15 генный ключ. Вечно цветущая весна

Трансформационный путь 15-го генного ключа пролегает от Серости к Цветению, и это путь Магнетизма.

Это великий генный ключ, вбирающий в себя все остальные. Он широк и щедр своем охвате, а его сердце невероятно открытое и отдающее. Он отражает богатство природы, бесконечно воплощающей творческие идеи бога, и ведет человечество к пику своего развития.

Но здесь тоже есть своя тень. Всегда есть тень, и всегда будут те, кто в ней прячется. Как правило, люди прячутся в этой тени вместе, поскольку в однородном коллективе чувствуют иллюзию своей безопасности. Это тень серости, но она не имеет ничего общего с неприметностью даоса. Это могильная серость. Это подавленная индивидуальность в обмен на комфорт толпы, позволяющей уклоняться от собственной ответственности. Это трусость, рождающая либо агрессию, либо апатию.

Серость — это рутина. Это страх быть неправым. Это отсутствие вежливости, дружелюбия и зачастую наглое поведение. Может, мы не думаем о себе как о каком-то сером человеке, но любая наша часть, в которой нет раста, может быть поймана тенью этого генного ключа. И-Цзин не зря называют Книгой Перемен. Мы должны меняться. Мы должны измениться или умереть. Дилеммой здесь является такое качество, как комфорт, а наш современный западный мир соблазняет нас этим пряником на каждом углу.

Нам так комфортно, что мы не готовы лишний раз пошевелить пальцем, чтобы кому-то помочь. Наш комфорт ослепляет нас и превращает в тепличные растения. Это как пышное одеяло с гусиным пухом. Наши современные дома такие теплые, что мы больше не чувствуем холода…

Пару лет назад мы с женой поменяли все окна в нашем доме на деревянные. Мы изменили их форму, чтобы они выглядели более привлекательными и элегантными, и кроме того я попросил мастера поставить их так, чтобы остались небольшие щели для сквозняка. Он улыбнулся и сказал, что никто и никогда не просил его об этом раньше! Это навязчивая идея нашего времени — не пропускать сквозняки, как будто это какие-то демоны. Но сквозняки важны. Мы не должны жить внутри герметичных пластиковых коробок. Сквозняки не дают воздуху застаиваться и порождают звуки, которыми должен быть наполнен каждый дом. Дом — это живое существо. Ему нужно дышать, как и нам. Так вот, этот мастер соорудил скрытые выемки в каждом окне, что обеспечивает приток воздуха даже когда окна закрыты. И я был счастлив.

Дело в том, что мы застряли с нашими удобствами. Мы жалуемся по любому поводу. Мы уже недовольны, если задерживается наш заказ в ресторане. Мы негодуем, если цена на топливо поднимается на пару пенсов. Мы настолько избалованы и так привыкли к комфорту, что уже начинаем в нем теряться. Многие из нас даже не знают, что значит быть голодными. Мы едим прежде, чем проголодаемся, и даже здесь упускаем ощущение остроты жизни. На каждом шагу мы притупляем наши чувства технологиями, смартфонами, фильмами… Мы отупляем себя тривиальным вуайеризмом. И я также в этом повинен, как и мы все. 15-й генный ключ бросает перчатку каждому из нас, поэтому мы просто обязаны выбраться из серости застоя и двинуться в сторону острых ощущений и приключений.

Когда-то, много лет назад, я жил в Шотландии в небольшом коттедже. Однажды я собрал несколько галлюциногенных грибов, которые росли рядом с моей дверью, сварил их и сказал себе — что бы ни случилось, я сохраню свою улыбку. Это оказалось ошибкой. В какой-то момент, когда я сидел в тишине с закрытыми глазами и улыбался, я вдруг почувствовал присутствие демонов, гоблинов и бог знает чего еще… Они стали накидывать крючки на мой рот, и с помощью веревок тянули углы моего рта вниз, чтобы я перестал улыбаться. Какое – то время я пытался бороться с ними, но, в конце концов, сдался. И как только улыбка слезла с моего лица, исчезли и демоны! Они добились своего. Суть этой истории в том, что все это встроено в наше общество. Из всех уголков мира льются песни сирен, предлагая нам комфорт. Они хотят стесать все наши выпирающие части и сделать из нас однородную массу, принимающую серую жизнь как должное.

