46 генный ключ. Наука об удаче

Трансформационный путь 46-го генного ключа пролегает от Серьезности к Экстазу, и это путь Наслаждения.

46-й генный ключ поднимает удивительную тему — тему везения и невезения. 46-я тень — это тень серьезности, а ее дилеммой является тема удачи. То есть удача зависит от того, насколько мы серьезны.

Что такое удача? Многие считают, что жизнь играет с нами в кости. На Западе мы унаследовали современное научное мировоззрение, которое рассматривает жизнь как случайность, а все, что люди принимали за истину более 500 лет назад (когда это мировоззрение еще не сформировалось), мы теперь считаем наивным. Не так уж и давно люди уверовали в бога. Конечно, они многого не понимали и считали насилие нормой (как впрочем, и сейчас), но удачу они не считали случайностью. В Индии с ее древней традицией почитания мудрецов, воплощающих божественные принципы, мы находим очень зрелое понимание судьбы и удачи. Пример тому — буддийское учение о карме.

Существует завеса между жизнью и смертью. Душа тысячелетиями инкарнирует из одной формы в другу. Постепенно созревая, однажды она осознает себя как часть бога, погруженную в материю. Удача — это божественная награда. Она напрямую связана с нашими поступками во всех инкарнациях, и если она приходит, значит это заслуженно и справедливо. Такой подход не только красив, но и довольно логичен. Но дело в том, что мы не всегда знаем причины тех или иных событий, потому что практически не помним наши жизни за пределами этой. Именно это превращает нашу жизнь в драму и делает нас серьезными. Если бы мы смогли увидеть связь наших мыслей, слов и действий с их последствиями, мир изменился бы в одночасье. Мы сами создаем нашу собственную карму, а 46-й генный ключ ее проявляет.

Мера нашей серьезности зависит от глубины погружения в драму. Но мы можем увидеть и другую сторону, если сломать эту игру. Это похоже на то, когда в середине рассказа кто-то вмешивается и озвучивает финал истории. Рано или поздно мы поймем эту шутку, нужно только перестать быть серьезными.

Серьезность — это привязанность. Чем глубже мы погружены в майю, тем более привязаны и ограничены (партнером здесь выступает 25-я тень ограниченности). Мы ограничены, мы не можем свободно дышать, и в таком состоянии забываем о нашей вечной сути. Этот генный ключ является частью генетического семейства, называемого Кольцом Материи. То есть в тени это лишь укрепляет нашу веру в то, что кроме материального мира ничего более не существует. Поэтому избавление от серьезности — это не шуточное дело, уж извините за каламбур.

Ослабление наших привязанностей нужно начинать с ума — с его убеждений и мнений о том, что хорошо, и что плохо. Нет ничего хорошего и плохого. Есть только игра и ее правила — неверные ходы погружают нас глубже в материю, а правильные наоборот ослабляют ее хватку Я оставляю это для вас — вы сами должны выяснить, что для вас правильно, а что нет. Это подскажет вам сама жизнь…

Я иногда играю со своими детьми таким образом — я обнимаю их, и чем активнее они пытаются освободиться, тем крепче становится хватка. Но как только они успокаиваются, я ослабляю объятия. Это замечательная игра и дети ее любят, потому что на уровне тела они чувствуют этот универсальный закон. В конце концов они выясняют, что для освобождения ничего не нужно делать!

Мы серьезные во всем, а если дело касается духовных сфер — здесь совсем беда. Мы зацикливаемся на этих жестких системах, теряем себя в них, а затем начинаем вести политическую игру обслуживая саму систему. Система должна быть свободной, и только тогда она может быть трансформационной. Я встречаю так много серьезных буддистов, серьезных христиан, серьезных людей, верующих в Дизайн Человека… Любая система может превратиться в клетку Люди застревают, пропитываются серьезностью своего дела и даже ужесточают саму систему Для одних этой клеткой становится научная сфера, для других политическая, а для третьих религиозная. Мы увязли в собственной серьезности. Но если мы можем посмеяться над всем, в том числе и над практикуемой системой, сама эта легкость дает возможность выйти за ее рамки.

Удача любит дурака — того, кто видит шутку, но уважает драму Страдание есть страдание, и отрицать это глупо. Люди умирают, подвергаются насилию, мир коррумпирован и полон бед. Да, это не повод для шуток. Однако за всем этим скрываются причины. Мы здесь, чтобы научиться ослаблять нашу сцепку с иллюзией и в конце концов осознать, что смерть — это главная ложь. По мере этого осознания, мы начинаем менять нашу собственную судьбу. Мы можем сделать это прямо сейчас! Изменив свое отношение к жизни, мы меняем образ мышления и свои поступки. Тогда мы увидим перемены вокруг нас. Да, это занимает время. Не все последствия мы сможем увидеть в обозримом будущем, но мы уже знаем, что карма реальна и справедливость всегда восторжествует. Не в этой, так в следующей жизни…

Дар Наслаждения

Магия Генных Ключей заключается в том, что это не просто знание. Они проявляют простую истину, и каждый это может проверить. В течение одного дня попробуйте совершать только хорошие поступки и посмотрите, каким будет ваш следующий день. В другой день попробуйте проявлять только скверные черты своего характера и посмотрите на результат. Что может быть проще? Это не что-то за пределами наших возможностей — это обычный жизненный опыт. 46-й Дар — это дар наслаждения. Он открывается вместе с пониманием того, что все наши мысли, слова и действия возвращаются к нам бумерангом. Очень немногие люди живут с наслаждением, и похоже, что мы просто забыли, для чего нам дана жизнь.

Наслаждение начинается со спокойного и открытого ума. Невинного ума. Когда мы осознаем истинность принципов кармы, все становится проще. Наступает время, когда негативу тени должен быть брошен вызов. Тень нужно превзойти и заместить. Когда мы освобождаем себя от негатива, в появившемся пространстве начинает раскрываться наша истинная суть. По мере того как мы отпускаем ментальные концепции и открываем живую мудрость жизни, начинает оживать тело. Мы перенастраиваем биологические часы своего организма, и это может проявляться по-разному — например, мы можем просыпаться раньше, вставая с восходом солнца, при этом сон становится более глубоким и спокойным. Мы культивируем привычки, которые наслаждают наше тело, и отказываемся от тех мимолетных удовольствий, за которые потом приходится расплачиваться. Жизнь — это бездонная чаша удовольствий. Их так много, что невозможно перечислить.

46-й генный ключ управляет важнейшим этапом нашего детского развития от рождения до семи лет, а это основополагающий этап построения физического тела и внутренних органов. В глубоком созерцании Генных Ключей, особенно Последовательности Венеры, мы можем вновь пережить некоторые из проблемных моментов нашего детства. А испытав это, мы можем перепечатать то, что было вбито в наши клетки в те ранние годы. Так мы закладываем свою новую копию в ДНК, и ключевым строительным блоком здесь является энергия наслаждения.

Материя не обязана быть тяжелой. Она может быть очень утонченной и удивительно чувственной. 46-й дар очень чувственный, но не в смысле сексуальности, а в смысле телесности. Посмотрите на маленьких детей — они тянутся ко всему, вертят в руках, тащат в рот — они пробуют все и наслаждаются новыми для себя опытами.

Мы могли бы задаться вопросом, можно ли это использовать в современном деловом мире? Можно и нужно. Это значит, что мы должны привнести эту перспективу во все. Везде, где есть глубокая зависимость и серьезные лица, осознанное присутствие будет снимать напряжение. Для чего мы здесь? Есть много возможных ответов на этот вопрос, но, безусловно, один из них такой — для того, чтобы ценить жизнь и наслаждаться ею.

Мастер жизни — это редкое явление. Как часто мы встречаем такого человека? Мы так сосредоточены на повседневных делах, на развитии своих навыков, на проектах и начинаниях… Мы несемся по жизни, думая, что все хорошее будет где-то впереди. Но 46-й дар это не тревожит. Он вовлекается в процесс, но его приоритет не в результате — он стремиться привнести в любое дело легкость и насладиться им независимо от результата. Парадокс в том, что именно такой подход и приводит к лучшим результатам, а со стороны это может восприниматься как случайная удача. 46-й дар — это великий дар любви, живущий в нашем сердце. Он свободно говорит на языке эмоций, но никогда ими не переполнен. Он любит диалог, связь, прикосновения, смех, хорошую еду. Он ценит каждый момент жизни. Он любит вино. Я серьезно! Что это за дар, если нельзя наслаждаться земными плодами, хотя бы в малых дозах.

Сиддхи Экстаза

В своих описаниях трансформационных путей я время от времени возвращаюсь к фигуре Диониса. Новая парадигма, приходящая в мир, это синтез — слияние неба и земли, духовного и материального. Для великой грядущей мутации всего человечества сам дух должен стать человеческим. Вот что такое сиддхи экстаза. Можно подумать, что экстаз возможен только в каком-то практически недосягаемом духовном измерении. Нет, он возможен прямо здесь и сейчас. Мы рождены экстатиками, но для того, чтобы вернуть себе этот уровень внутренней красоты, мы должны отказаться от доминирующего мужского подхода.

Чтобы достичь экстаза, мы должны стать созерцательными. Мы должны замедлиться. Мы должны делать паузы, чтобы снова начать взаимодействовать со стихиями, с природой, друг с другом. Экстаз — это вибрация в груди. Мы можем создать для него все условия, заботясь и ухаживая за своим внутренним садом как любящие садовники. Экстаз похож на тот сад, в котором сделано все для поддержания естественного порядка. В таком саду растениям разрешено танцевать, но ни одно из них не может доминировать. Дикость его природы приветствуется и уважается, и здесь нет доминирующего человеческого эго. Сад живет своей жизнью, потому что его возделывают с легкостью и почтением.

Мы можем это сделать для себя. Это потребует времени, и конечно для этого необходимо стать более чувственными. Входя в этот сад, нужно прислушиваться к его частотам и вибрациям. И там, где часть нашего существа ведет себя слишком буйно, дерзко и мешает остальному, мы можем взять садовые ножницы и аккуратно купировать эту область. Наша осознанность будет нас направлять. Облагораживая части этого сада, со временем мы гармонизируем все аспекты нашей жизни.

Экстаз приходит тогда, когда наше естество открыто. Это невинная игривость ребенка, поднимающая нас на своих трепещущих крыльях. В такие моменты мы можем просто сливаться с пространством, излучая внутренний свет. Экстаз поднимает нас и отпускает, и это не постоянная энергия. Это как порывы свежего бриза. Благодать приходит ко многим, но они слишком заняты, чтобы встретить этого гостя. И они не осознают, что ангелы рядом…

Каждая сиддхи представляет свое качество мастерства. 46-я обожает человеческое тело, его пластику, его деликатность и чувственность. Мастер наслаждения становится учителем, своим примером показывая как можно наслаждаться жизнью. Мы до сих пор не имеем реального представления о возможностях нашего тела. Когда оно правильно настроено, оно может впитывать нектар звезд. Оно чувствует любовь другого человека, просто думая о нем. Тело — зеркало макрокосма. В нем столько тайн и сокровищ, что мы не смогли бы их все исследовать, даже если бы изучали веками. Наше тело — это пространство великой, необузданной и дикой природы. И мы никогда не исчерпаем его возможностей и его способности к любви и экстазу.

Экстаз начинается с дыхания. Когда мы учимся дышать глубоко, расслабленно и открыто, мы наполняемся жизнью. Есть способы жить, о которых мы почти забыли. Раньше, когда мы жили просто и незатейливо, нам хватало всего для удовлетворения наших нехитрых потребностей; мы вместе пили чай, разговаривали, смеялись и молчали под звездами. Однажды наступят те времена, когда экстаз снова вернется в наш сад и жизнь превратиться в праздник.

Подумайте над этими словами из Дао Де Цзин:

Представьте себе небольшую страну, где не так много людей

Пусть у них будут отличные инструменты, но не будет нужды ими пользоваться

Пусть люди будут помнить о смерти, но им не нужно будет уезжать из страны

Пусть будут лодки и телеги, но не будет причин их использовать

Пусть будут доспехи и оружие, но не будет причин их применять

Пусть люди вернутся к своим истокам и будут довольны своей едой, своей одеждой, своими домами и своими обычаями

И пусть будет еще одна страна рядом, да так близко, что оттуда слышен лай собак и крики петухов, но люди продолжали бы жить своей жизнью и не посещали бы соседей…

Все генные ключи