Крест Майи правоугольный, (вторая вариация) Maya 2nd variation: (62/61 + 42/32) — крест Майи

СЛ(Черное): 62 ворота / 62 генный ключ
ЗЛ(Черное): 61 ворота / 61 генный ключ

СД(Красное): 42 ворота / 42 генный ключ
ЗД(Черное): 32 ворота / 32 генный ключ


Краткое описание Крест Майи правого угла, (вторая вариация)

Вы рождены с непреодолимым желанием исследовать цикличность этого мира, понять его закономерности и устройство, а также найти свое место в обществе, где вы будете приносить максимальную пользу. На протяжении долгого времени энергия человека понуждала к действию, к открытию континентов, океанов, космоса, других вселенных. В современном мире через науку, религию и духовность мы исследуем пространство в нас самих. Глубоко внутри себя вы чувствуете страх неудач. До тех пор, пока вы не научитесь принимать и осознавать этот страх, ваша жизнь будет полна трудностей. Майа — наш мир, иллюзия, в которой мы пребываем. Если вы не сознаете, как в ней все устроено, то будете относиться ко всему крайне серьезно и ограничено. Вы будете выживать, копить ресурсы и охранять потомство. Майа поглотит вас, вы станете ее заложником. Но есть и другая сторона. Ваше вдохновение и поиски деталей способны давать ответы на вопросы, тогда страхи трансформируются и осознаются, а вы придете к пониманию природы этого мира, открывая великие истины. Вы очень логичный человек, ваше мнение всегда подтверждено фактами. Если чему-то в мире нет названия, то вы обязательно его придумаете, так как очень любите подобные процессы. Когда кто-либо говорит, что вам нужно верить во что-то и это не подкреплено фактами, то вы не видите в этом смысла. Если вы не знаете, как что-то устроено, то для вас это не будет иметь значения. Вам нужны доказательства. У вас все должно быть разложено по полочкам, логически упорядочено и названо своими именами. Тогда можно понять друг друга, тогда появляется язык, на котором мы говорим, тогда вы можете передать свое понимание и организовать что-то. Вы мастер детального разбора нашего мира, способный понять все его великие тайны и механизмы, который может разобраться в его структуре и законах и использовать подобные знания ради общего блага.

Описание Алана Краковера

Ворота, ведущие из Горлового центра в Аджна-центр, внушают благоговение (трепет), настолько необычны их функции. Горловой центр отвечает за нашу щитовидную железу, это центр наших метаморфных способностей. Таким образом, трое ворот, соединяющих Горло с Аджной, являются нашими великими метаморфными воротами, и обладают поистине волшебными способностями.

62 ворота, ворота Подробностей, это наш разумный или неразумный голос, наш логический голос. Именно он говорит: «Я думаю», и приводит вам факты. В тоже время он же отвечает на зрительную картинку 17 ворот, которую он выражает словами. Так как 62 ворота, это ворота присвоения названий (наречения имен), они действительно являются воротами Майи. У Ра есть 62 ворота, и он постоянно изобретает названия и определения. У Ошо также были эти ворота, он постоянно был занят тем, что давал людям имена. Это всего лишь одна из особенностей этих ворот. 62 ворота пытаются рассматривать детально понятие именно через присвоение ему названия. Когда 62 ворота дают чему-либо название или формулу, это сразу же позволяет другим людям понять это.

Итак, 62 ворота — это волшебные ворота. Их способность, логически описывать вещи, присваивать им названия и логические свойства для этих названий, создает для нас все общую основу, отталкиваясь от которой мы можем понимать друг друга. Единственная вещь, которая дает человеку ощущение уверенности (безопасности) и этого ничто не заменит, это понимание. Только благодаря логике мы можем облегчить свои страдания (боль). Дизайн Человека именно это из себя и представляет — излечение логикой. Сама его логика, может изменить вас. В этом заключается ее красота.

В Кресте Майи правого угла его название обуславливают 62 ворота, так как это ворота Майи. Мы измеряем все, давая всему названия. Названия — это наши единицы измерения. Мы все вместе принимаем формулировку, а так как ее принимают все, она становится реальностью. Просто становится и все. В этом все волшебство.