Никогда не принимайте жизнь как должное. Только смерть этому учит. Смерть и страдания. Будьте благодарны за страдания. Этот невероятный дар, поскольку в большинстве своем это единственный способ, чтобы природа смогла до нас достучаться. Она протягивает нам руку, она кричит из нашего сердца — проснись! Жизнь необъятна. Выйди на улицу. Сбрось свою личину. Пусти сквозняки в свой дом!

Дар Магнетизма

Что такое магнетизм? Иногда мы говорим о людях с притягательной индивидуальностью, но здесь речь не об этом — не о харизматичных людях, полных жизненной силы. Истинный магнетизм рождается в глубине жизни и исходит из этой глубины. Он может не так уж и явно проглядываться через личность и может вообще оставаться скрытым от глаз. Но если мы проведем какое-то время с таким человеком, мы почувствуем в нем присутствие чего-то невероятно притягательного, как будто в нем скрыта великая тайна…

15-й дар полигамен, но не в буквальном смысле — он любит все аспекты творения, особенно человека. Он любит звезды, птиц, скалы, города, мусорные свалки, места, где собираются люди… 15-й дар может многому научить, поскольку он умеет любить время, в которое мы живем. Это ценитель всех проявлений человечества — от низменных до высших.

Много лет назад я встречался с одной девушкой, и она научила меня смотреть на людей иначе. Для нее были интересны все, и даже те, кто на первый взгляд интересными не выглядели. Я не видел в них ничего вдохновляющего — обычные, рядовые, где-то, возможно, подавленные, иногда сердитые или даже возмущенные… Но она могла оживлять этих людей в своем воображении. Она представляла их жизнь и могла спроецировать мечту на их реальность. Она описывала их борьбу, их странности, их человечность, и делилась этими представлениями со мной. И после ее рассказов было невозможно не влюбиться в этих людей! Да, она обладала редким даром.

Магнетизм приходит вместе с безусловной любовью. Это не значит, что мы должны заставить себя кого-то любить, но мы можем почувствовать суть человека своим сердцем, и увидеть скрытое. Мы всегда можем найти что-то достойное и стоящее в каждом. В этом даре есть огромный позитив. Это не навязанное позитивное мышление, которое массово пропагандируют разные специалисты. Это естественное благородное стремление сердца, которое искренне ценит любые проявления жизни. И требуется хорошее чувство юмора, чтобы любить даже однообразное, посредственное и серое. 15-й дар должен трансформировать серый цвет тени в многоцветие дара. Он рад каждому и принимает всех.

Есть еще один очень важный аспект 15-го генного ключа — это тема поиска. Он является частью Кольца Поиска, и ищет прогресса для всех. Он самый доброжелательный из всех Генных Ключей, что делает его одним из величайших ключей любви. Вот почему мифически он связан с фигурой бодхисаттвы — мудреца, который ради других решает сдержать свое собственное просветление. Он остается учить других, вместо того, чтобы самому обрести единство с богом.

На этом уровне дар обретает потенциал перехода в сиддхи, поскольку вся доброжелательность на низших планах трансформируется в любовь — в карма-йогу — в йогу божественного служения. Такие великодушные сердца звучат как колокола в эволюционных сюжетных линиях человечества. Это действительно наши святые и наши спасители, напоминающие нам о собственном потенциале.

