слово Господне.
И сказал он: Я — ты, и ты — Я,
и где ты, там Я;
и Я во всем, и где хочешь,
собираешь Меня, и когда соберешь Меня,
собираешь себя.
Первый Аркан Маг (Единство, Заклинатель). Описание карты и ее внутренний смысл
Представьте себе густой лес с вековыми деревьями, посреди которого стоит одинокий дом. Животные обходят это место стороной, птицы сюда не прилетают, потому что здесь правит только одна живая душа — Маг.Каждый вечер, на закате, он раскладывает перед собой необходимые атрибуты и начинает управлять реальностью и людьми, которые, возможно, и не знают о его существовании. И для этого человека, мага и волшебника, нет ничего невозможного, он играет чужими судьбами так же легко, как жонглирует собственными магическими штучками. И хотя Маг — это не столько результат, сколько процесс манипуляции и власти, его мировоззрение и желания, мечты и грезы становятся реальностью, ведь сказано: Настоящий Маг всегда стоит в центре мироздания, все объекты которого освещены его светом.
Первый Аркан Таро, с точки зрения сотворения мира, согласно тому, как трактует это событие Каббала, возвышается над всеми остальными Арканами, потому что говорит о Первопричине всего сущего на этой земле. Другими словами, это олицетворение Бога. Эта карта связывает Абсолют и Проявленный Мир, она говорит о том, что возникновение нашего мира является следствием проявления Бога и является частью возможностей Вселенной. Поэтому существуют такие понятия как Макрокосм и Микрокосм, где человек является Микрокосмом в потоке подобных ему мелких элементов, которые и составляют Макрокосм.
Карта Маг напоминает об одном из оккультных законов - Законе Равновесия, который гласит: Что наверху, то и внизу. Это значит, что Микрокосм и Макрокосм подобны друг другу.
1 аркан. Связь карты с другими оккультными науками
Каждый из Арканов, как Младший, так и Старший, соприкасается с той или иной магической наукой. Особое внимание уделяется связи карт с Каббалой - мистическим иудейским учением. В связи с этим существует даже версия, утверждающая, что Таро берет свое начало именно в тайнах Каббалы. Поэтому порядок Старших Арканов отождествляется с буквами еврейского алфавита.Древняя рукопись рассказывает о так называемых ключах Соломона, где раскрывается тайна каждой из букв.
Согласно этому документу, первая буква еврейского алфавита (алеф) переводится как: Не умирая, он видит Бога лицом к лицу и легко беседует с семью гениями, которые повелевают всем небесным воинством. Алеф соответствует карте Мага, и ее перевод еще раз доказывает, что первый Аркан представляет собой проявление Сущности Бога.Помимо ключей Соломона, существуют также каббалистические ключи, выраженные в стихотворной форме, подобно древним заклинаниям. Алеф в данном случае означает: Все провозглашает действующую, разумную причину.
Помимо Каббалы, первый Аркан (как и все остальные карты) связан с астрологией, нумерологией, рунами и чакрами. Кроме того, каждая из карт отражает определенное время суток, а также погодные условия. С учетом сказанного, полная расшифровка первого Аркана выглядит следующим образом:
(алеф) Все провозглашает активную, разумную причину,
Буква-А, цифра-1,
Управляется планетой – Меркурий,
Соответствие по Книге Перемен-35 гексаграмма (Восход Солнца),
Соответствие по рунам - руна Ансуз (Ansuz),
Время суток-любое,
Погодные условия-неожиданные изменения погоды,
Соответствующий цвет-синий,
Соответствующая чакра - Вишуддха Джана (горловая чакра),
По Каббале - связывает сфиру Бина с сфирой Кетер.
Первый Аркан Маг (Единение, Заклинатель). Значение карты
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Самое полное описание - Карта Таро: Первый Аркан - Маг