В этой вариации мы не имеем дела с 42 воротами и с тем фактом, что Майя конечна. Да, мы все когда-нибудь умрем, и придется столкнуться с темой смерти, однако в данном случае, мы имеем дело с 62 воротами, которые говорят: «Смотрите, это… хм, как мы это назовем? Давайте придумаем название».

В одном из небоскребов Нью-Йорка сидит маленький человечек, окруженный горами листов бумаги, который занят тем, что, придумывает названия для звезд. В этом его работа. Вы можете послать ему свое имя, заплатить, и оно будет присвоено звезде официально. Все дело в потребности, давать всему названия. Что-то типа: если ты даешь имя, то ты владеешь этим, в этом заключается принцип Майи. Если вы не можете придумать название, то… Когда вы пытаетесь вспомнить чье-то имя, если вы не можете этого сделать, то этого человека как бы нет, его образ бледнеет, он выпадает из структуры Майи. Имена и названия играют для нас очень важную роль.

Являясь одними из самых мощных образовательных сил, которыми мы располагаем, такие люди позволяют нам глубже проникать в Майю, с которой мы живем, описывая ее. Они способны описать ее так, чтобы у нас было общее понимание ее.

Оппозицией по отношению к подробностям в 62 воротам являются 61 ворота, ворота Внутренней правды. То есть, внутренняя правда заключается в подробностях. Рисунок 61 гексаграммы состоит из двух янских линий, двух иньских, за которыми сверху опять-таки идут две янские линии. Иньские линии расположены посредине, они спрятаны в центре. Они спрятаны в форме, внутри. Внутренняя правда исходит из подробностей. Когда кто-либо говорит, что вам нужно верить во что-либо, и если вы не знаете подробностей, то не возникает внутренней правды. Если вы не знаете, как это устроено, то не имеет значения, что это такое, или о чем вы говорите. В конце концов, на ментальном уровне у вас просто нет другого выхода, кроме как понять это. Другого выхода просто нет.

Итак, в данном случае мы имеем дело с очень и очень глубокой логической темой, способности выражать названия вещей, придумывать названия для вещей, создавать Майю. Таким образом, создается язык, потому что именно здесь он был создан. Способность, произносить слова, развилась из 12 ворот, однако язык сам по себе, создание языка, его грамматика и структура, все это пришло из 62 ворот.

Описание Астромеханики

Характеристика креста Рутины:

Энергетика креста способствует следующим ощущениям. Ощущение постоянства и преемственности помогает продолжать, стойко держаться и развиваться во время роста и плодородия. Стремление к увеличению ресурсов. Выносливость способствует обновлению пути как чего-то постоянного и последовательного в продолжение того, что правильно. Мечтает добиться увеличения ресурсов, которое даст максимальное развитие полного потенциала. Стремление указать на то, что единственная вещь, которая продолжается – изменение.

Осознает, что во время подъёма ошибки – естественная часть процесса. Присутствует боязнь новизны. Стремление быть посредником в делах. Испытывает желание познать мощь истины. Мечтает о реализации себя и своих определенностей. Желание проявить гибкость и легкую адаптацию к обстоятельствам. Стремление осуществить заботу о пище. Испытывает потребность спокойно встречаться с непостоянством.

Во внешнем поведении проявляются следующие черты. Обыденность жизни, рутина. Старается следовать заведенному шаблону, превратившемуся в механическую привычку. Всегда проявляет внимание к деталям, особенно в переходный период, когда требуется приспособление к различным вещам. Старается быть очень осторожным и незаметным. Имеет избыток женского начала инь, что сказывается на поведении. Использует соединение внутреннего и внешнего в жизни человека. Это честный, искренний, правдивый человек у которого власть сердца свободна от предрассудков. Имеет загадку — связь с духами. Проявляет осторожность и терпение, находит нужные детали, которые рождают превосходство из ограничения. Демонстрирует универсальность основополагающих принципов.

Опирается на невидимое. Демонстрирует приверженность дисциплине и организованности. Испытывает вдохновенный порыв. Открытие чего-то нового помогает соприкоснуться с новым. Испытывает взаимозависимость, когда истине чрезвычайно трудно оставаться в одиночестве. Отказывается от жизненных благ и удовольствий, крайнее воздержание во всем. Старается уйти от внешних воздействий. Находится в постоянном изучении и поиске фундамента и основы.