Продолжаем сборку системы. Если Зодиак — это «атмосфера» и правила игры, то Планеты — это активные игроки, функциональные узлы вашего сознания. В FractalHD мы рассматриваем планеты как психические драйверы, каждый из которых отвечает за строго определенный процесс: от выживания до высшего озарения.
Следующая статья цикла: «Дома гороскопа. 12 арен событийной реализации». Мы узнаем, в каких именно «комнатах» жизни разыгрывается ваша пьеса и где искать деньги, любовь и признание.
Ваша личность — это не монолит, а слаженный (или не очень) экипаж корабля. Каждая планета в натальной карте — это «министр» со своим бюджетом, зоной ответственности и характером. Чтобы система работала без сбоев, Архитектор должен знать возможности каждого игрока.
1. Личные планеты (Ближний контур: «Я и моё»)
Это те силы, которые формируют вашу повседневную реальность и характер.
Солнце (Ядро): Источник воли, сознание, дух. Оно отвечает на вопрос «Кто я?». Если Солнце не горит, человек живет на «автопилоте» других планет.
Луна (Адаптация): Инстинкт выживания, эмоции, зона комфорта. Она отвечает на вопрос «Безопасно ли мне?». Это фильтр, через который вы воспринимаете мир.- ☿ Меркурий (Интерфейс): Речь, логика, обучение. Он переводит сигналы мира в понятные данные. «Как я думаю и говорю?».
- ♀ Венера (Выбор): Чувство гармонии, симпатии, финансы. Она определяет, что нам нравится. «Что для меня ценно?».
- ♂ Марс (Импульс): Сила действия, агрессия, защита. Инструмент реализации воли Солнца. «Как я достигаю целей?».
2. Социальные планеты (Средний контур: «Я и общество»)
Они определяют ваш масштаб и взаимодействие с иерархиями.- ♃ Юпитер (Экспансия): Рост, авторитет, идеология. Планета «Больше». Он ищет смысл и новые горизонты.
- ♄ Сатурн (Структура): Закон, время, дисциплина, границы. Планета «Надо». Он превращает хаос в порядок через ограничения.
3. Высшие планеты (Дальний контур: «Я и Вечность»)
Трансперсональные силы, которые управляют коллективными процессами и глубокой трансформацией.- ♅ Уран (Инновация): Вспышка, свобода, озарение. Ломает старые структуры ради будущего.
- ♆ Нептун (Растворение): Интуиция, мистика, вера, иллюзии. Стирает границы между «я» и «океаном».
- ♇ Плутон (Трансформация): Коллективная воля, смерть и возрождение, атомная энергия. Вычищает всё отжившее до основания.
🛠 Практический блок: Знакомство с внутренним экипажем
Для выполнения заданий в «Дневнике практика» посмотрите на положение планет в своей карте.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Следующая статья цикла: «Дома гороскопа. 12 арен событийной реализации». Мы узнаем, в каких именно «комнатах» жизни разыгрывается ваша пьеса и где искать деньги, любовь и признание.
Последний раз редактировалось: