Управляющий знак — Близнецы.
В перевернутом положении: разочарование.
Влюбленные на этой карте изображены как Солнце и Луна — алхимические король и королева, которые представляют солнце и луну. Солнце с его символическим солнечным лицом символизирует силы огня, света и мужественности. Китайская философия и медицина называют эту энергию ян. Лунная Королева, чья голова имеет форму символической луны, олицетворяет восприимчивую, холодную, влажную лунную энергию, называемую китайцами инь. В алхимии Солнце и Луна нужны друг другу, чтобы создать единое целое, так же как земной день начинается с восхода солнца и заканчивается луной, освещающей ночное небо. Итак, Сол носит ожерелье в виде полумесяца, а украшение ожерелья Луна представляет собой миниатюрное солнце, что символизирует их неразделимое равенство.
Традиционный крылатый серафим, дух Купидона, или Эроса, парит над алхимической парой. Эрос стал известен в более поздней мифологии как сын Афродиты, но изначально он был рожден силами ночи и хаоса. На этой карте он олицетворяет непредсказуемость и древнюю анархию любви. Он натягивает свой лук, готовясь выпустить стрелы любви в сердца влюбленных. Когда они попадают в цель, эти стрелы оказывают эффект, который невозможно устранить никакими средствами.
Красные и белые розы переплетены по обе стороны от Влюбленных — красный обозначает мужское солнце, а белый — женскую луну. В алхимии розы олицетворяют мудрость и целостность. Красные и белые розы вместе символизируют брак огня и воды, развивая глубокое послание этой карты. Красные розы символизируют страстное сердце, идею любви и соблазнения, в то время как белые розы символизируют свет, чистоту, красоту и тайну. Во многих легендах говорится, что розы происходят от Древа Жизни, которое росло в центре Эдемского сада.
Тема мистических, магических браков находит применение в алхимии. Брак солнца и луны является одной из ключевых тем всех старых алхимических текстов, где он называется химическим браком. Это сочетание водных женских сил луны и огненной мужской энергии Солнца является метафорой химической реакции, духовного поиска или психологического процесса и намекает на восточную сексуальную философию, такую как тантра. Тантрические секреты и вера в то, что духовно-сексуальный союз ведет к просветлению, имеют большой алхимический символизм и встречаются в поэзии куртуазной любви XIV века. Вот краткий отрывок из длинной алхимической поэмы, впервые опубликованной в начале XV века:
О Луна,
Окруженная мной, моя милая.
Ты становишься
Прекрасной,
Сильной
и могущественной, как и я.
О, Саул,
Я узнаю тебя
среди всех остальных.
Ты нуждаешься во мне
как петух нуждается в цыплятах.
Волшебный ребенок, которого рождает королевская чета, — гермафродит, часто изображаемый над парой — так же, как крылатый Купидон изображен парящим над Влюбленными на карте Таро. Гермафродит относится к смешиванию мужской и женской энергий для создания единого целого — они нуждаются друг в друге, чтобы соединить противоположности, которые они воплощают. Эта карта предлагает еще один алхимический намек, поскольку она сопряжена с Умеренностью, крылатой фигурой, смешивающей жидкости двух сосудов в истинно алхимической манере.
Путешествие Дурака привело его к физической зрелости и знанию любовных отношений. Теперь он должен выбрать между тем, что он уже узнал, и притяжением дальнейших приключений и открытий.
Шестой аркан Влюбленные. Ключевые слова
В прямом положении: любовь, выбор.В перевернутом положении: разочарование.
- Солнце символизирует силы огня, света и мужское начало, известное как ян.
- Крылатый херувим — дух Купидона или Эроса, символизирующий непредсказуемость и древнюю анархию любви.
- Белые розы означают свет, чистоту, красоту и тайну.
- Луна олицетворяет восприимчивую, холодную, влажную лунную энергию и женское начало, известное как инь.
- Красные розы олицетворяют страстное сердце и воплощают идею любви и искушения.
6 аркан.