Сиддхи Цветения

Во многих древних традициях и народных преданиях существуют мифы о городах в центре Земли. Тибетцы говорят о Шамбале — мифическом царстве, скрытом в одной из горных долин Гималаев. В их более эзотерических сценариях есть подробные описания этого места, в центре которого возвышается мифическая гора Меру. Это как раз символ 15-й гексаграммы — земля на горе. Это говорит нам о том, что это один из самых основательных и земных Генных Ключей. Именно поэтому в своей книге «Генные Ключи» я говорю о резонансе Шумана — естественной частоте, излучаемой нашей планетой. Это паттерн дыхания Геи. Быть с ним в гармонии — значит быть в мире. Созерцая 15-й ключ, я увидел его новое измерение, открывающееся в Сиддхи. В даре он сияет доброжелательностью, но когда эта доброжелательность из цветка превращается в плод, он падает на землю. И мы иногда видим как это происходит с великими мудрецами — они спускаются с гор и начинают жить как совершенно обычные люди, хотя со стороны кажутся не от мира сего.

Древние назвали 15-ю гексаграмму умеренность, но зачастую смысл этого термина понимается не совсем правильно. Традиционное понимание умеренности — это выражение внешнего смирения. Но иногда великие учителя внешне проявляют злость и, кажется, что они подвержены слабостям. Дело в том, что они используют человеческие чувства и эмоции, чтобы быть с нами на одном уровне. Такие люди делают это сознательно, чтобы их не потащили на пьедестал. Из любви к другим они позволяют им верить, что они тоже имеют недостатки и слабости. Это свобода в поведении, и цель этого одна — принести другим свет. Это значит быть рядом со всеми существами, особенно с людьми. Представьте, если бы вы были богом и решили пожить среди людей — какой бы костюм вы себе выбрали? Стали бы вы играть роль святого, которому поклоняются толпы? Мне так не кажется. Будучи богами, мы бы разыгрывали разные трюки. Мы бы скрывались за разными масками и работали из-за кулис, что было бы гораздо эффективнее.

15-й генный ключ связан с магнетизмом человеческой ауры, а его сиддхи работает в основном через ауру. Какой бы спектакль она ни разыгрывала на поверхности, это всего лишь уловка. Под поверхностью, в недрах горы, происходит настоящая работа. Аура живая. Это вибрационное поле всевозможных цветов и реальностей.

15-я сиддхи связана с цветами более высоких измерений. Если вы уделите какое-то время учению о Семи Сакральных Печатях — мистическому аспекту Генных Ключей, — вы соприкоснетесь с этими аурическими подписями в виде ангельских цветов. Это аспекты разумности света, и именно поэтому они общие для всех форм жизни. Они скрыты от человеческого глаза, но мы можем воспринимать их глазами любви и доброжелательности.

Есть вероятность, что мы сможем прикоснуться к тайне 15-й сиддхи, принадлежащей другим планам бытия. Для этого я попробую вернуть ее обратно на землю. Для нас главное проявляется на земле и через людей, а значит, мы должны быть более заземленными, оставаться рядом с другими и не позволять себе становиться слишком святыми.

Хильдегарда фон Бинген, аббатисса и средневековый мистик, жила очень земной жизнью. Она говорила о силе viriditas. Это означает силу зелени, плодородную жизненную силу природы. Этой силой наполняется каждый, кто проводит время на природе, и это ощутимая жизненная энергия, которая исходит от земной флоры. Наибольшей эффективности этот процесс достигает тогда, когда солнце светит сквозь зелень листвы и стебли растений. В такие моменты кажется, что кроны деревьев светятся этой невероятной целебной силой. Оставайтесь рядом с этим силовым полем, этим чудесным домашним магнетизмом, который связывает всех нас — это громкий призыв 15-й сиддхи. Святейшие люди это садовники, потому что они ближе всего к земле. Именно садовник знает смысл слова цветение и силу зелени. И настоящий садовник знает кое-что еще — он знает магию земного ритма. Все приходит в свое время. В конце концов, все расцветает, так почему бы не поделиться этой радостью цветения, пока мы здесь? Почему бы нам не скинуть одежду и не потанцевать среди золотого света и зелени?

Все генные ключи

We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications