27 – Ворота Заботы дизайна человека

Умеете проявлять заботу и сострадание, для вас естественно «отдавать» людям себя.
Люди, рождённые для того, чтобы оберегать и защищать себя и / или других

Программный партнер  28 Ворота / Генный ключ 27 генный ключ / Гексаграммы И-Цзин  Гексаграмма 27 / Чакры  Анахата / Центры  Сакральный Центр / Кодоновое кольцо Кодоновое кольцо Жизни и смерти / Физиология кресцовое сплетение / Аминокислота  Лейцин


Дополнительные названия 27 генный ключ. Пища Богов
Гексаграмма 27. И. Питание
Астромеханика: 27 ворота Питание / Вскармливание . Забота
27 Питание/ Вскармливание Повышение качества и значимости деятельности благодаря заботе


Умеете проявлять заботу и сострадание, для вас естественно «отдавать» людям себя.
Люди, рождённые для того, чтобы оберегать и защищать себя и / или других


Генные ключи: Сиддхи – Самоотверженность / Дар – Альтруизм / Тень – Эгоизм

Механика секса:Забота в сексе – Вы открываетесь и готовы к сексу, если видите много общего с партнером, если понимаете, что он разделяет ваши ценности и видение и чувствуете, что вы готовы в сексе что-то этому человеку дать. Проявляете так называемую сексуальную заботу – больше делаете для партнера, чем получаете сами. В этом ваше удовольствие.

27.1 линия. – Обеспеченный/Страждущий. Эгоизм – Вы человек, который сам себя обеспечивает. Все дело в эгоизме. Если вы можете себя обеспечить, то другой вам не очень-то и не нужен — вы от него не зависите, и можете свой эгоизм проявлять. от него не завишу и могу быть эгоистичным(ной). Если же вы не можете себя обеспечить, то будете в ком-то нуждаться, потому что вам нужно что-то получить. Это дуальность самообеспечения и зависимости.
27.2 линия. – Кормилец/Расточитель. Самодостаточность – У вас роль человека, который питает или наоборот, истощает ресурсы. Или это роль кормильца, или того, кто потребляет. Опять же, это движение вперед-назад — или я тебе что-то даю, или я у тебя что-то забираю.
27.3 линия. – Установленные и разорванные связи. Жадность – Вы стремитесь иметь всего как можно больше. Вы думаете, что если у вас нет никакого избытка, если нет ресурсов больше, чем необходимо, тогда вы не сможете позаботиться о другом. Это относится именно к материальному миру. Может выражаться в том, что вам мне необходимо знать гораздо больше, чтобы эффективно работать. Вы стремитесь откусить больше, чем способны прожевать.
27.4 линия. – Благодетель / Иждивенец. Щедрость – Вы либо тот, кто отдает, либо тот, кто сидит на шее у других. Ваша неразумная щедрость может приводить к негативным последствиям. Если ваша щедрость приводит лишь к тому, что люди садятся вам на шею, то, на самом деле, вы не помогаете ни им, ни себе.
27.5 линия. – Дистрибьютор/Скряга. Распорядитель – Вы либо распределяете ресурсы. Это может быть двояко. Делитесь тем, что есть, либо наоборот — забираете все себе.
27.6 линия. – Доверие/Недоверие. Осмотрительность – Если вы видите, что партнер достоин доверия, тогда вы его поддержите. В противном случае, нет. Вы должны увидеть целостную картину, прежде чем сможете довериться кому-то, поскольку люди, которым вы могли бы доверять, попадаются не так уж и часто.

 

Астрологический знак: Телец

Анатомия: Яичники и тестикулы

Энергия Ворот 27 связана с чувством ответственности и желанием учиться. Если некий социум живет в достатке, каждый его член, подчиняясь общему настрою, опирается на устоявшиеся ценности. Чувство ответственности, порождаемое Воротами 27, мотивирует человека получать необходимые для благоденствия знания и передавать их последующим поколениям. Так происходит социальный и экономический рост общества.

Расслабляющей энергию Ворот 27 никак не назовешь. Бессмысленно отрицать, что ответственность – это тяжкий груз. Человек, возложивший его на свои плечи, нередко терпит серьезные лишения. Но неоценимой наградой ему становится принесенная обществу польза.

Ворота 27 благодаря состраданию, ответственности, желанию учиться и самопожертвованию ради общего блага могли бы стать родным домом для Матери Терезы.

Здоровым проявлением этой энергии является трезвый взгляд на собственные возможности и непредвзятая оценка поведения окружающих.

Обладателям Ворот 27 стоит запомнить, что невозможно заставить кого-то развиваться, такое решение человек принимает самостоятельно. Не пытайтесь построить чужую судьбу, вы впустую потратите драгоценную энергию и утратите собственное счастье.

Аффирмации

• Я уверен, что если столкнусь с проблемой, то буду знать, как ее решить.

• Моих сил хватит, чтобы позаботиться о себе и окружающих.

• Я способен оценить возможности других нести ответственность.

Вопросы:

1. Приходилось ли вам делать за другого человека то, на что он сам был вполне способен? Как бы вы урегулировали подобные ситуации?

2. Какое послание миру вы несете в этот период жизни? На чем вам необходимо сосредоточиться, чтобы суметь донести его людям?

3. Зависите ли вы от одобрения, согласия или поддержки окружающих? Нет ли в вашей жизни людей, перед которыми вам приходится изображать счастье?

4. Смогли бы вы лучше позаботиться о себе? Если так, на что вы должны согласиться?

 


Описание 1

Проявление заботы – неотъемлемая черта вашего характера. Вы готовы заботиться о других, зная, что это принесет пользу вам, конкретному человеку, обществу или делу.

Описание 2

Растениям необходима почва, вода и свет, иначе они просто зачахнут. Человеку необходима еда, кров и забота. Будь на то ваша воля, все это получил бы каждый. Вы простерли бы руку над человечеством и щедро одаривали бы любого нуждающегося. Вы готовы наделять благами из обеих рук. Вы желаете заботиться о людях, желаете счастья всем и даром. Это может привести к тому, что на вашу долю ничего не останется. Поэтому главная задача для 27-х Ворот – не забыть сначала позаботиться о самом себе. Вам необходимо научиться сохранять здоровое равновесие между заботой об окружающих и заботой о том, чтобы обеспечить себя едой, друзьями и прочным финансовым положением. Вы склоны к тому, чтобы забывать о себе. Вы ставите интересы других выше своих собственных. Вспомните древнюю мудрость, советующую врачу исцелиться самому. Удостоверьтесь в том, что авантюра, в которую вы влезли, выгодна всем ее участникам, включая вас. Попробуйте устроить все так, чтобы люди, о которых вы заботитесь, не забывали заботиться о вас – в силу своих возможностей. Эффективным вы можете стать только тогда, когда у вас хватает средств на собственное процветание. Вы испытываете сострадание к людям. Вы обязаны оберегать, защищать и кормить. Так добейтесь того, чтобы у вас было чем кормить хотя бы себя.

Описание 3

Повышение качества и практической значимости всякой деятельности благодаря заботе.

Продолжая рассматривать сексуальные роли сакрального центра, то есть, наши роли и стратегии образования союзов, мы подошли к 27-й гексаграмме, Вскармливанию, к сексуальной роли, которую мы играем в заботе. Реальность такова: с одной стороны – репродуктивная способность, которая позволяет производить детей и приводить их в мир. С другой стороны канал Сохранения – о том, чтобы вскармливать, питать и насыщать детей, что позволит им стать здоровыми членами своего сообщества, могущими сделать вклад в его развитие. В 27-й, так же, как и в 59-й гексаграмме, каждая линия представляет собою роль.

В первой линии роль самообеспечителя и попрошайки – тот, кто может обеспечивать, и тот, кто нуждается, сильный и слабый. (Мы следуем тем же путем,

от линии к линии, проходим через тот же процесс, который наблюдали в ролях 59-й гексаграммы, рассматривая, как идет развитие…). Роль второй линии – тот, кто питает, и тот, кто истощает. Один кормит, другой забирает. Третья линия – роль того, кто создает союзы или разрывает их. Постоянство третьей линии всегда проявляется в пробах и ошибках, испытаниях и заблуждениях. Здесь пробы и ошибки совершаются в заботе. Четвертая линия – с одной стороны мы видели стойкость и неизменность в дружеских отношениях – доверенное лицо или нет. Здесь это благодетель или зависимый. Тот же процесс, только в терминах, которые приложимы к заботе, а не к сексуальности. Пятая линия, универсализация. Питание как распределение, раздача или накопление запасов. На этом уровне те, кто могут выложить все это наружу, раздать и раздарить и те, кто постоянно нуждается в том, чтобы собирать, скапливать и запасать.

И, в конце концов, шестая линия, линия перехода, полностью сосредоточена на доверии. Могу я доверять этой заботе? Стоит ли вообще заботиться или нет? Коронный вопрос шестой линии: существует ли здесь что-нибудь, чему я могу доверять? И если существует, то что это такое? Если это правда, докажите мне это, убедите меня, чтобы я смог знать наверняка, – есть что-то такое, чему я могу доверять. Вопрос 59.6: могу ли я доверять этому моменту любви или влечения? Вопрос 27.6: могу ли доверять тому, что это настоящая забота и она действительно приносит пользу? Могу ли я доверять этому человеку так, чтобы находиться с ним в союзе, заботясь друг о друге? Доверие – важнейший вопрос шестой линии. В заголовке над линиями в черной книге говорится: повышение качества и практической значимости всякой деятельности благодаря заботе. Качество всякой деятельности улучшается благодаря заботе. Забота лежит в основе всякого процесса, и она составляет суть этой гексаграммы. Оздоровление всякой деятельности с помощью заботы.

Описание 4

Ключевые слова: Кормить, кормиться; пища и слова; рот; хлеб насущный; вбирать вещи в себя, глотать.

Реакция поля сознания: Вскармливание успеха, повышение качества и сущности всех действий происходит через заботу.

Расположение:Творческая область(Сакрал).

Аспект высшей осознанности: Признание и применение правильного потока ресурсов в окружающей среде.

Ситуации: Ключ к пониманию ваших жизненных ситуаций лежит в правильной оценке потребностей. Это время смотреть на то, что попадает в ваш рот или выходит из него. Откуда приходят слова и пища? Куда они уходят? Где источник вашего пропитания и кого вы кормите, в прямом и переносном смысле? Вбирайте в себя то, что было сказано и сделано, чтобы взращивать новое в себе и других людях. Питайте их надежды, обеспечивайте их потребности. Путь откроется через повседневные хлопоты. Больше размышляйте об этих вещах, и вы найдете ответ на свой вопрос. Уделяйте больше внимания источнику своего пропитания. Следите за своей речью, будьте внимательны к еде и питью. Небо и Земля питают все вокруг. Мудрый человек взращивает добродетель и распространяет ее на других. Вы тоже можете это сделать. Время настало.

Этапы процесса.

Эгоизм. Естественная забота о себе. Понимание того, что забота о себе лежит в основе любого альтруизма.
Обеспеченность, самодостаточность. Способность и сила заботиться о других. Осознаем очевидный закон: чтобы дать, нужно иметь.
Жадность (алчность) сильное желание иметь гораздо больше, чем необходимо. Раскрываем навязчивое желание ложного я иметь гораздо больше, чем необходимо.
Щедрость. Сильная тенденция делиться достигнутым изобилием. Понимаем, что давать это другая сторона брать. Естественное стремление делиться достигнутым изобилием.
Распределение ресурсов. Заботливое отношение к ресурсам других. Осознаем, что для вскармливания добродетели надо правильно относится к ресурсам других людей. Способность эффективно распределять ресурсы других.
Осторожность. Реализм в проявлении заботы. Необходимость осознать пределы заботы о других. Защита от злоупотребления великодушием.
Нижняя триграмма Гром, верхняя — Пребывание или Гора. Гора дает незыблемость. Она ассоциируется с вечным покоем, заключающим в себе начало и конец всех существ. Она может дать вам силу для осознания пройденного пути и оценки ваших свершений. Вскармливание осознанности вполне ей под силу.

Эта гексаграмма является шлюзом давления из внутреннего мира во внешний. Поэтому здесь работают только Ангелы самовыражения (79 — 84) и Принципы высшей осознанности (97-102).

Описание 5

Описание

Людям, у которых это ворота определены, нужно научиться, как заботиться о себе и / или о других. В их наибольшей экзальтации это ворота сострадания. Однако эти люди могут легко начать жертвовать собой и своим благополучием ради других. На самом деле, первая линия этих ворот называется “Эгоистичность”, что является основанием любой заботы – позаботьтесь сначала о себе, иначе от Вас не будет никакой пользы другим.

Можно увидеть 6 архетипических ролей заботы, рассмотрев линии этих ворот: 1 — Эгоистичность; 2 — Независимость, самодостаточность; 3 — Жадность; 4 — Щедрость, великодушие; 5 — Исполнитель, Куратор; 6 — Осмотрительность, осторожность.

Поскольку это сакральные ворота, эти люди не знают, о ком или о чём они заботятся, если они не ждут, чтобы откликнуться, а бросаются заботиться обо всех и обо всём, а, на самом деле, ни о ком. Без 50-х ворот у этих людей есть побуждение заботиться о других, но у них не хватает интуиции для установления здоровых границ своего импульса.

Энергия воспитания. Нужда в заботе к себе или заботы о другом. Это забота племени и направлена на семью, группу или команду. Всё это о наличии еды и защиты ради сохранения единицы племени.

Топливо выражения сексуальности и продолжения рода. Движение, чтобы питать и питаться. Ценностью и выражением заботы является сохранение. Опекунство тех, кто сохраняет и защищает. Сострадание для ухода за слабыми, больными, безпомощными.

Линия 1

Эгоистичность.

+ Солнце в экзальтации. Побуждаемый Эго первичный закон заботы о себе, не обязательно за счёт других. Сила заботиться о себе в первую очередь.

– Земля в падении. Зависть и сопутствующие ей несчастья. Сила эгоизма, проявляющаяся в зависти.

Линия 2

Самодостаточность. Очевидная закономерность: чтобы дать, надо иметь.

+ Луна в экзальтации. Мать. Великая кормилица. Силы, чтобы воспитывать и Сила заботиться.

– Марс в падении. Ребёнок, истощающий ресурсы других людей. Слабость, которая может подорвать силу и власть других.

Линия 3

Жадность. Одержимость обладанием гораздо большим, чем это нужно.

+ Плутон в экзальтации. Здесь, психологическое проявление. Одержимость и зависимость знанием сокровенного. Тайная полиция. Могущество, полученное наличием более одной потребности, будь то сексуальной, ментальной или материальной.

– Марс в падении. Земные и совершенно незаслуженные ценности, жадность, которая неизбежно калечит и вводит в зависимость. Жажда власти, чтобы получить больше, чем нужно.

Линия 4

Щедрость. Натуральный обмен достигнутого изобилия.

+ Юпитер в экзальтации. Великодушный и качественный обмен. Награждение тех, кто заслуживает. Власть и сила в щедрости.

– Марс в падении. Безпорядочный обмен. Потенциальные потери мощности и силы путём обмена без разбора.

Линия 5

Исполнитель. Способность эффективно распределять ресурсы других.

+ Юпитер в экзальтации. Либо талантливый и принципиальный агент распределения, либо хорошое чувство и способность найти такого. Власть и сила, чтобы заботиться о ресурсах других.

– Сатурн в падении. Ограничивающая природа, которая затрудняет распространение или нуждается в совете и помощи. Слабость и риск потери власти ограничивают заботу.

Линия 6

Настороженность. Защита от злоупотреблений щедростью.

+ Луна в экзальтации. Практический и реалистичный подход к воспитанию, чья уместность управляется чувствами и инстинктами. Власть и сила, чтобы быть реалистичным в своих возможностях по уходу и воспитанию.

– Плутон в падении. Тенденция к сверхподозрительности. Сила подозрительности в ограничении выражения заботы.

Exit mobile version