Глубокая алхимическая тема Таро эпохи Возрождения, пожалуй, наиболее ясно раскрывается в Влюбленных — карте, обозначающей универсальный архетип любви, баланс и союз противоположностей.Влюбленные на этой карте изображены как Солнце и Луна — алхимические король и королева, которые представляют солнце и луну. Солнце с его символическим солнечным лицом символизирует силы огня, света и мужественности. Китайская философия и медицина называют эту энергию ян. Лунная Королева, чья голова имеет форму символической луны, олицетворяет восприимчивую, холодную, влажную лунную энергию, называемую китайцами инь. В алхимии Солнце и Луна нужны друг другу, чтобы создать единое целое, так же как земной день начинается с восхода солнца и заканчивается луной, освещающей ночное небо. Итак, Сол носит ожерелье в виде полумесяца, а украшение ожерелья Луна представляет собой миниатюрное солнце, что символизирует их неразделимое равенство.
Традиционный крылатый серафим, дух Купидона, или Эроса, парит над алхимической парой. Эрос стал известен в более поздней мифологии как сын Афродиты, но изначально он был рожден силами ночи и хаоса. На этой карте он олицетворяет непредсказуемость и древнюю анархию любви. Он натягивает свой лук, готовясь выпустить стрелы любви в сердца влюбленных. Когда они попадают в цель, эти стрелы оказывают эффект, который невозможно устранить никакими средствами.
Красные и белые розы переплетены по обе стороны от Влюбленных — красный обозначает мужское солнце, а белый — женскую луну. В алхимии розы олицетворяют мудрость и целостность. Красные и белые розы вместе символизируют брак огня и воды, развивая глубокое послание этой карты. Красные розы символизируют страстное сердце, идею любви и соблазнения, в то время как белые розы символизируют свет, чистоту, красоту и тайну. Во многих легендах говорится, что розы происходят от Древа Жизни, которое росло в центре Эдемского сада.
Шестой аркан Влюбленные. Магический брак
Недвусмысленное название карты раскрывает ее значение. Тем не менее, существуют более глубокие слои в значении Влюбленных, которые необходимо раскрыть. Число этой карты - VI, число Венеры, обозначающее гармонию и скрытое напряжение - это отражено в ее значении как карты выбора. Как карта любовного союза, она представляет собой эротическое и языческое послание, которое, безусловно, не одобрялось церковью во времена появления этих карт. Несомненно, в более ранних версиях Таро карта Влюбленных изображала молодую пару, вступающую в брак в присутствии пожилой женщины, возможно, жрицы - гностическая тема, которая берет свое начало в традиционных древних ритуалах и церемониях. На большинстве карт Купидон, или ангел, парит над сценой, представляя высшие силы, которые участвуют в рождении истинной любви. Кроме того, такие фигуры обозначают духовный союз мужчины и женщины, который может иметь место в душе каждого человека. Смешанные или вступившие в брак друг с другом, они генерируют третью энергию — единый дух, подлинное Я.Тема мистических, магических браков находит применение в алхимии. Брак солнца и луны является одной из ключевых тем всех старых алхимических текстов, где он называется химическим браком. Это сочетание водных женских сил луны и огненной мужской энергии Солнца является метафорой химической реакции, духовного поиска или психологического процесса и намекает на восточную сексуальную философию, такую как тантра. Тантрические секреты и вера в то, что духовно-сексуальный союз ведет к просветлению, имеют большой алхимический символизм и встречаются в поэзии куртуазной любви XIV века. Вот краткий отрывок из длинной алхимической поэмы, впервые опубликованной в начале XV века:
О Луна,
Окруженная мной, моя милая.
Ты становишься
Прекрасной,
Сильной
и могущественной, как и я.
О, Саул,
Я узнаю тебя
среди всех остальных.
Ты нуждаешься во мне
как петух нуждается в цыплятах.
Волшебный ребенок, которого рождает королевская чета, — гермафродит, часто изображаемый над парой — так же, как крылатый Купидон изображен парящим над Влюбленными на карте Таро. Гермафродит относится к смешиванию мужской и женской энергий для создания единого целого — они нуждаются друг в друге, чтобы соединить противоположности, которые они воплощают. Эта карта предлагает еще один алхимический намек, поскольку она сопряжена с Умеренностью, крылатой фигурой, смешивающей жидкости двух сосудов в истинно алхимической манере.
Путешествие Дурака привело его к физической зрелости и знанию любовных отношений. Теперь он должен выбрать между тем, что он уже узнал, и притяжением дальнейших приключений и открытий.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Самое полное описание - Карта Таро: Шестой Аркан Влюбленные