Седьмой (7) аркан Колесница - Лариса Мун. Все секреты Таро

RenatDagaz

Administrator
Сотрудник
Знаю я как хозяина колесницы, а тело как колесницу.

Седьмой аркан — Колесница Гермеса (Повозка, Воин). Описание карты и ее внутреннее значение​

В одном из снов я вижу широкую, открытую равнину. Ярко светит солнце. Я слышу шум, который с каждой минутой становится громче. И вот передо мной предстал его источник — колесница. В нее запряжены два сфинкса, и один из них черного цвета, а другой — белого. Кажется, что каждое из этих мистических животных пытается тянуть повозку в свою сторону, но ее управляющий строг и суров, он каким-то образом заставляет сфинксов работать в одной упряжке. Колесница проносится мимо меня, оставляя за собой огромный столб песка и пыли. Я смотрю ей вслед и понимаю, что нет ничего в этом мире, что могло бы помешать ей двигаться.
Карта Колесница говорит о великом переломном моменте в жизни космических энергий, где каждый пытается выйти из сферы Духа и обрести индивидуальность, то есть преобразовать себя в реальность, познать свое место в атомарном мире. Однако Дух не может полностью потерять свою Природу, он лишь разрывает свое Сознание с сущностью своего Бытия и трансформирует его в сферу своих возможностей. Так и получается, что с этого момента Сознание начинает ощущать Начало Бытия вне себя, одновременно наполняясь жаждой реальности, тяготея к духовной сути всего человечества. Проще говоря, седьмой Аркан — это учение о падении Адама с небес, его разрыве с божественным.
Точно так же, как боевая колесница уничтожает вражеские силы, так и Колесница Таро символизирует победу над всеми теми, кто против нас. Значение этого Аркана сильнее, чем у карт Влюбленных. Если шестой Аркан предполагает объединение противоположностей, то седьмой символизирует способность их обуздывать.

Седьмой Аркан связан с буквой, гексаграммой Книги Перемен, руной, цветом, чакрой, погодой, временем суток, астрологией и числом. Эта идентификация имеет следующий вид:
(зайин) - Но для дел веры нужна одна голова,
Буква-Г, число-7,
Управляется знаком зодиака-Рак,
Соответствие по Книге Перемен-32 гексаграммы (Постоянство),
Соответствие по рунам-руна Эваз (Эваз),
Время суток-утро,
Погодные условия-солнечно,
Соответствующий цвет-красный,
Соответствующая чакра-Муладхара Бху (корневая чакра),
По Каббале - связывает сфиру Бина с сфирой Гебура.

Седьмой аркан - Колесница Гермеса (Телега, Воин). Значение карты​

Самое полное описание - Карта Таро: Колесница

Назад
Вверх